Тыква с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыква с картошкой – это овощи, из которых при желании можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Они идеально сочетаются друг с другом и полезны для организма человека. Такие продукты можно жарить, тушить или запекать в духовке. После несложной обработки из них получается чудесный гарнир или оригинальное самостоятельное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.2 г

Как приготовить жареный картофель с тыквой

Шаг 1

Жареный картофель с тыквой - шаг 1

1

1. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 2

Жареный картофель с тыквой - шаг 2

2

2. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить картофель до полуготовности.

Шаг 3

Жареный картофель с тыквой - шаг 3

3

3. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать брусочками.

Совет

Удобно тыкву и картофель нарезать брусочками на специальной тёрке со сменными насадками.

Шаг 4

Жареный картофель с тыквой - шаг 4

4

4. Добавить тыкву к картофелю, перемешать и жарить до готовности тыквы, примерно 15-20 минут. В конце жарки добавить соль, перец, корицу и аккуратно перемешать, чтоб не размять тыкву.

Шаг 5

Жареный картофель с тыквой - шаг 5

5

5. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Мне нравиться к жареному картофелю с тыквой подавать соленья.
Приятного аппетита!

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

тыква с картошкой

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина тем, кто не употребляет мясо. Кроме того, такие тушеные овощи можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Вместо зеленого лука для украшения блюда можно использовать укроп или петрушку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Тыква жареная с чесноком на сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде — очень простой повседневный рецепт. Такое блюдо изобилует витаминами А, В, С, калием, фосфором и другими микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 щепотки соли.
001-10-e1548181082708-436x286.jpg

Тыкву моем, вычищаем и разрезаем на крупные куски. С каждого кусочка срезаем грубую кожицу и нарезаем мякоть средними продолговатыми ломтиками.

Совет! Чтобы тыква прожарилась, толщина кусочков не должна превышать 1 см.

Каждый кусочек обваливаем в муке. На сковороде хорошо прогреваем масло и выкладываем заготовки в один слой. Обжариваем тыкву по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца.

Для заправки очищаем чеснок, рубим его или пропускаем через специальный пресс. Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Смешиваем оба ингредиента. Жареную тыкву выкладываем на блюдо и щедро посыпаем ароматной приправой. Такое блюдо можно подать горячим или холодным.

Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»

Сытным и безвредным в плане лишних калорий ужином может стать тыква жареная с луком и яйцом с добавлением специй. Она получается точно «как картошка», только калорий и крахмала в таком блюде намного меньше.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. молотой смеси семян кориандра, тмина и укропа.
020-2-687x375.jpg

Лук очищаем, нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленную мякоть тыквы режем небольшими кубиками. На сковородку наливаем половину масла. Когда оно прогреется, высыпаем лук и обжариваем его до готовности и легкой поджаристой корочки. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.

В другую сухую прогретую сковородку выкладываем тыкву. Томим её на среднем огне около четверти часа. Только после этого добавляем немного масла, перемешиваем и жарим еще столько же до полной готовности. В конце приготовления закладываем лук, специи и соль.

Яйца разбиваем в пиалу, немного разбалтываем с солью, заливаем ими готовую приправленную тыкву. Перемешиваем, жарим еще 3-5 минут до готовности яиц.

002-8.jpg

Раскладываем на тарелки, оформив веточкой зелени. Подаем блюдо в горячем виде со сметаной или кетчупом. Можно дополнить его салатом из свежих овощей или разносолами.

Рецепт «Жареный картофель с тыквой»:

Тыква с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель почистить, нарезать соломкой

Тыква с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.

Тыква с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить картофель и слегка обжарить

Тыква с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Почистить и нарезать тыкву, мы ее будем сочетать с картофелем.

Тыква с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить к картофелю и обжарить до готовности.

Тыква с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В самом конце жарки добавить красный лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, и еще немного зарумянить. Я обычно добавляю много перца, чтобы было достаточно остренько. Посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный картофель с тыквой

Рецепт: Жареный картофель с тыквой

Очень необычное, на мой взгляд, сочетание жареного картофеля и тыквы. В данном блюде чувствуются осенние нотки и ее яркость. Так вкусно, что хочется съесть всю сковородку!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (или другая зелень)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Тыква с сыром и яблоками

Любите необычные десерты, тогда приготовьте жареную тыкву с сыром и яблоками.

Ингредиенты:

  • 350 г сладкой тыквы;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 100 г твердого сыра с нейтральным вкусом;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 крупных яблока (кислых сортов);
  • 50 мл постного масла.
007-38-441x298.jpg

Тыкву нарезаем ломтиками в виде полукруга толщиной 1 см. Натираем их солью, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Складываем ломтики на дно глубокой сковороды с толстым дном, смазанной маслом.

Совет! Чтобы избавить тыкву от лишнего жира, ломтики лучше выложить на бумажные полотенца, а после переложить в сковородку.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину специальным ножом. Режем яблоки кружками толщиной в 1 см. Кусочек сыра режем на тонкие пластинки.

007-11.jpg

Тыкву посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем поверх кружки яблок. Сверху все закрываем кусочками сыра и накрываем крышкой. Ставим сковородку на медленный огонь и томим 10-15 минут. Необходимо дождаться пока приготовиться тыква и расплавится сыр.

Сладкая жареная тыква с сахаром

Из спелой оранжевой тыквы получаются замечательные полезные десерты. Одним из быстрых десертов на «скорую руку» является жареная тыква с сахаром.

Ингредиенты:

  • 400 г сладкой тыквы (чищенной);
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.
010-15-687x393.jpg

Очищенную тыкву сладкого сорта режем тонкими ломтиками. В миске смешиваем просеянную муку с солью. В этой смеси обваливаем кусочки тыквы, стряхивая излишки.

Совет! Будьте внимательны, т.к. сахар быстро горит, а подгоревшая карамель будет горчить и испортит блюдо.

Выкладываем ломтики на сковородку с прогретым маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К готовой тыкве засыпаем сахар и как бы карамелизируем тыкву в сахарной глазури.

008-11.jpg

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем остатками карамели и подаем на десерт.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *