07.04.2024

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Варенье из персиков и яблок: правила приготовления. Рецепты: классический, с бананом, с бадьяном, с кардамоном и имбирем, с корицей и гвоздикой. Как хранить готовый продукт.

Правила приготовления яблочно-персикового варенья

Яблочно-персиковое варенье очень ароматное и довольно вкусное. Но чтобы максимально раскрыть все вкусовые качества данного лакомства, следует придерживаться нескольких правил по приготовлению:

  • правильно выбрать сырье для будущего варенья;
  • тщательно выполнить подготовку всех ингредиентов;
  • готовить варенье строго по рецепту.

Хорошим сырьем для яблочно-персикового варенья являются персики сладких сортов, а вот яблоки должны быть с кислинкой. Это позволит создать необычный контраст вкусов.

Если варенье планируется готовить с дольками, то лучше выбирать более твердые сорта персиков, так как у них есть свойство под воздействием термической обработки терять свою форму и становиться довольно мягкими.

Совет! Персики можно использовать как с кожицей, так и без нее. Очищенные плоды в варенье будут более нежными.

Варенье яблочное с персиком готовят с разными добавками. Есть классический рецепт, в котором кроме данных ингредиентов и сахара ничего больше не добавляют. Также существуют варианты, где вносят различные фрукты и пряности, которые помогают еще больше украсить вкус и придать изюминки зимней заготовки.

Варенье из яблок и персиков по классическому рецепту

Варенье яблочно-персиковое можно приготовить по различным рецептам, одним из самых распространенных является классический вариант, где используют только данные фрукты и сахар.

Воду для приготовления не используют, так как фрукты выделяют достаточное количество сока.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промывают под проточной водой.
  2. Счищают с яблок кожуру, удаляют сердцевину. Персики режут пополам, извлекают косточки.
  3. Фрукты режут на небольшие дольки и пропускают через мясорубку.
  4. Полученное пюре заливают в емкость для варки варенья и засыпают сахаром. Хорошо перемешивают и оставляют настаиваться 30 минут.
  5. Потом снова все тщательно перемешивают и ставят на огонь. Доводят до кипения, оставляют томиться на медленном огне 1 час. За это время следует периодически помешивать варенье и удалять пену с поверхности.

Готовое варенье в теплом состоянии разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают крышками, переворачивают и оставляют так до полного остывания.

Самый простой рецепт яблочно-персикового варенья

По классическому рецепту фрукты перед варкой измельчают, но если нет желания выполнять данную процедуру, можно прибегнуть к более упрощенному варианту.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Персики и яблоки тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Персики разрезать пополам, извлечь косточки и порезать на дольки толщиной 1-2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Порезать четвертинки на дольки толщиной не более 1 см.
  4. В емкость поместить сначала порезанные яблоки, затем персики. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа до появления сока.
  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Убавить огонь и оставить томиться около часа, периодически убирая пену. Если по истечении этого времени варенье будет жидким, можно поварить его еще полчаса.
  6. Снять с плиты готовое варенье и в горячем виде разлить его по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Совет! Чтобы персики не разварились, их следует нарезать дольками немного толще, чем яблоки.

Оригинальный рецепт варенья из банана, персиков и яблок

С персиками и яблоками неплохо сочетаются и другие фрукты, например, можно приготовить весьма оригинальное варенье с добавлением банана. Такое сочетание позволяет сделать варенье очень нежным и приятным на вкус.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • персики – 700 г;
  • яблоки – 300 г;
  • бананы – 300-400 г;
  • сливы – 200 г;
  • сахар – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка: хорошо помыть все фрукты, из персиков и слив удалить косточки, с яблок счистить кожуру и вырезать сердцевины, бананы освободить от кожуры.
  2. Подготовленные фрукты нарезают небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Укладывают все нарезанные ингредиенты в емкость для варки варенья и засыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, чтобы не повредить нежную мякоть плодов. Оставляют настаиваться 30 минут.
  4. После настаивания и выделения сока, емкость с фруктовой массой ставят на огонь, доводят до закипания, убавляют огонь, оставляют на огне томиться 30 минут. Периодически перемешивают и снимают пену.
  5. Готовое варенье в горячем состоянии разливают по подготовленным банкам и плотно закрывают.

Внимание! Благодаря наличию слив в варенье, его цвет насыщеннее и вкус с небольшой кислинкой.

Рецепт вкусного варенья из персиков и яблок с бадьяном

Бадьян – это очень интересная тропическая специя, которая придает любому блюду неповторимый сладко-горьковатый привкус. Добавление ее в варенье позволяет правильно поставить вкусовой акцент, разбавив приторно-сладкий вкус яблочно-персикового варенья. К тому же бадьян придает необычный аромат.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 большой персик;
  • 1 кг яблок;
  • 600 г сахара;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо помыть, кожуру снимать не требуется. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Все части пропустить через мясорубку.
  2. Полученную яблочную массу перелить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром и добавить звездочку бадьяна. Поставить на газ, довести до кипения и убавить огонь. Оставить томиться на 40 минут.
  3. Пока яблочная масса варится, следует подготовить персик. Его нужно хорошо помыть и удалить кожицу. Затем разрезать на средние кубики.
  4. В яблочную массу нужно добавить персиковые кусочки и лимонную кислоту, поварить фрукты еще 10 минут.

Готовое варенье следует разливать по банкам в горячем виде, так крышка сядет более герметично.

Яблочно-персиковое варенье с кардамоном и имбирем

Пикантности сладкой заготовке из персиков и яблок добавит кардамон и имбирь. Данные специи имеют слегка острый вкус с кислинкой. Запах резкий, но в сочетании с такими фруктами он довольно приятный.

Полученное лакомство сочетает в себе остроту со сладостью, что непременно понравится многим любителям необычных вкусов.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • персики – 1 кг;
  • лимон средний;
  • сахар – 1 кг;
  • молотый кардамон – 1 г;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Персики и яблоки помыть, удалить с них кожуру, удалить семена и косточки.
  2. Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок с него.
  3. Фрукты нарезать кубиками, переложить в кастрюлю. Залить все лимонным соком, добавить цедру, засыпать сахаром. Все аккуратно смешать.
  4. Кастрюлю поставить на газ. Содержимое довести до кипения. Убавив огонь, проварить будущее варенье 20 минут. Затем добавить кардамон и имбирь, проварить еще 10 минут.

Готовое варенье переложить в банки.

Густое варенье из яблок и персиков с желатином или пектином

Применение пектина или желатина при приготовлении варенья позволяет получить довольно густую консистенцию.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 400 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персики хорошо помыть, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Порезать дольками 1-1,5 см.
  2. Яблоки помыть, кожуру можно не снимать, разрезать на 4 части и вырезать сердцевины. Разрезать на равные дольки.
  3. Нарезанные фрукты измельчить в блендере до однородной массы. Затем перелить ее в кастрюлю, добавить по желанию немного лимонного сока, засыпать сахаром (необходимо заранее отсыпать 2 столовые ложки сахара в отдельную миску) и оставить на 20 минут.
  4. Спустя 20 минут фруктовую смесь с сахаром поставить на газ, дождаться, пока она закипит. Уменьшить огонь и оставить на 30 минут.
  5. Снять с плиты варенье и дать ему остыть.
  6. После остывания кастрюлю с вареньем снова поставить на газ и проварить еще 15 минут, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до готовности смешать пектин с отложенным сахаром. Добавить смесь в варенье, хорошо перемешать.

Разливать варенье по банкам следует сразу после снятия кастрюли с плиты.

Ароматное варенье на зиму из персиков и яблок с корицей и гвоздикой

Сочетание варенья из яблок и персиков с пряностями позволяет придать ему необычный, но довольно приятный аромат. Такое лакомство будет отличным десертом в зимнее время года.

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 кг персиков;
  • 500 г яблок;
  • 2 лимона;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Персики помыть, очистить от кожицы, удалить косточку.
  2. Яблоки также помыть, срезать кожуру, разрезать и удалить сердцевины.
  3. Очищенные фрукты следует порезать на равномерные кубики.
  4. Снять с лимонов цедру и выдавить сок.
  5. Нарезанные кусочки плодов переложить в кастрюлю, залить лимонным соком, засыпать сахар и цедру. Дать постоять 30 минут.
  6. Приготовить мешочек с гвоздикой и корицей (положить пряности на марлю и завязать так, чтобы они не высыпались).
  7. На газ поставить кастрюлю с сахарно-фруктовой заготовкой, положить в нее мешочек с пряностями. Довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться 20 минут.

Готовое варенье можно разливать по банкам.

Для рецепта варенья вам потребуется:

яблоки — 400г

персики — 1кг

сахар — 700г

пектин яблочный — 1 ч.л.

Как приготовить варенье из персиков и яблок на зиму

Сказать спасибо автору! (1)

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Варенье из персиков с яблоками

ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное варенье для зимних чаепитий!!! Насыщенный вкус, цвет летнего солнышка в каждом кусочке, поднимет настроение и добавит энергии!!!

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми  

Рецепт: Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Категория: Заготовки Варенье

По просьбам… Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!

Персик Лимон Апельсин Сахар

Рецепт: Варенье из персиков

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Варенье из персиков  

Рецепт: Варенье из персиков

Категория: Заготовки Варенье

Который год варю персиковое варенье — зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ — гибрид из нескольких рецептов.

Кислота лимонная Вода Сахар Персик Пряности

Рецепт: Варенье Ералаш

Варенье «Ералаш»  

Рецепт: Варенье Ералаш

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница». И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

Варенье из персиков с яблоками на зиму: простой рецепт с пошаговыми фотоКАТАВА 11 июля 2012 года

  • 19705
  • 24
  • 368
  • 111

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Рецепт: Варенье Солнце в банке

Правила хранения яблочно-персикового варенья

Яблочно-персиковое варенье следует хранить в темном месте без проникновения прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для сохранения всех вкусовых качеств варьируется в пределах от -10 до +15 С0.

Нельзя банки с данной заготовкой подвергать резким температурным перепадам, иначе варенье может засахариться или забродить.

При вскрытии зимней заготовки, ее следует хранить в холодильной камере. В открытой банке хранить варенье желательно не более 1 месяца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке

По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.

Варенье из персиков и яблок. Пошаговый рецепт с фото

vareneizpersikoviyablok_A1E825C2.jpg

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

А вы уже пробовали варенье из персиков и яблок, если нет, то обязательно его приготовьте. Варенье из персиков можно сварить по большому количеству рецептов. Мне очень нравится пробовать комбинировать разные виды ягод и фруктов при варке варенья. До этого пробовала варить персиковое варенье с алычой, сливами, абрикосами и кабачками. Каждый из этих видов варенья получается вкусным. Такое варенье из персиков и яблок я варю не первый год и с радостью хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.

Для приготовления варенья можно использовать разные сорта яблок и персиков. Так как персики достаточно сладкие, то яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов. В этом рецепте я использовала белый налив, вы же можете взять другой сорт яблок, который у вас есть в наличии. В общей сложности время варки варенья будет составлять 20-25 минут. Если вы хотите получить более густое варенье, то увеличьте время его варки до 1 часа. Таким образом вы получите густой персиковый джем с яблоками.

Варенье из персиков и яблок – рецепт

Персики для приготовления варенья желательно использовать уже полностью дозрелые.

vareneizpersikoviyablok_1C2C59F8.jpg

Ополосните их холодной водой. Нарежьте дольками. Выложите в миску.

vareneizpersikoviyablok_F615BE21.jpg

vareneizpersikoviyablok_6F33B435.jpg

Их, как и персики, тоже нарежьте дольками.

vareneizpersikoviyablok_B3057B76.jpg

Яблочные дольки и персики сложите в кастрюлю.

vareneizpersikoviyablok_5024CA93.jpg

vareneizpersikoviyablok_CB3DED92.jpg

vareneizpersikoviyablok_0779529B.jpg

Оставьте фрукты чтобы они пустили сок. Если нет времени ждать, что добавьте 100 мл. воды. На медленном огне варите варенье около 20 минут.

vareneizpersikoviyablok_E22AD2DE.jpg

За это время яблоки станут мягкими, но все еще будут держать форму. Практически готовое варенье из персиков и яблок пюрируйте с помощью погружного блендера.

vareneizpersikoviyablok_DAB44D97.jpg

vareneizpersikoviyablok_46D317A6.jpg

Пол-литровые баночки простерилизуйте. Я стерилизую их в кастрюле с кипящей водой. Крышки тоже кипячу по 2 минуты. Дайте варенью после пюрирования прокипеть еще 5 минут. Готовое варенье из яблок и персиков выложите в банку с помощью половника. Накройте варенье крышкой и закрутите. Переверните баночки с вареньем вверх дном. Для дополнительной стерилизации накройте их пледом.

После остывания такое варенье хорошо храниться и в условиях квартиры. Вкусных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков и яблок вам понравилось и пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector