27.04.2024

Варенье из облепихи с яблоками — оригинальные рецепты

4 вида варений из облепихи с яблоками для наслаждения зимой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11010 ккал
белки
36 г
жиры
120 г
углеводы
2402 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.3 г

Варенье из облепихи с яблоками — рецепт приготовления

1

После того как ягоды облепихи были собраны и отделены от веточек, их нужно очень внимательно просмотреть и перебрать. После этого яркие оранжевые облепиховые плоды необходимо промыть в несколько подходов в холодной воде.

облепиховые ягоды

2

Когда ягоды будут полностью готовы к использованию, следует приступить к подготовке яблок. Прежде их необходимо вымыть, а после чистые фрукты нужно отделить от кожицы и сердцевины. Затем очищенные яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.

режем яблоки

3

Далее подготовленные ягоды и фрукты следует поместить в одну общую кастрюльку, после чего их следует залить необходимым количеством воды и переместить на огонь вариться. Кипеть фруктово-ягодное варенье должно пятнадцать минут.

фрукты и ягоды

4

После пятнадцати минут кипения лакомство нужно снять с плиты, после чего следует добавить сахарный песок и сироп агавы. Затем полученную смесь необходимо очень хорошо перемешать и взбить блендером. В результате получится облепиховое варенье однородной консистенции.

варенье через блендер

5

Последнее, что осталось сделать – это прокипятить полученную массу в течение получаса и герметично закатать в баночки.

закатываем варенье

6

Полезнейшее варенье из облепихи с яблоками на зиму готово. Приятного аппетита!

закатываем варенье готово

Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт облепихового варенья

Варенье из облепихи на зиму напоминает солнечный природный камень янтарь. А содержащийся набор витамин и микроэлементов ставит его на пьедестал почета по сравнению с остальными сладкими десертами.

oblepihovaya_cladost.jpg

Необходимые продукты:

  • Янтарные плоды – кило;
  • Рафинад – 0,85 килограмма.

Приступим к заготовке:

  • В первую очередь подготавливаем плоды к обработке. Снимаем их с веточки и перебираем мусор с листочками.

yagodi_gotovvi-1.jpg

  • Промываем их в дуршлаге в проточной, холодной воде.

pomilli_oblepihuu.jpg

  • Подготавливаем нужную норму сахарного песка.

oblepiha_na_paru.jpg

Эту сладость я готовлю без косточек и сейчас расскажу, как от них избавиться.

  • На дно ёмкости от пароварки застилаем отрез марлевой ткани и засыпаем ягоды.Включаем пароварку и готовим на протяжении тридцати минут.
  • Затем пересыпаем ягодную массу в мелкое ситечко и хорошенько перетираем.

oblepiha_pereterli-1.jpg

  • Оставшуюся кожуру с семенами используйте в приготовлении ценного масла.
  • А готовый отжим переливаем в ёмкость из мультиварки и засыпаем сахарный песок.

cok_oblepihovii.jpg

Готовим в режиме «Жарка» около пятнадцати минут, при этом крышку закрывать не нужно.

  • Время приготовления регулируйте на свой вкус, можно оставить жидким вареньем, а можно уварить до густоты плотного джема.

varenie_oblepiha.jpg

Разливаем по баночкам и закрываем на зиму. Хранить такую заготовку лучше в темном прохладном месте.

Рецепт «Джем из облепихи и яблок»:

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Ягоды облепихи отделяем от веточек.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Затем надо промыть и обсушить на тканевом полотенце.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых. Жмых пойдёт на приготовление масла, об этом подробнее в другом рецепте — «Масло на облепиховом жмыхе».

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и
добавляем измельчённые яблоки.
Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Теперь добавляем ещё 1 кг сахара.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л!

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Получился вот такой яркий и солнечный облепихово-яблочный джем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Джем из облепихи и яблок

Рецепт: Джем из облепихи и яблок

Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из облепихи и яблок»:

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Из самого названия понятно, что сейчас будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода чемпион по витамину С, поэтому важно такое лакомство иметь под рукой. Потому что, как только начнутся эпидемии по гриппу, вы можете защитить себя не таблетками, а именно таким снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия. Поэтому обязательно сделайте такую заготовку.

Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.

Нам понадобится:

  • облепиха, вернее ее сок — 5 ст.
  • сахарный песок — 10 ст.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Этапы:

1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.

Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.

Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.

  • Облепиху переберите от веточек и промойте.

  • Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.

  • Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.

    Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня

5.0 2

Видео о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях

Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.

Фотографии «Джем из облепихи и яблок» от приготовивших (1)

2578235_97927-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт облепихового варенья с медом

Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.

Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 ст.
  • мед цветочный или гречишный — 0,5 ст.
  • орех грецкий или без него — 10 шт.

Этапы:

1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой

Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.

Нам понадобится:

  • грецкий орех — 200 г
  • облепиха — 1 кг
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!

Варенье из облепихи с яблоками - оригинальные рецепты

Рецепт варенья из ягод облепихи в мультиварке

sea buckthorn berries in a slow cooker

Ингредиенты (соотношение 1:1):

  • сахарный песок
  • ягоды облепихи

Процесс приготовления:

  • Пора заготовок обычно приходится на жаркую погоду и доставляет массу дискомфорта. Приготовление варенья в мультиварке подойдёт тем, кто не любит летом долго стоять у плиты. Ингредиенты берём в соотношении 1:1.
  • Облепиховые ягоды промоем под проточной водой и переберём, порченные ягоды использовать не нужно.

Моем ягоду

  • Выложим облепиху и сахарный песок в чашу мультиварки и включим режим «Подогрев». Ягоды пустят сок и сахар постепенно раствориться. В таком режиме держим массу 15 минуток, затем размешиваем и включаем режим «Варка», «Суп» или, если есть режим «Джем».
  • Варим 40 минут – 1 час с открытой крышкой, чтобы конденсат не попал в варенье.
    После окончания варки разливаем варенье по чистым баночкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Разливаем по банкам

Варенье из облепихи с тыквой

Джем из спелых плодов облепихи и кусочков сочной тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • ягоды облепихи — 1 кг
  • сахарный песок — 700 г

Процесс приготовления:

  • Тыкву нужно помыть и почистить. Мякоть режем и перемалываем мясорубкой.
    Добавляем в тыквенное пюре воду и варим на медленном огне 10-15 минут, пока оно не станет мягким и однородным.

Чистим тыкву

  • Облепиху перемалываем мясорубкой или блендером и добавляем к тыкве, засыпаем туда же сахарный песок. Перемешиваем и оставляем массу до полного растворения сахара (примерно на 1 час).

Варим варенье

  • Доводим варенье до кипения, варим минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector