Как приготовить десерт из творога и какао: пошаговый рецепт с фото. Попробуй быстро и полезное угощение без выпечки
ОПИСАНИЕ
Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.5 г |
Шоколадно-творожный десерт
ivona.bigmir.net15 мин |
Ингредиенты (8) |
---|
мягкий творог 200 г |
кокосовая стружка 60 г |
черный шоколад 40 г |
молоко 4 ст.л. |
какао-порошок 4 ч.л. |
сливочный ликер 2 ч.л. |
мягкий творог для подачи |
какао-порошок или орехи для посыпки |
Показать все (8) |
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 500 г |
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 стакан |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 5 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 4 ст. л. |
Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.
Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.
Выливаем в форму для застывания
Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию
Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетический творожно-шоколадный десерт
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
Шоколадный творожный десерт
edimdoma.ru |
bond_02041981 |
Ингредиенты (8) |
---|
2 ст.л. крахмала |
450 г консервированной вишни в сиропе (без косточек) |
250 г сдобного печенья |
500 г творога |
150 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания |
1/2 стакана сахара |
200 г горького шоколада |
3 яйца |
Показать все (8) |
Ванильно-шоколадный творожный десерт
eda.ru30 мин |
Наташа Белошицкая |
Ингредиенты (7) |
---|
Желатин 35 г |
Молоко 2 стакана |
Творог 500 г |
Сахар ¾ стакана |
Сметана 15%-ная 400 г |
Ванилин по вкусу |
Какао 2 столовые ложки |
Показать все (7) |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
Растираем блендером творог с сахаром.
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
koolinar.ru |
Елена М |
Ингредиенты (6) |
---|
горький шоколад-200г |
творожная масса-200г |
Взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет |
молоко-200г |
вафли десертные-1 пачка(100г) |
киви для украшения. |
Показать все (6) |
Творожный десерт с шоколадным печеньем и сливой
vpuzo.com |
ОльгаЧ |
Ингредиенты (5) |
---|
творог 50 г |
сметана 75 г |
сахар 2 ч.л. |
шоколадное печенье с орехами 1 шт. (20 г) |
слива для украшения |