07.04.2024

Творожный пп десерт с киви и бананом | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — Рецепты ПП | Яндекс Дзен

Смузи из банана и киви: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте продукты для десерта: мягкий нежирный творог, йогурт, спелые и сладкие киви, не перезрелые бананы (или один большой банан), овсяные хлопья, изюм и сахарозаменитель.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Шаг 2: Положите в чашку творог, йогурт, сахарозаменитель и нарезанный кусочками банан. Хорошо взбейте всё блендером.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Шаг 3: Очистите киви и нарежьте ломтиками, добавьте лимонный сок (по желанию) и взбейте в однородную массу.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Шаг 4: Возьмите порционные формы (стаканы, бокалы, креманки) выложите первым слоем половину творожной массы.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Шаг 5: Вторым слоем положите овсяные хлопья, их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, и изюм.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Шаг 6: Третий слой — пюре из киви. И последний — творожная масса. Украсьте фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита.

Творожный пп десерт с киви и бананом

Такой творожный десерт содержит на 100 грамм всего 104 ккал., а так как порции большие (по 335 гр.) им легко можно заменить какой-либо прием пищи: завтрак, второй завтрак или полдник. В этот десерт вы можете добавить ещё рубленые орехи: грецкие, кешью, миндаль или фундук, получится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ППу нас на сайте

Вам может быть интересно:

СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Вечная классика – смузи из банана и киви

Смузи из киви и банана

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Молочная версия

Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.

Будет нужно:

  • Киви – один плод средней величины.
  • Молоко – всего один тонкий стакан.
  • Банан – один крупный плод.
  • Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
  3. Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
  4. Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.

Ингредиенты для «Смузи из киви и банана с ванильным мороженым»:

  • Банан2 шт
  • Киви3 шт
  • Мороженое (ванильное) — 1 стак.
  • Корица1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты. Моем киви, банан и размораживаем заранее шпинат. Хотя если у вас мощный блендер, можно и замороженный использовать. Если вы используете свежий шпинат, то промойте его хорошенько прод проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чистим банан и киви от шкурок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем банан и киви на кусочки. Банан можно просто поломать на несколько кусочков, а киви бросать целиком, если оно маленькое. Банан лучше использовать совсем спелый или слегка переспелый, так он будет максимально полезным и сладким.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кладем все ингредиенты в блендер. Если вы любите более жидкий смузи, тогда можно добавить немного яблочного сока (лучше свежевыжатого), т.к. при добавлении воды, полезные свойства шпината теряются.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И тщательно блендерим. Вот что у нас получается. Теперь можно разливать по стаканам, украсить по желанию и употреблять через трубочку.

Это смузи очень простое, но достаточно экзотическое. Ведь здесь используются заморские ингредиенты, которые мы теперь с вами также можем употреблять круглый год.
В этом зеленом смузи самым полезным составляющим является шпинат. Он обладает массой положительных свойств для здоровья. Вообще считается, что человеку необходимо каждый день съедать достаточное количество зелени. Но с нашей скоростью жизни не всегда это удается сделать. Поэтому утренний смузи со шпинатом, отличное решение! Банан и киви отлично замаскируют травянистый вкус нашего зеленого друга. И выпив стаканчик такого кисло-сладкого чуда, вы даже не заметите его, а ваш организм насытиться необходимыми витаминами и микроэлементами.
Еще один совет, когда смузи разольете по стаканам, дайте ему немного постоять. Я заметила, что он становится еще вкуснее и насыщеннее.
Также можно добавлять в этот смузи яблоки или груши. Или поэксперементировать, добавив, например, ананас. Это добавит еще большей экзотичности этому напитку и интересный оттенок вкусу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Смузи клубника банан киви

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.6 г

Похожие рецепты

Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

  • Читать полностью
Чай будет ароматнее, если…Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Читать полностью
Как придать темный цвет домашнему квасуКак придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

  • Читать полностью
Чтобы смузи был максимально вкуснымЧтобы смузи был максимально вкусным

Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…

  • Читать полностью

Смузи «Яблочное настроение»

смузи банана киви яблоко

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector