22.04.2024

8 рецептов чизкейка с клубникой — Чизкейки — популярные рецепты приготовления

Чизкейк с клубникой – изумительный десерт, поражающий гармонией вкуса и аппетитным внешним видом. Приготовить лакомство можно по классической технологии или не прибегая к выпеканию в духовке. Каждый раз результат будет идеальным

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

414 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 30 руб.

Описание приготовления:

Не обязательно использовать водяную баню, но без нее высок риск, что чизкейк лопнет. Использовать форму для выпечки лучше с высокими бортами, но если у вас такой нет, можно увеличить борта пергаментной бумагой. Простояв 2-3 дня, творожный чизкейк станет только вкуснее. Запоминайте, как приготовить творожный чизкейк с клубникой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Сметанный чизкейк склубникой (варианты: счерникой, вишней,малиной) Корж из готовогопеченья Быстро Летнийрецепт

Сметанный чизкейк склубникой (варианты: счерникой, вишней,малиной) Корж из готовогопеченья Быстро Летнийрецепт

Чизкейк «Лесная ягода»

Категория: Десерты> Чизкейк

9 ингридиентов

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.

Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем….

теги: десерт

Чизкейк с летними ягодами

Чизкейк Аля Тирамису с ягодой

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
180 г
Миндаль 60 г

Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.

Этап 1 / 13

Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 13

Растопленное масло влить в печенье и перемешать.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (для бисквита)
  • Соль  — 1 Грамм (для бисквита)
  • Сахар  — 50 Грамм (для бисквита)
  • Мука  — 60 Грамм (для бисквита)
  • Яйца  — 5 Штук (для начинки)
  • Сметана  — 400 Грамм (для начинки)
  • Масло  — 80 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 230 Грамм (для начинки)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (для начинки)
  • Крахмал  — 30 Грамм (для начинки)
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Желе  — 1 Штука (1 пакетик)
  • Творог  — 1 Килограмм

Количество порций: 5-7

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

8 рецептов чизкейка с клубникой - Чизкейки - популярные рецепты приготовления

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 маленькое яйцо

Начинка:

  • 300 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

Украшение:

  • 100 г клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
В миску выложить размягченное сливочное масло и сахар

2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.
Всыпать просеянную муку и руками сделать крошку из теста
3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.
В тесто добавить яйцоТесто для песочной основы творожного чизкейка
4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.
Тесто распределить по форме, сделав бортики
5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).
Тесто выстелить пищевой пленкой и засыпать грузом
6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!
Песочная корзиночка для чизкейка с клубникой
7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.
Творог протереть через сито
8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.
К творогу добавить сметану, яйца, сливки и сахар

9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.
Творожная начинка для чизкейка с клубникой
10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.
Вылить творожную начинку на песочную основу
11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.
Творожный чизкейк
12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.
Творожный чизкейк
13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.
Клубнику порезать и выложить на чизкейк
14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.
Покрыть поверхность чизкейка горячим желе для торта
15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.
Творожный чизкейк с клубникой
Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!
Творожный чизкейк с клубникой

Как сделать диетический творожный чизкейк

Для того чтобы испечь по этому рецепту самый низкокалорийный чизкейк, следует взять для его приготовления обезжиренный творог, а также сливки и сметану низкой жирности (10%).

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки

Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.

Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.

Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.

Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.

Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!

Этап 10 / 13

Получившуюся творожную массу переложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector