17.04.2024

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Варенье из яблок – любимое многими сладкое лакомство, которое в зависимости от густоты и текстуры может подаваться в качестве десерта к чаю или использоваться для приготовления выпечки. Вкусовые характеристики и качественные показатели сласти всецело будут зависеть от используемого сырья и выбранного рецепта.
Как варить яблочное варенье?
Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получа

Статьи, новости, советы

Варенье из фруктов и ягод является одним из самых любимых всеми лакомств, особенно, когда на дворе зима и так хочется чего-то вкусного и сладкого, приготовленного собственными руками.

Чаще всего варенье варят летом или осенью, когда собран весь урожай и его необходимо сохранить. Правильно сваренное варенье может храниться несколько лет и оставаться вкусным и ароматным. Мы расскажем вам о самых лучших рецептах приготовления яблочного варенья.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из зимних яблок. Это варенье готовится довольно быстро. Получается красиво и вкусно, янтарные кусочки яблок пропитываются сиропом. Рекомендую данное варенье готовить из осенних или зимних сортов яблок. Также варенье отлично подходит в качестве начинки для выпечки! Пробуйте и у вас все получится!

Ингредиенты

Яблоки — 3 кг;

Сливочное масло — 100 грамм;

Какао-порошок — 4 ст.л;

Сахар — 0.5 кг;

Ванилин — 1 грамм.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 килограмма
  • вода питьевая — три стакана
  • мята — несколько веточек со стеблями
  • лимоны — три фрукта среднего размера
  • сахарный песок — 1 килограмм. Можно взять больше или меньше. Количество сахара зависит от сладости яблок

Яблочно-грушевое варенье «Медовое»  

Рецепт: Яблочно-грушевое варенье Медовое

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный. Выставляю по просьбе поварят. Такого варианта на сайте нет. Варенье получается густое, медовое, золотистое. Яблочки и груши как янтарь на солнце блестят. Готовить это варенье совсем не хлопотно. Никаких долгих «настаиваний» с сахаром или варки на 3 дня, ну или 5 раз по 5 минут))). Варенье варим без воды, в натуральном соке. Этот рецепт хочу адресовать с благодарностью ELENITA. Угощайтесь!

Яблоко Груша Ванильный сахар Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Простое яблочное варенье

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья:

Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.

Слива с апельсинами на зиму

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Рецепт №1. Варенье из яблок янтарное на зиму

В первую очередь познакомим вас с одним из самых простых рецептов приготовления вкусного яблочного варенья. Для приготовления яблочного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Сахарный песок – 2 кг.

Инструкция по приготовлению:

1. Яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем, удаляем сердцевину с семечками. После нарезаем яблоки дольками или небольшими кусочками.

2. В кастрюлю наливаем два стакана воды, всыпаем сахарный песок и ставим ее на медленный огонь. Ждем, пока сахар полностью растворится, доводим сироп до кипения и опускаем в него измельченные яблоки. Варим на среднем огне, периодически убирая образующуюся на поверхности пену. Когда варенье хорошенько загустеет, выключаем огонь.

3. Теперь разливаем горячее варенье по заранее подготовленным банкам, закатываем крышками, переворачиваем донышком вверх, укутываем и оставляем так до полного остывания. Затем убираем банки в темное сухое место.

Такое варенье можно хранить длительное время, при условии, что банки и крышки были хорошо простерилизованы. Яблочное варенье готово! Приятного аппетита!

Заморозка яблок на зиму

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Если в этом году у вас много яблок, то в качестве заготовки на зиму предлагаю сделать из них заморозку. Такая заморозка позволит сохранить витамины, будет незаменимой для приготовления компотов, киселей, пирогов, шарлотки. Яблоки заготавливаю тонкими дольками, ведь если нарезать очень мелко, то при разморозке получится какое-то пюре, а замораживать дольками удобно. Советую попробовать! 

Для приготовления заморозки яблок на зиму нам потребуется:

  • яблоки — 500 г

Свежие яблоки помыть, разрезать пополам. Очистить от кожуры и семян, каждое яблоко разрезать на 4 части. Далее яблоки нарезать тонкими дольками. Сложить яблоки в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. На следующий день наши яблочки готовы! 

Варенье «Вишня в шоколаде»: целый торт в консервной банке

Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «Черный лес», ведь  вишня и шоколад  — это крепкий кулинарный брак, рожденный на небесах. Такая красота вполне самодостаточна, требует разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Варенье «Вишня в шоколаде»

Компот из замороженных яблок

Это одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить. Отличительная особенность состоит в том, что яблоки для варки компота не нужно даже размораживать. На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Сахарный песок можно добавить сразу же, по вкусу. Как только вода закипит, выложите в нее замороженные яблоки. Предварительного размораживания не требуется. Не убавляйте огонь, пусть компот кипит около пяти минут очень интенсивно. Затем уберите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой, чтобы компот настоялся. Вкусный напиток будет готов примерно через полчаса. Чем дольше компот будет стоять, тем вкуснее он будет. В идеале – дождаться, пока он остынет до комнатной температуры.

Ингредиенты

Антоновка лучший сорт яблок для повидлаМногое уже написано на этом сайте о важности пектина для загустения повидла. Чем больше натурального загустителя в продуктах, тем лучше консистенция готового лакомства из них. И наоборот — к плодам, которые пектина содержат мало, нужно добавлять искусственные загустители, иначе получится из них не повидло, а жидкое фруктовое пюре, хоть и термически обработанное. Сорта яблок по содержанию пектина тоже разнятся. Непревзойденным лидером остается антоновка. Вот ее и возьмем для приготовления повидла.

Излишне, наверное, напоминать, что плоды должны быть спелыми, не червивыми, без признаков гнили. С яблок обязательно тонким слоем снимают кожуру, но только после того, как они будут тщательно вымыты проточной водой. Очищенные плоды режут на кусочки.

Черничное варенье с ромом: сладость для взрослых

Это варенье — ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной частью любого десерта — из бисквита или безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. А уж с блинчиками и оладушками такая начинка-намазка  — объедение!

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Черничное варенье с ромом

Приготовление яблочного варенья с лимоном и мятой

Лимоны обдать кипятком, хорошенько вымыть горячей водой.  Разрезать пополам и удалить из них семечки. Затем нарезать вместе с кожурой на дольки.

Выложить лимоны в кастрюлю для варки варенья и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Мяту просто помыть. Не резать, оставить со стебельками. Можно завязать в пучок при помощи кулинарной нити.

Через 10 минут добавить яблоки и сахар. Добвести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.

Затем отправить в кастрюлю мяту. Варить пять минут.

Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.

Через пять минут вынуть мяту. Разлить варенье по банкам и закатать крышками.

Яблочное варенье с лимоном и мятой готово.

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

С лимоном

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Приятный цитрусовый привкус внесет свежую нотку во фруктовый десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки (без сердцевины и семечек) – 2 кг;
  • лимон (небольшого размера) – 2 шт.;
  • сахар (или пудра) – 1 кг.

Приготовление:

  1. Начните приготовление яблочно-лимонного десерта с варки сиропа. Высыпьте сахарный песок в небольшой сотейник. Добавьте теплой воды. Она должна только слегка покрывать кристаллы сахара. Аккуратно перемешайте.
  2. Яблочные дольки добавьте в сотейник к сиропу.
  3. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на газ. Варить десерт необходимо на небольшом огне, пока яблоки не станут прозрачными.
  4. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки.
  5. Порежьте цитрус ломтиками.
  6. Когда яблочный конфитюр станет прозрачным, добавьте в сотейник кусочки лимона и натертую цедру.
  7. Тщательно перемешайте все содержимое и варите 5-7 минут.

Джем из яблок с шафраном: золотая начинка для булочек

Яблочный джем — отличная витаминная прививка, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается,  сладость концентрируется, вкус становится выразительнее. Финальный штрих — щепотка шафрана. Не джем — чистое золото. Попробуйте с ним испечь вот такие булочки — вкуснятина!

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Яблочный джем с шафраном

С киви

Рецепт Яблочное варенье с мятой (Консервирование)

Можно делать на зиму кисло-сладкое варенье с ярким оттенком киви.

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт любой) – 2 кг;
  • вода (очищенная, питьевая) – 200 мл;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • сахарная пудра или песок – 1 кг;
  • киви (вес учитывается с кожурой) – 900-1000 г.

Приготовление:

  1. В глубоком тазу «замаринуйте» кусочки фруктов с лимонным соком, сахарной пудрой и очищенной водой на 60 минут.
  2. Когда выделилось достаточное количество сока, поставьте тару с киви и яблоками на плиту и варите в течение получаса.
  3. Спустя 30 минут уберите таз с плиты и дайте десерту остыть. Затем опять поставьте лакомство на плиту, дождитесь кипения и выключите газ.

Читайте также

  • 5 лучших рецептов варенья из инжира →
  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи →
  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков →
  • Простой рецепт варенья из груш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector