Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4439.2 ккал |
белки 137.6 г |
жиры 248.6 г |
углеводы 411.3 г |
Порции | |||
ккал 554.9 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21 г |
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
ПравильноеМолоко АИСФеР 2,5%
![]() Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. узнать больше |
80 мл |
ПравильноеМасло АИСФеР
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
15 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
50 г |
малина
![]() Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше |
150 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожно-малиновый десерт»:
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Творожно-малиновый десерт»:
Ингредиенты
Для приготовления творожно-малинового десерта понадобится:
творог домашний — 200 г;
сметана 20% — 4-5 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
печенье песочное или любое другое — 100-130 г;
малина свежая — 150-200 г;
мед жидкий — 2-3 ч. л.;
шоколад тертый белый (у меня — осколки), мята — для украшения.
Как приготовить «Творожно-малиновый десерт»

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

Выложите поверх творожного слоя.

Разложите оставшийся творожный крем.

Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-малиновый десерт:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салат из курицы
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
маффины рецепт
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт…Делать можно конечно с любой свежей ягодой…
Фотографии «Творожно-малиновый десерт» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.