28.04.2024

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Хитрая» уха на курином бульоне, пошагово, рецепт на 1113 ккал от автора Svetlana Gorelova. «хитрая» уха на курином бульоне, с ингредиентами: куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, зелень рубленая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5348.9 ккал
белки
785.1 г
жиры
166.6 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г

Здравствуйте дорогие мои читатели

Уха по-царски

Настоящую царскую уху варили на двойном (из рыбы и птицы) бульоне, заправляли белым вином, пряными настойками, водкой и коньяком, подавали к ней тонкие блины с начинкой из рыбного или мясного фарша. Чтобы придать супу особую прозрачность, в бульон добавляли свежие куриные белки. Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.

Рецепт, наиболее приближенный к изначальному, старинному варианту варки рыбного супа. Достаточно сложен на современный взгляд, но полученный результат стоит затраченных усилий. Недаром царскую уху не раз поминали добрым словом в самых известных образцах старинной и современной прозы. Важно! При варке куриного бульона в числе специй нежелательно использовать лавровый лист, так как эта пряность сильно маскирует запах курицы. Ведь сама цель приготовления двойного (тройного) бульона для царской ухи и состоит в том, чтобы скрыть большую часть рыбного аромата запахом курицы.

Настоящую царскую уху варили на двойном (из рыбы и птицы) бульоне.?

Ингредиенты

Куриный бульон — 3 л

Осетровая голова — 1 шт.

Набор для ухи (рыбные головы, хвосты, плавники, кости)

Белая рыба (у меня — пангасиус) — 300 г

Красная рыба — 300 г

Морковь — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучек

Укроп — 1/2 пучка

Сельдерей — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт. или по вкусу

Картофель — 6 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Водка — 30 г

Масло растительное для жарки — по потребности.

Лимон для маринада — 1 шт.

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Водка 50 г
  • Мойва 800 г
  • Судак 500 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Вариант 1: Уха на курином бульоне — классический рецепт

Уху на курином бульоне называют царской, архиерейской и даже «Ухой из петуха». Существует несколько историй о ее изобретении. Одна говорит, что первыми ее начали готовить хитрые монахи в пост. Другая легенда о заболевшем архиерее, строго придерживающегося устава монастыре и не евшего мясную пищу, однажды он заболел, и доктор для восстановления здоровья и сил выписал бульон из курицы. Чтобы обмануть архиерея уху ему варили из петуха. Третья гласит, что служители монастыря готовили уху из самой лучшей икры и рыбы с добавлением водки, замораживали ее и отвозили целыми бочками к столу царя.

В последнюю историю поверить сложнее всего, ведь обоз шел ни один день, зимой еще понятно – холод сохранял свежесть супа, а в другое время года? В любом случае, какая бы легенда не оказалась правдой, суть остается неизменной – уху варят уже несколько столетий подряд, ее ели и простые люди и благородные. Рецепты простые, но с течением времени каждый повар привносил что-то свое. Оставалась только главное – прозрачный бульон из курицы.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 штк;
  • филе трески – 0,4 кг;
  • тмин – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт ухи на курином бульоне

Шаг 1:

Бульон довести до кипения, порезать картофель, лук и морковь, нашинковать зелень.

Шаг 2:

Овощи опустить в кастрюлю, варить пока картофель не будет готов (примерно полчаса).

Шаг 3:

Рыбное филе нарезать кусками среднего размера, удалить все косточки, добавить в суп вместе с тмином.

Шаг 4:

Варить двенадцать минут.

Шаг 5:

Добавить приправы, варить пару минут, после выключить огонь и дать ухе настояться под закрытой крышкой десять минут.

Как и любого другого рецепта ухи, для этого варианта важно выполнения трех условий: готовить нужно в открытой посуде, на медленном огне, чтобы не кипело и не бурлило; рыба используется целиком: плавниками, хвостом, иногда с головой; рыбу нужно опускать только в закипевший бульон.

При этом сам бульон должен вариться с цельной очищенной луковицей, которую перед закладыванием рыбы нужно вытащить шумовкой и выкинуть, это дает вязкость и прозрачность будущей уху.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Уха

Уха Царская

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

6 ингридиентов 40 минут

Рыбу моем, чистим и кладем в кастрюлю в холодную воду. Когда вода почти кипит, кладем луковицу целиком и предварительно вымытую и связанную ниткой в пучок зелень….

теги: суп

Уха «Царская» (Морелла)

Ингредиенты:

  • Петух домашний  — 1-1,5 Килограмма (или курица)
  • Судак  — 1 Килограмм
  • Щука  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Перья зеленого лука  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Водка  — 50 Миллилитров
  • Перец черный душистый  — 2-3 Штук

Количество порций: 5-6

Рецепт «Уха из петуха «Царская»»:

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Купила я тут такой вот замечательный суповой набор, даже два.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

И пеленгаса

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Из куриных ножек поставить вариться бульон с лавровым листом. А тем временем займемся рыбкой. Вот такое количество филе я срезала с головы и одного хвоста.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Пеленгаса я разделала на филе для дальнейшей жарки, но от него остались голова, хребет и плавники. Пеленгас тут оказался «случайно», поэтому в ингредиенты я его не добавляла.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

К этому времени куриный бульон готов. Рыбную обрезь заливаем кипятком. Это даст возможность «свернуться» белку на поверхности рыбы, и тогда бульон останется прозрачным.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Курицу вынимаем и используем в каком-нибудь салатике.
Рыбу (обрезки) перекладываем в куриный бульон и варим до готовности. Сюда же я положила целую луковицу и «хвост» от пучка укропа. Потом бульон процеживаем, луковицу и укроп выкидываем, а рыбу отдаем уличным котам (ну, или своим, если такие имеются). Если бульон все равно получился мутным, то его можно осветлить с помощью взбитого куриного белка. Вот тут я подробно описала, как это сделать http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 02/

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Морковку режем красивыми колечками. Бросаем в бульон.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

С рыбным филе проделываем тот же «финт ушами» с заливанием кипятком.
И кладем его в бульон к морковке.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Варим до готовности. Когда рыба и морковка готовы, вливаем в уху рюмку водки и выключаем.

Уха по-царски с блинчиками, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в тарелку, перчим свежемолотым перцем и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уха из петуха «Царская»

Рецепт: Уха из петуха Царская

Как-то давно, еще в 1996, на свадьбе у сестрички ела уху на курином бульоне. Мне очень понравилось и с тех пор только на курином бульоне уху и варю. Тут, кстати, на сайте попадался рецептик. А еще, как-то в кафе я ела уху «царскую». Ее особенностью было то, что в ней была только красная рыбка и морковка. Ни картошки, ни пшена не было. Мне понравилось. Я вообще люблю супы без картошки. Мне кажется, что картошка «убивает» вкус бульона. Вот и «соединила» я две идейки в одном блюде!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из петуха «Царская»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Какая рыба подойдет

Так как в России очень много разной рыбы, видов ухи тоже выделяется много:

  • черная;
  • белая;
  • тройная;
  • двойная;
  • красная.

Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида.

Черная уха может быть сварена из голавля, сазана, карпа, жереха.

Также рекомендуем прочитать:

Из морских пород для приготовления подходит нототения, палтус и треска.

Белую уху готовят из налима, язя, судака, ерша.

Красная изготавливается из красной рыбы – севрюги, форели, лосося.

По технологии приготовления уха может быть:

  • сборной;
  • с раками;
  • пластовой;
  • вялой;
  • карасевой;
  • наливной.

Из бычков, пескаря, тарани, скумбрии и уклейки сварить уху не получится – выйдет рыбный суп.

Представленная рыба не дает необходимого навара.

Паштет из куриной печенки

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов 15 минут

Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд.

Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только на домашнем.

В поджаренный лук добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками и накрываем крышк…

теги: закуска

Уха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector