4 вида варений из облепихи с яблоками для наслаждения зимой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11010 ккал | белки 36 г | жиры 120 г | углеводы 2402 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 34.3 г |
Варенье из облепихи с яблоками — рецепт приготовления
1
После того как ягоды облепихи были собраны и отделены от веточек, их нужно очень внимательно просмотреть и перебрать. После этого яркие оранжевые облепиховые плоды необходимо промыть в несколько подходов в холодной воде.
2
Когда ягоды будут полностью готовы к использованию, следует приступить к подготовке яблок. Прежде их необходимо вымыть, а после чистые фрукты нужно отделить от кожицы и сердцевины. Затем очищенные яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.
3
Далее подготовленные ягоды и фрукты следует поместить в одну общую кастрюльку, после чего их следует залить необходимым количеством воды и переместить на огонь вариться. Кипеть фруктово-ягодное варенье должно пятнадцать минут.
4
После пятнадцати минут кипения лакомство нужно снять с плиты, после чего следует добавить сахарный песок и сироп агавы. Затем полученную смесь необходимо очень хорошо перемешать и взбить блендером. В результате получится облепиховое варенье однородной консистенции.
5
Последнее, что осталось сделать – это прокипятить полученную массу в течение получаса и герметично закатать в баночки.
6
Полезнейшее варенье из облепихи с яблоками на зиму готово. Приятного аппетита!
Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт облепихового варенья
Варенье из облепихи на зиму напоминает солнечный природный камень янтарь. А содержащийся набор витамин и микроэлементов ставит его на пьедестал почета по сравнению с остальными сладкими десертами.
Необходимые продукты:
- Янтарные плоды – кило;
- Рафинад – 0,85 килограмма.
Приступим к заготовке:
- В первую очередь подготавливаем плоды к обработке. Снимаем их с веточки и перебираем мусор с листочками.
- Промываем их в дуршлаге в проточной, холодной воде.
- Подготавливаем нужную норму сахарного песка.
Эту сладость я готовлю без косточек и сейчас расскажу, как от них избавиться.
- На дно ёмкости от пароварки застилаем отрез марлевой ткани и засыпаем ягоды.Включаем пароварку и готовим на протяжении тридцати минут.
- Затем пересыпаем ягодную массу в мелкое ситечко и хорошенько перетираем.
- Оставшуюся кожуру с семенами используйте в приготовлении ценного масла.
- А готовый отжим переливаем в ёмкость из мультиварки и засыпаем сахарный песок.
Готовим в режиме «Жарка» около пятнадцати минут, при этом крышку закрывать не нужно.
- Время приготовления регулируйте на свой вкус, можно оставить жидким вареньем, а можно уварить до густоты плотного джема.
Разливаем по баночкам и закрываем на зиму. Хранить такую заготовку лучше в темном прохладном месте.
Рецепт «Джем из облепихи и яблок»:
Ягоды облепихи отделяем от веточек.
Затем надо промыть и обсушить на тканевом полотенце.
Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых. Жмых пойдёт на приготовление масла, об этом подробнее в другом рецепте — «Масло на облепиховом жмыхе».
Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.
Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.
Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и
добавляем измельчённые яблоки.
Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут.
Теперь добавляем ещё 1 кг сахара.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л!
Получился вот такой яркий и солнечный облепихово-яблочный джем!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джем из облепихи и яблок
Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Джем из облепихи и яблок»:
Варенье из облепихи (рецепт без варки)
Из самого названия понятно, что сейчас будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода чемпион по витамину С, поэтому важно такое лакомство иметь под рукой. Потому что, как только начнутся эпидемии по гриппу, вы можете защитить себя не таблетками, а именно таким снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия. Поэтому обязательно сделайте такую заготовку.
Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.
Нам понадобится:
- облепиха, вернее ее сок — 5 ст.
- сахарный песок — 10 ст.
Этапы:
1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.
2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.
3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.
Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.
Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.
Способ приготовления
-
Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.
-
Облепиху переберите от веточек и промойте.
-
Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.
-
Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.
Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу.
-
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.
Заготовки Русская кухня
5.0 2
Видео о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях
Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.
Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.
Фотографии «Джем из облепихи и яблок» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт облепихового варенья с медом
Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.
Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.
Нам понадобится:
- облепиха — 1 ст.
- мед цветочный или гречишный — 0,5 ст.
- орех грецкий или без него — 10 шт.
Этапы:
1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.
2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.
3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!
Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой
Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.
Нам понадобится:
- грецкий орех — 200 г
- облепиха — 1 кг
- вода — 2 ст.
- сахар — 1,5 кг
Этапы:
1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.
2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.
3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.
4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из ягод облепихи в мультиварке
Ингредиенты (соотношение 1:1):
- сахарный песок
- ягоды облепихи
Процесс приготовления:
- Пора заготовок обычно приходится на жаркую погоду и доставляет массу дискомфорта. Приготовление варенья в мультиварке подойдёт тем, кто не любит летом долго стоять у плиты. Ингредиенты берём в соотношении 1:1.
- Облепиховые ягоды промоем под проточной водой и переберём, порченные ягоды использовать не нужно.
- Выложим облепиху и сахарный песок в чашу мультиварки и включим режим «Подогрев». Ягоды пустят сок и сахар постепенно раствориться. В таком режиме держим массу 15 минуток, затем размешиваем и включаем режим «Варка», «Суп» или, если есть режим «Джем».
- Варим 40 минут – 1 час с открытой крышкой, чтобы конденсат не попал в варенье.
После окончания варки разливаем варенье по чистым баночкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.
Варенье из облепихи с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- вода — 200 мл
- ягоды облепихи — 1 кг
- сахарный песок — 700 г
Процесс приготовления:
- Тыкву нужно помыть и почистить. Мякоть режем и перемалываем мясорубкой.
Добавляем в тыквенное пюре воду и варим на медленном огне 10-15 минут, пока оно не станет мягким и однородным.
- Облепиху перемалываем мясорубкой или блендером и добавляем к тыкве, засыпаем туда же сахарный песок. Перемешиваем и оставляем массу до полного растворения сахара (примерно на 1 час).
- Доводим варенье до кипения, варим минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.