Вареники
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Вареники с гречкой». Тесто для вареников у меня на воде, сливочном масле и яйце. Оно приятное, эластичное и вкусное. Начинка — вареная гречка с творогом и укропом, для связки понадобится яйцо сырое. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, это повысит его эластичность. А чтобы тесто не заветривалось, держите его в пакете или посудине с плотно закрытой крышкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 68 г | жиры 10 г | углеводы 362.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 30.7 г |
ОПИСАНИЕ
вареники из украинской кухни- невкусно быть просто не может!
Ингредиенты
гречка
печень говяжья или куриная
мука
сметана или кефир
лук репчатый
соль
перец
Вареники с вишней с тестом из гречневой муки
eda.ru |
Ким Черотов |
Ингредиенты (6) |
---|
Мука пшеничная 400 г |
Вода 300 г |
Мука гречневая 100 г |
Соль ½ чайной ложки |
Вишня 1 кг |
Сахар 200 г |
Показать все (6) |
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Чем тоньше раскатано тесто для вареников, тем меньше времени требуется на варку.
Оценить рецепт Вареники с гречкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
1. отварить гречку как обычно,печень припустить на сковороде до полуготовности. Лук мелко искрошить и так же припустить на растительном масле. 2. гречку и печень пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком, добавить соль,перец по вкусу (но не переперчите, печень продукт нежный). Если печень куриная, то можно просто помять ее вилкой.3. Замесить тесто на вареники. Я делаю на сметане или кефире, тогда оно более нежное и не сохнет при лепке.4. Сделать вареники и отварить как обычно.Подавать со сметаной с зеленью.