Другие супы
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Итальянский чечевичный суп»! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2602.3 ккал | белки 223.6 г | жиры 98.1 г | углеводы 205.9 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал | белки 44.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт. Морковь
- 1 шт. Перец болгарский
сладкий
-
400 г Помидоры
-
200 г Чечевица
-
2 шт. Картофель
- 500 г Мясо
свинина или говядина
- 3 ст. л. Масло оливковое
или подсолнечное
- 0,5 ч. л. Перец молотый
чёрный
- 1 ч. л. Паприка
сладкая, молотая
-
1 ч. л. Тмин
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей стеблевой — 3 Штуки (веточки)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 1-2 Ломтиков
- Растительное масло (оливковое) — 3 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Кипяток — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 Пучок
- Сыр (пармезан) — По вкусу
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Итальянский суп
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л в…
теги: картофель яйца хлеб куриные грудки итальянская кухня
Рецепт «Итальянский суп с чечевицей»:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
Положить помидоры в собственном соку и тушить вместе с морковью и луком 7 минут. Можно добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить ещё 15 минут.
Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский суп с чечевицей
Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры «Pomito» только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. «Pomito» помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!
Оценить рецепт Итальянский чечевичный суп:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Minestra di riso — итальянский рисовый суп с чечевицей
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (10) |
---|
Бульон (овощной, куриный) 1-1,5л |
Рис 100 г |
Чечевица 100 г |
Томаты в собственном соку 1 бан 400 г |
Лук репчатый 1 шт |
Бекон (грудинка, пр.) 100 г |
Чеснок 1-2 зуб. |
Перец, соль, сахар |
Масло оливковое 2ст.л. |
Петрушка |
Показать все (10) |
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото
findfood.ru |
Катерина180983794769 Катерина |
Ингредиенты (13) |
---|
Свинина 400 г. |
Чечевица 100 г. |
Итальянская паста 100 |
Помидор 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Свежая зелень 1 пучок |
Специи и приправы 2 ст.ложк |
Чеснок 30 г. |
Подсолнечное масло 10 мл. |
Поваренная соль 1 ст.ложк |
Сыр 20 г. |
Паприка сушеная 1 ст.ложк |
Показать все (13) |