Делюсь рецептом — Тыквенный кисель, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал | белки 8 г | жиры 1.7 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 133.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты
- Тыква: 300 г
- Яблоки: 200 г
- Сахар: 50 г
- Крахмал: 50 г
- Вода: 1 л
Описание приготовления:
Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Кисели
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
1.Ингредиенты
-
Шаг 2:
2. Чистим и режем тыкву
-
Шаг 3:
3. Трем тыкву на мелкой терке
-
Шаг 4:
4.Выжимаем тыквенный сок
-
Шаг 5:
5.Добавляем в сок воду
-
Шаг 6:
6.Ставим на огонь и доводим до кипения
-
Шаг 7:
7. Разводим крахмал
-
Шаг 8:
8. Добавляем крахмал в кастрюлю
-
Шаг 9:
9. Добавляем сахар
-
Шаг 10:
10. Снимаем как только закипит
-
Шаг 11:
Очищаем от кожуры и от семечек тыкву и натираем ее на мелкой терке. Кулинарный рецепт указывает чистый вес тыквы – уже натертой. Хорошенько выжимаем из тыквенного пюре весь сок, пользуясь для этого мокрой марлей. После смешиваем сок с указанным в рецептуре количеством воды, слив из нее две столовые ложки. Эти ложки нам потребуются для разбавления крахмала. Лучше всегда берите кукурузный крахмал – он более полезный, тем паче для детей. Ставим в кастрюле на плиту тыквенный сок с водой и доводим до кипения. Тут же вливаем разведенный крахмал и варим, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем сахару. Как только кисель закипит, тут же снимаем его и остужаем. Даем малышу, пусть пьет на здоровье. Кстати, тыквенный кисель полезен не только детям, но и взрослым. А его веселый оранжевый цвет способен поднять настроение даже в самый пасмурный и ненастный день.
Для приготовления киселя из тыквы понадобится:
- 400 г тыквенного пюре;
- 4-5 ст. л. фруктозы или любого другого подсластителя (варианты будут даны ниже);
- 1 ч.л. молотой корицы;
- кусочек 1,5 см свежего имбиря;
- треть лимона;
- 900 мл воды;
- 3-5 ст.л. кукурузного крахмала Dr.Oetker.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.
-
Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.
-
После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.
-
Яблоки моют и быстро режут четвертинками.
Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.
-
Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.
-
Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.
-
На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.
-
Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.
Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.
-
Ее смешивают с отваром.
-
Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.
Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Рецепт «Тыквенный кисель»:
Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кисель
Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Кисель
Ингредиенты для «Тыквенный кисель»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:
- Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
- Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
- Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
- Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал64.7 ккал | белки0.9 г | жиры0.2 г | углеводы16.4 г |