27.04.2024

Творожные треугольники в духовке

Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку — одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.

Описание приготовления:

Начинка для таких треугольников может быть сладкой или соленой. Чаще всего треугольники из слоеного теста готовят с творогом, курицей и грибами, сыром или мясом, но вы можете положить в середину ваш любимый компонент. Запекаются треугольники из слоеного теста всего 10-12 минут при температуре 200 градусов, а при наличии слоеного теста вам понадобится меньше часа на их приготовление.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
106.6 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
14 г
углеводы
31.9 г

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

Время готовки: 170 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

  • Творожные треугольники в духовке

    В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.

  • Творожные треугольники в духовке

    Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.

  • Творожные треугольники в духовке

    В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.

  • Творожные треугольники в духовке

    Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.

  • Творожные треугольники в духовке

    Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.

  • Творожные треугольники в духовке

    Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.

  • Творожные треугольники в духовке

    В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.

  • Творожные треугольники в духовке

    Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.

  • Творожные треугольники в духовке

    Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

61e6641acea23f4f5bd07a026c9c0420.jpg

Я немного изменила форму, но начинка как у автора. Очень хороший рецепт, моя семья любит такие вещи 🙂

Фото отзыв на рецепт

b0ec773403d88614ffb6980333b28aee.jpg

Хорошо когда в морозилке есть слоёное тесто )

Фото отзыв на рецепт

kolpak.svg

Нежнейшие треугольнички с творогом не оставят никого равнодушными

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Творожные треугольники в духовке

Какой творог выбрать

Творожные треугольники в духовке

Как взбивать творог

Рекомендуем

Творожный рулет

Творожный рулет

Вкусный творожный рулет

Творожный пирог Зебра

Творожный пирог с лимоном

Творожный пирог с лимоном

Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу

Ингредиенты

zen.yandex.ru
  • Мука – 300 грамм
  • Творог (2 % жирности) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Ванилин – 1,5 грамма
  • Сахарный песок – 100 грамм

Рецепт приготовления

Сначала приготовим опару.

В миску наливаем воду комнатной температуры.

Добавляем сухие дрожжи и сахар.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Оставляем опару на 15 минут.

Дрожжи активировались, приготовим тесто.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

К дрожжевой массе добавляем ванильный сахар и соль.

Вбиваем туда же яйца и кладем сметану (сметана 20% жирности).

Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.

Массу перемешиваем до однородности.

Частями просеиваем муку в общую массу и замешиваем тесто.

В процессе замешивания теста, порциями добавляем растительное масло.

Перекладываем тесто на стол и обминаем еще 3-4 минуты.

Тесто получается слегка липковатым.

Затем, перекладываем тесто в миску, сверху немного посыпаем мукой.

Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час (тесто должно увеличится в объеме 3 раза).

Теперь подготовим начинку.

В миску кладем творог и изюм (изюм, по желанию).

Изюм должен быть заранее промыт под холодной водой и обсушен.

В начинку добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Затем, кладем манную крупу и сахар (сахар можете положить по вкусу).

Далее, натираем на терке цедру одного лимона.

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Формируем выпечку.

Стол припыляем мукой и перекладываем тесто.

Слегка обминаем тесто (1-2 минуты) и делим на равные части (у меня 16 частей).

Скатываем кусочки теста на колобочки.

Колобочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку, кладем столовую ложку начинки.

Защипываем лепешку с начинкой в треугольник.

Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовку.

Таким образом, формируем все заготовки пирожков.

Пирожки смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирожки 15 минут.

У меня получились два противня пирожков.

Готовые пирожки подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500  Грамм
  • Творог  — 300  Грамм
  • Сливочное масло  — 3  Ст. ложки
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Сливки  — 1,5  Ст. ложки
  • Мука  — 5  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки (для смазывания пергамента)

Количество порций: 2-3

Процесс приготовления

Для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт творожных печений «треугольники» первым делом нужно размять творог с помощью вилки. Разминать нужно тщательно, чтобы не было комочков.

zen.yandex.ru

Сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы можно было его натереть на терке, либо порубить. В моем случае я использовала терку. Но принципиальной разницы нет. Делайте как вам удобно. К творогу добавить натертое масло.

zen.yandex.ru

В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Ввести сыпучие в творожную массу.

zen.yandex.ru

Замесить мягкое тесто. Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Выдавить из теста кружочки при помощи стакана.

zen.yandex.ru

Учтите, толщина раскатанного пласта не должна превышать 0,5 cм, иначе при выпечке ваше печенье «треугольники» с сахаром могут раскрыться. Вкус останется прежним, но вот внешне это будут уже далеко не треугольники.

Насыпать в плоскую тарелку сахар и обвалять с каждой стороны готовые кружочки.

zen.yandex.ru

Свернуть кружочек пополам, затем еще раз пополам. Каждый получившийся треугольник сверху посыпать сахаром.  Приготовленное печенье с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.

zen.yandex.ru

Не забывайте, что при выпекании изделия увеличиваются. Поэтому обязательно оставляете расстояния между печенками для того, чтобы они не слиплись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

zen.yandex.ru

Делитесь своими кулинарными победами в комментариях на Vkusnopech!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Фотографии «Слоёные треугольники с творогом и зеленью» от приготовивших (2)

2689808_73191-150x150x.jpg

2725059_53841-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector