25.04.2024

Итальянский чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Другие супы

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Итальянский чечевичный суп»! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 2 зубчика Чеснок

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Перец болгарский

    сладкий

  • 400 г Помидоры

  • 200 г Чечевица

  • 2 шт. Картофель

  • 500 г Мясо

    свинина или говядина

  • 3 ст. л. Масло оливковое

    или подсолнечное

  • 0,5 ч. л. Перец молотый

    чёрный

  • 1 ч. л. Паприка

    сладкая, молотая

  • 1 ч. л. Тмин

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Зелень

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кипяток  — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка)  — 1 Пучок
  • Сыр (пармезан)  — По вкусу
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Итальянский суп

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л в…

теги: картофель яйца хлеб куриные грудки итальянская кухня

Суп с чечевицей

Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:

Итальянский чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Итальянский чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.

Итальянский чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Положить помидоры в собственном соку и тушить вместе с морковью и луком 7 минут. Можно добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.

Итальянский чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить ещё 15 минут.
Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Итальянский чечевичный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский суп с чечевицей

Рецепт: Итальянский суп с чечевицей

Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры «Pomito» только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. «Pomito» помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 2

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 3

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 4

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 5

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 6

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 7

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 8

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 9

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Оценить рецепт Итальянский чечевичный суп:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Minestra di riso — итальянский рисовый суп с чечевицей

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (10)
Бульон (овощной, куриный) 1-1,5л
Рис 100 г
Чечевица 100 г
Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
Лук репчатый 1 шт
Бекон (грудинка, пр.) 100 г
Чеснок 1-2 зуб.
Перец, соль, сахар
Масло оливковое 2ст.л.
Петрушка
Показать все (10)
Рецепт Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

findfood.ru
Катерина180983794769 Катерина
Ингредиенты (13)
Свинина 400 г.
Чечевица 100 г.
Итальянская паста 100
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Специи и приправы 2 ст.ложк
Чеснок 30 г.
Подсолнечное масло 10 мл.
Поваренная соль 1 ст.ложк
Сыр 20 г.
Паприка сушеная 1 ст.ложк
Показать все (13)
Рецепт Итальянский суп с чечевицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector