20.04.2024

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог. Ингредиенты

Описание приготовления:

Тесто получается отменное — очень нежное, но вместе с этим плотное и тяжеленькое. А чтобы пирог получился действительно вкусным и сочным, используйте спелые мягкие груши! Корицу вы, конечно. можете не добавлять, но она придает грушам особый аромат, так что я всегда ее использую. Да и с творожком прекрасно сочетается. Итак, рецепт творожного пирога с грушей!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с грушами и творогом

Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным.

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Начинка:

  • Груша (средние) — 4 шт

Заливка:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт

Рецепт:

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Хорошо вымесить и выложить в форму

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Поставить в духовку на 30 мин при 180о

Творожный пирог с грушами. Пирог с грушей и творогом: лучшие пошаговые рецепты с фото, в духовке, ПП, заливной

Приятного аппетита!!!

Слоеный пирог с грушей

images%7Ccms-image-000051498.jpgimages%7Ccms-image-000051498.jpg

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Ингредиенты

Творог мягкий 0% 70 г Яйцо 1 шт. Сахар обычный 170 г Сахар коричневый 2 ч. л. Масло растительное 100 мл+для смазывания формы Сок лимона 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Мука 140 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. Ванилин щеп. Сахарная пудра для посыпки Груша (у меня 2 шт.

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Груша  — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Творожный пирог с грушами

В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Груша – 2 шт.

Соль — щепотка

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.

Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога с грушами

Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую — ломтиками.

Порезать груши

Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Добавить рикотту, масло и ванилин

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.

Всыпать муку и крахмал

Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.

Положить кубики груш

Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.

Выложить на тесто груши

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Фото творожного пирога с грушами

Творожный пирог с грушами

Рецепт творожного пирога с грушами

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Творожный пирог с грушами - фото шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 2

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 3

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 4

Ввести взбитый белок, перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 5

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 6

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Творожный пирог с грушами - фото шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 8

Поверх теста выложить кусочки груш.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 9

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оценить рецепт Творожный пирог с грушами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожный пирог с грушами» от приготовивших (1)

535581.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector