27.04.2024

Творожный кекс с изюмом — рецепт

Проверенный рецепт приготовления творожных кексов с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
39.3 г

Описание приготовления:

Я вообще предпочитаю лёгкие и простые варианты, в которых вкус получается классическим и знакомым многим. Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить творожный кекс в духовке. Все ингредиенты в составе знакомы и любимы. В качестве дополнения добавлен изюм, а можете внести и цукаты.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты

Творог жирный — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Ванилин — 1 г

Сахар — 150 г

Изюм (темный без косточек) — по вкусу

Мука — около 1 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

  • 384 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Творожный кекс с изюмом

Lana A

Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.  

Кексы с изюмом

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 50 минут

Растереть яйца с сахаром.

Добавить творог, тщательно перемешать.

К смеси добавить ванилин, соду, гашеную уксусом.

Маргарин растопить….

теги: кекс тесто изюм

Творожные кексы с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Творожный кекс с яйцами

Печенье творожное с изюмом

Творожно-лимонные кексы

Творожный кекс с изюмом в духовке

Кекс творожный с изюмом

Творожный кекс в мультиварке

1. Творожный кекс с орехами

Творожный кекс с изюмом — рецепт

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

Творожный кекс с изюмом — рецепт

1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.

Творожный кекс с изюмом — рецепт

2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.

Творожный кекс с изюмом — рецепт

3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.

Творожный кекс с изюмом — рецепт

4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.

Творожный кекс с изюмом — рецепт

5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

Творожный кекс с изюмом — рецепт

6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Творожный кекс с изюмом — рецепт

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный кекс с изюмом

Рецепт: Творожный кекс с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 270 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках

Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.

В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.

Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.

Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Творожный кекс с изюмом в духовке»

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 1

Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 2

Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 3

Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 4

После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 5

Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожный кекс с изюмом в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Изюм, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Соль

Ванины советы

  • Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
  • Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
  • Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
  • Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
  • Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
  • Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
  • Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.

На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector