Самый оригинальный вкусный и простой пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем гармонично соединились воздушное хрустящее тесто, медовый груши и острый сыр дор блю. Слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, гурманам экспериментаторам категорически рекомендуем приготовить!
ОПИСАНИЕ
Этот торт давно будоражил мое воображение… За основу взяла рецепт Полины Кошелевой, который был опубликован в журнале «Печь». В рецепт я внесла изменения по своему вкусу, о них подробно напишу чуть ниже.Также этот рецепт (его версию, близкую к оригиналу) можно посмотреть на YouTube-канале у Alex&Milana.
Состав тортика:
шоколадный бисквит с кусочками сыра бри;
грушевый центр с курагой, апельсиновыми цукатами, грецкими орехами, специями и хересом;
сливочный мусс с сыром бри;
шоколадная зеркальная глазурь.
Сам торт мне понравился, есть в нем свой шарм. Однозначно понравились кусочки бри в шоколадном бисквите, грушевый центр тоже вкусный, мусс с сыром бри довольно нейтральный, в целом все интересно сочетается. Торт получается не очень сладким, и в этом для меня тоже плюс.
Грушевый центр немного меняла: вместо хереса взяла полусладкое вкусное белое вино (но название все-таки оставила авторское, оригинальное). Вообще, если херес ам на вкус не нравится, то лучше возьмите сладкое или полусладкое вино, которое вам по вкусу. Тогда получится то, что надо. В который раз убеждаюсь, что если алкоголь изначально не нравится, то после его добавления в муссы или выпечку, вкус лучше не становится. Поэтому для муссов с шампанским я беру только вкусное шампанское, тогда и сам мусс будет вкусным. Вместо кешью добавила в грушевый центр обжаренные грецкие орехи, мне кажется, они там очень уместны. Изюм заменила апельсиновыми итальянскими цукатами, вышло очень ароматно.
Вместо сахарного сиропа использовала кленовый (ну, эта замена особо погоды не сделала).
В мусс вместо 350 г бри (как в оригинале рецепта) добавила 200 г бри, а взбитые сливки увеличила на 100 г, таким образом мусс получился довольной нейтральным, с легкой ноткой бри на заднем плане.
На мой вкус, 350 г бри в мусс многовато, но вы смотрите сами, конечно же. Выше я написала, где можно посмотреть оригинал рецепта.
Комментарии11
Татьяна Ганич
1 год назад
Добрый день. Я таки его сделала!!!!!Очень вкусненьким оказался.Но у меня вопрос, почему у меня мусс получился крупинки?. Может Вы знаете? Я взяла молоко, добавила сахар и порезанный кубика сыр. Поставила на плиту. Сыр не очень хотел топиться. Я мешала, мешала, плесень осталась. И закинула я всё в комбайн. И у меня мусс вышел крупинками. В чём может быть дело?Может Вы подскажите.
Лариса Троцюк1 год назад
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Предполагаю, что дело в сыре. Он так и не смог измельчиться до пастообразного состояния.
Настя Белова
1 год назад
Добрый день! Можете подсказать какой фирмы сыр бри лучше брать?
Лариса Троцюк1 год назад
Здравствуйте, Настя! Я использовала сыр бри производство Франция. Точнее не подскажу, так как готовила торт почти два года назад.
Динуля Исхакова
1 год назад
Доброго времени суток! Хочу ещё раз уточнить: количество продуктов указано на 2 торта?
Лариса Троцюк1 год назад
Здравствуйте, Динуля! Благодарю Вас за вопрос! Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось два торта. Один я готовила в классическом металлическом кольце диаметром 18см. Второй — в форме Эклипс. Если я не ошибаюсь, объём формы Эклипс меньше, чем объём кольца диаметром 18см. По этому учтите этот нюанс. Если хотите приготовить один торт, разделив ингредиенты на два, то торт может оказаться немного меньше в высоту.
Анастасия Филатова
2 года назад
Лариса, добрый день! Вдохновляющие идеи! Спасибо за подробные разъяснения. Подскажите, на какую ширину формы рассчитан рецепт?
Лариса Троцюк2 года назад
Здравствуйте, Анастасия! Благодарю Вас за добрые слова и интерес к рецепту! Торт рассчитан на форму диаметром 18см и высотой 6см.
Светлана Черненко
2 года назад
Лариса, давно я уже хочу приготовить этот торт с сыром бри…, даже херес уже прошлым летом купила)) Ваш торт снова дает мне толчок :)) Зря что ли херес покупала? Да и очень уж хочется попробовать это необычный торт.
Лариса Троцюк2 года назад
Светлана, конечно надо сделать этот торт. Вы не новичок, готовили разные десерты. Думаю, готовы пробовать новый необычный вкус. :))
Светлана Черненко
2 года назад
Если вкус горгонзола-груша мне нравится, то думаю, что готова:))
20 альбомов
2 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
9 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён четыре года назад
Показать все 20 альбомов
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!
Ингредиенты:
Начинка
- Спелые груши — 4-5 шт
- Сыр дор блю — 100-150 гр
Песочное тесто
- Сливочное масло — 130 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.
Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
«Бри-Груша» на форму 18 см, прослойка и — рецепт приготовления
«Бри-Груша» на форму 18 см, прослойка и бисквит 14 см
На основе рецепта Полины Кошелевой «Бри-Груша-Херес».
шоколадный бисквит с сыром «Brie»
— прослойка с грушами
— мусс с сыром «Brie»
У меня без «Хереса», по той причине, что не смогла найти хорошего кач-ва. Если решите готовить с ним, то при тушении начинки добавьте 105 мл. белого хереса и готовьте, как указано в рецепте. Я немного изменила пропорции. (Собирала в форме SILIKOMART UNIVERSO, объем формы 1200 мл). Рецепт. как всегда
Для приготовления торта нам понадобится:
Для коржей:
- Мука-300гр
- Сахар-280гр
- Яйца-4шт
- Молоко-200мл
- Сливочное масло-80гр
- Разрыхлитель-8гр
- Ванилин-2гр
- Соль-1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливки 33-35%-300гр
- Сливочный творожный сыр-250гр
- Творог (9%)-350гр
- Сахарная пудра-120гр
- Сыр дор блю-100гр
Декор из груш:
Готовим коржи
Муку необходимо просеять, добавить разрыхлитель и соль и все перемешать
Молоко подогреть в сотейнике вместе со сливочным маслом. Кипятить нет необходимости, нужно чтобы масло растаяло, и молочно-масляная смесь стала тёплой
Пока топится масло начинаем взбивать яйца с сахаром. Нужно чтобы масса очень хорошо взбилась и побелела, на это потребуется 7-8 мин
Начинаем порционно добавлять мучную и молочную смесь во взбитые яйца с сахаром. Делаем аккуратно, в несколько заходов. Взбивать на данном этапе не нужно, лучше воспользоваться лопаткой, чтобы масса не потеряла своей воздушности и у нас получились пышные коржи
Разъёмную форму необходимо застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Переливаем туда получившуюся массу и ставим выпекаться в духовку на 40-60 мин на 180 градусов.
В итоге у нас получился пышный и румяный бисквит. Готовность нужно проверить зубочисткой. Бисквит необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь.