Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог. Ингредиенты
Описание приготовления:
Тесто получается отменное — очень нежное, но вместе с этим плотное и тяжеленькое. А чтобы пирог получился действительно вкусным и сочным, используйте спелые мягкие груши! Корицу вы, конечно. можете не добавлять, но она придает грушам особый аромат, так что я всегда ее использую. Да и с творожком прекрасно сочетается. Итак, рецепт творожного пирога с грушей!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с грушами и творогом
Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Начинка:
- Груша (средние) — 4 шт
Заливка:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
Рецепт:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто
Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши
Поставить в духовку на 30 мин при 180о
Приятного аппетита!!!
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,25 Стакана
- Груша — 3-4 Штук
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
Количество порций: 5-7
Творожный пирог с грушами
В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Груша – 2 шт.
Соль — щепотка
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую — ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.
Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Как приготовить «Творожный пирог с грушами»
Сливочное масло растереть с сахаром.
Отделить желток от белка. Взбить белок.
Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Ввести взбитый белок, перемешать.
Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поверх теста выложить кусочки груш.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Оценить рецепт Творожный пирог с грушами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожный пирог с грушами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.