26.04.2024

УТКА В РУКАВЕ запеченная с айвой или яблоками — рецепт с фото

Утка с айвой — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 утка (3 кг.)
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • айва и/или яблоки
  • Берем среднюю по размеру утку около 3 кг., у меня уточка весом 2 кг. 800 гр. Можно взять индоутку, у нее больше мяса и меньше жира.
  • Утку хорошо моем внутри и снаружи прохладной водой. Помытую уточку кладем на разделочную доску, даем стечь воде. Шею отрезаем, саму шею используем для супчика, а вот из шкуры потом приготовим потрясающую фаршированную шейку.
  • Перекладываем утку на бумагу (кальку) и тщательно натираем изнутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
  • Заворачиваем утку в бумагу и прячем в холодильник на 12 часов.
  • Утку вынимаем из холодильника.
  • Духовку включаем заранее, чтобы она как следует прогрелась.
  • Тем временем приготовим начинку для утки. Традиционно утку запекают с яблоками, но получается очень вкусная и ароматная утка, если нафаршировать утку айвой и запечь ее в рукаве. Также подойдет консервированная айва.
  • Итак, свежую айву моем, тщательно удаляем пушок. Плоды разрезаем на четвертинки, сердцевины удаляем.
  • Утку фаршируем айвовыми или яблочными дольками, можно положить и то, и другое.
  • Закалываем деревянными шпажками шею и брюшко утки.
  • Нашу фаршированную уточку аккуратно перекладываем в рукав (специальный пакет для запекания в духовке). Сам пакет с обеих сторон завязываем или закрепляем проволочками, которые идут в наборе с рукавом.
  • Утку ставим в горячую духовку. Запекаем утку в рукаве 2 часа 30 минут на слабом огне. Температура 180°С.
  • Периодически проверяем, как себя чувствует наша уточка. Обычно, когда процесс готовки утки подходит к финальной части, по кухне распространяется потрясающий запах утиного мяса, сама же уточка приобретает красивый золотистый цвет.
  • Если видим, что утка в рукаве все еще недостаточно подрумянилась, то рукав сверху разрезаем, приоткрываем его, чтобы горячий воздух быстрее подрумянил нашу красавицу.
  • Если тушка птицы весит больше трех килограмм, то время приготовления утки в рукаве увеличиваем.
  • Готовность утки проверяется традиционным способом: берем зубочистку или металлический штырек, протыкаем грудку. Если все еще сочится розоватая сукровица, то мясо еще не готово. Обычно у хорошо пропеченной утки мясо легко отстает от косточек, что невооруженным глазом наблюдается на крылышках и лапках.
  • Готовую птицу извлекаем из духовки, аккуратно удаляем рукав, саму утку, фаршированную айвой и/или яблоками, перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем на стол. Также рекомендую потрясающий рецепт праздничной утки с медом, очень вкусная и красивая уточка получается. А для ценителей китайской кухни есть рецепт утки по-пекински.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

  • Индейка с черносливом и яблоками
  • Очень вкусная курица по-провански
  • Пикантоное чахохбили из курицы
  • Как приготовить цыпленка табака дома

Отзывы и комментарии:

Женя 14.10.14
Раньше даже не предполагала, что утку можно фаршировать айвой, но раз вы говорите, что вкусно, то обязательно попробую, тем более что айвы в этом году уродило целое море.

Александра 21.01.15
Вообще тем, кто придумал рукав для запекания, нужно, на мой взгляд, поставить памятник. В нем любое мясо получается сочным и нежным. Кстати, я тоже пару раз начиняла утку яблоками, а вот с айвой никогда не пробовала. Нужно будет взять рецепт на заметку.

Алла 05.01.16
первый раз делаю, думаю очень будет вкусно, все понятно и доступно

Написать отзыв

Блины гречневые на кеффире
Как приготовить гречневые блины

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Молодая картошка в духовке
Молодая картошка в духовке

Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта

Фаршированные шампиньоны
Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны

Цыпленок Табака
Цыпленок Табака в домашних условиях

Крем для торта из сгущенки
Крем для торта из сгущенки

Картошка, запеченная в духовке
Картошка, запеченная в духовке

Как варить креветки
Как сварить вкусные и сочные креветки

Как засолить семгу
Как засолить семгу в домашних условиях

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой

Группа Good-Menu ВКонтакте. Подпишись на новые рецепты!

Утка, а точнее, утёнок — отличный выбор

На один из столов я точно запеку утку с айвой. Это такое тёплое и полное вкуса воспоминание из детства.

Но вот какую именно выбрать? Индоутку? Белую, которую продают бабушки? Замороженную с ферм?

И тут ответ нашелся совершенно неожиданно. В фирменном магазине Агрокомлекса я покупаю цыплят для табака и случайно увидела там и утиное мясо. Точнее, замороженные тушки утят. Они маленькие, относительно взрослого селезня, нежирные. Запекаются быстро. Вот:

Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.

Стоят 320 р за кило, каждый в пределах 2 кг, получается, что за тушку надо заплатить порядка 600 р.

По-моему, нормально.

ОПИСАНИЕ

Утка, фаршированная айвой, станет украшением вашего стола!

Описание приготовления:

Очень хорошим гарниром к мясу будет мягкая, пропеченная айва. Мясо утки получается нежным, сочным и очень вкусным.

Жареная утка с айвой

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 3 часа

Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

утка с айвой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
молодая утка не более 1,5 кг) 348
крупная морская соль 2 ст.л.
айва 1 штука 38
шпинат 2 больших пучка 21
чеснок 2 дольки 106
сливочное масло 25 г. 748
мёд 3-4 ст. л. 308
натуральный соевый соус 5 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
смесь специй для птицы 2 ст. л.

Остальные ингредиенты:

  • 4 плотные айвы
  • Соль и перец
  • 3 ст л прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран)
  • Сухой чеснок
  • 2 ст л меда
  • 2 ст л горчицы
  • 2 ст л белого винного уксуса

Из посуды — фольга и поддон.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

утка тушка

утка тушка

Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.

узнать больше

1 тушка
айва

айва

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

узнать больше

3 шт.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

для маринада

мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

1 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.

приправа для курицы

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку,…

теги: утка

Утка с айвой, чесноком и клюквой

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти айвы с нежным, но жирным утиным мясом — просто кулинарный шедевр! Если вам повезло и у вас есть два таких основных ингредиента, то не раздумывайте и обязательно приготовьте из них это блюдо. От вас потребуется всего лишь 10 минут времени на подготовку, а остальное за вас сделает духовой шкаф. Утиное мясо пропаривается и само спадает с костей, пропитывается фруктовым ароматом.

Я очень люблю мясо или птицу с фруктами, чтобы сладкий вкус миксовал с кислым, поэтому рекомендую айву слегка присыпать сахарным песком. Благодаря ему она сменит свой цвет с желтого на оранжевый и не будет слишком кислой.

Вы можете запекать как целую утку, так и любые ее части. Главное, помнить, что продолжительность запекания напрямую зависит от веса птицы, но оно не должно быть меньше 1 часа.

Итак, подготовьте ингредиенты для запекания утки с айвой в духовке (кусочками) и начнем кулинарить!

2c71f46709d336dd2e3c1e504bb6e058-2019.jpg

Промойте части птицы в воде, обсушите их салфетками или полотенцами, натрите смесью из молотой сладкой паприки, молотого черного перца и соли. По желанию можно использовать измельченный розмарин или тимьян — обе пряности идеально сочетаются с утиным мясом.

a80470f66497d5cde2c0a2887ad82813-2019.jpg

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тщательно промойте айву жесткой стороной губки и разрежьте каждый плод на четыре части. Вырежьте семена. Промойте и нарежьте мякоть дольками, выложите в форму.

e00a4125b0eb3108bc8cae045fce6ad0-2019.jpg

Присыпьте фруктовую нарезку сахаром и поместите на нее части птицы кожей вниз, чтобы айва впитывала в себя жир. Влейте по стенке в форму теплую воду.

29e2eb05e8672f8018720138707333d9-2019.jpg

Накройте емкость фольгой без отверстий. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките утку с айвой в духовке в течение 1 часа.

e98174d9feda4137a774152936e9e827-2019.jpg

Спустя указанное время снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5-10 минут.

156e629db61d79f4f55e50abbb41f03f-2019.jpg

Выложите утку с айвой на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности.

71164885b779f9963e05bd2078adf9e7-2019.jpg

Приятного вам!

Утка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1257

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 132

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Утка с айвой»

Утка с айвой - фото шаг 1

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.

Утка с айвой - фото шаг 2

2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.

Утка с айвой - фото шаг 3

3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.

Утка с айвой - фото шаг 4

4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.

Утка с айвой - фото шаг 5

5. Утка с айвой готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Утка с айвой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим утёнка

Тушку следует разморозить, помыть и обсушить.

2 айвы режем дольками, вырезаем косточки.

Утку изнутри солим, перчим. Кладём немного трав и плотно трамбуем айвовыми дольками.

Укладываем на поддон килем вниз (это важно!!!), сверху посыпаем солью и укрываем фольгой.

Ставим в духовку на 2 часа на 200°С.

В процессе из утки вытопится сок и жир. Это настоящее сокровище! Слейте его в кастрюльку и уберите в холодильник до застывания.

Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.

Потом жир можно снять и сложить в баночку на будущее, утиный жир — он, как топленое масло)

Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мильфей из айвы, риса Жасмин и утиной грудки.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

1. Рис сварить до полуготовности. Зелень измельчить, добавить в рис немного оливкового масла, соль, перец и зелень, перемешать.

2. В подходящей посуде смешать масло. соль, два вида перца и тимьян. Замариновать утиное филе, Хорошо втереть маринад в кожу. Оставить на 5 минут.

4. Айву нарезать кружками. Вырезать серединку.

5. Сковороду разогреть. Острым ножом сдел…

теги: соус домашняя маринад рис утка

Утка праздничная с пряным рисом

Допекаем без фольги

Вторые две айвы режем шайбами, достаем косточки. Укладываем на свободное место на противне и снова убираем духовку на полчаса.

В это время готовим маринад из меда, горчицы, трав, соли, чеснока и уксуса

Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.

Силиконовой кисточкой смазываем сначала спинку утки и айву с одной стороны. Включив гриль, даём образоваться корочке.

Потом переворачиваем другой стороной, килем и тоже смазываем. Печем до корочки. Около 3-5 минут.

Готовую утку можно подать целиком, разделив на кусочки перед гостями, а можно разрезать секатором и ножом и подать уже порционно:

Новогодний стол. Утка, запеченная с айвой. Ароматно и очень празднично.

Сегодня у меня получилось что-то среднее из двух этих способов: сняла одно филе и один окорочок, а также несколько колечек айвы.

У нас получился вкусный субботний обед!

А в понедельник пойду в магазин ещё за одним утёнком, пока они там есть)) вдруг к Новому году всех раскупят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector