26.04.2024

Творожная запеканка с какао в духовке

Как приготовить десерт из творога и какао: пошаговый рецепт с фото. Попробуй быстро и полезное угощение без выпечки

ОПИСАНИЕ

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г

Шоколадно-творожный десерт

ivona.bigmir.net15 мин
 
Ингредиенты (8)
мягкий творог 200 г
кокосовая стружка 60 г
черный шоколад 40 г
молоко 4 ст.л.
какао-порошок 4 ч.л.
сливочный ликер 2 ч.л.
мягкий творог для подачи
какао-порошок или орехи для посыпки
Показать все (8)
Рецепт Шоколадно-творожный десерт

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

500 г
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

5 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ст. л.

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Творожная запеканка с какао в духовке

Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

Творожная запеканка с какао в духовке

Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

Творожная запеканка с какао в духовке

Выливаем в форму для застывания

Творожная запеканка с какао в духовке

Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

Творожная запеканка с какао в духовке

Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Диетический творожно-шоколадный десерт

Рецепт: Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Шоколадный творожный десерт

edimdoma.ru
bond_02041981
Ингредиенты (8)
2 ст.л. крахмала
450 г консервированной вишни в сиропе (без косточек)
250 г сдобного печенья
500 г творога
150 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания
1/2 стакана сахара
200 г горького шоколада
3 яйца
Показать все (8)
Рецепт Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

eda.ru30 мин
Наташа Белошицкая
Ингредиенты (7)
Желатин 35 г
Молоко 2 стакана
Творог 500 г
Сахар ¾ стакана
Сметана 15%-ная 400 г
Ванилин по вкусу
Какао 2 столовые ложки
Показать все (7)
Рецепт Легкий шоколадно-творожный десерт

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

Растираем блендером творог с сахаром.

Растираем блендером творог с сахаром.

Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

И наслаждаемся!

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

koolinar.ru
Елена М
Ингредиенты (6)
горький шоколад-200г
творожная масса-200г
Взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет
молоко-200г
вафли десертные-1 пачка(100г)
киви для украшения.
Показать все (6)
Рецепт Десерт Творожно-Шоколадный !!!

Творожный десерт с шоколадным печеньем и сливой

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (5)
творог 50 г
сметана 75 г
сахар 2 ч.л.
шоколадное печенье с орехами 1 шт. (20 г)
слива для украшения
 
1 2 3 След › Последняя »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector