18.04.2024

Творожный десерт с малиной, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — АО «АИСФеР»

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ПравильноеМолоко АИСФеР 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

80 мл
ПравильноеМасло АИСФеР

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

50 г
малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

150 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-малиновый десерт»:

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-малиновый десерт

Рецепт: Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-малиновый десерт»:

Ингредиенты

Для приготовления творожно-малинового десерта понадобится:

творог домашний — 200 г;

сметана 20% — 4-5 ст. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

печенье песочное или любое другое — 100-130 г;

малина свежая — 150-200 г;

мед жидкий — 2-3 ч. л.;

шоколад тертый белый (у меня — осколки), мята — для украшения.

Как приготовить «Творожно-малиновый десерт»

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 2

Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 3

Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 4

Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 5

Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 6

Выложите поверх творожного слоя.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 7

Разложите оставшийся творожный крем.

Творожно-малиновый десерт - фото шаг 8

Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-малиновый десерт:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

салат из курицы

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

маффины рецепт

Дополнительная информация

Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт…Делать можно конечно с любой свежей ягодой…

Фотографии «Творожно-малиновый десерт» от приготовивших (1)

1224715_13525-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector