24.04.2024

Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Делюсь рецептом — Тыквенный кисель, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Яблоки: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Вода: 1 л

Описание приготовления:

Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Кисели

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    1.Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2. Чистим и режем тыкву

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    3. Трем тыкву на мелкой терке

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    4.Выжимаем тыквенный сок

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    5.Добавляем в сок воду

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    6.Ставим на огонь и доводим до кипения

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    7. Разводим крахмал

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    8. Добавляем крахмал в кастрюлю

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    9. Добавляем сахар

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    10. Снимаем как только закипит

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Очищаем от кожуры и от семечек тыкву и натираем ее на мелкой терке. Кулинарный рецепт указывает чистый вес тыквы – уже натертой. Хорошенько выжимаем из тыквенного пюре весь сок, пользуясь для этого мокрой марлей. После смешиваем сок с указанным в рецептуре количеством воды, слив из нее две столовые ложки. Эти ложки нам потребуются для разбавления крахмала. Лучше всегда берите кукурузный крахмал – он более полезный, тем паче для детей. Ставим в кастрюле на плиту тыквенный сок с водой и доводим до кипения. Тут же вливаем разведенный крахмал и варим, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем сахару. Как только кисель закипит, тут же снимаем его и остужаем. Даем малышу, пусть пьет на здоровье. Кстати, тыквенный кисель полезен не только детям, но и взрослым. А его веселый оранжевый цвет способен поднять настроение даже в самый пасмурный и ненастный день.

Для приготовления киселя из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 4-5 ст. л. фруктозы или любого другого подсластителя (варианты будут даны ниже);
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • кусочек 1,5 см свежего имбиря;
  • треть лимона;
  • 900 мл воды;
  • 3-5 ст.л. кукурузного крахмала Dr.Oetker.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  2. Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  3. После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  4. Яблоки моют и быстро режут четвертинками.

    Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  5. Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  6. Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  7. На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  8. Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.

    Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  9. Ее смешивают с отваром.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.
  10. Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.

    Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.

Кисель из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Тыквенный кисель»:

Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Тыквенный кисель, рецепт с фото.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный кисель

Рецепт: Тыквенный кисель

Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Тыквенный кисель»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

220 ккал

белки

3.1 г

жиры

0.7 г

углеводы

55.7 г

100 г блюда
ккал64.7 ккал белки0.9 г жиры0.2 г углеводы16.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector