18.04.2024

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

Потрясающие булочки, мягкие и воздушные, которые тают во рту. Приготовим несколько разных рецептов и все они проверенные не раз, советуем…

Булочки «Синнабон» по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Описание приготовления:

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Плюшки / Сладкое

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста?

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сахарные булочки из дрожжевого теста? Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Булочки с ванилином и сахарной пудрой

Булочки с ванилином и сахарной пудрой

Ранее я поделилась рецептом булочек с корицей. Эти булочки я испекла к приходу гостей. Но выяснилось, что не все из моих гостей любят вкус и аромат корицы. Но мне лично очень понравилось тесто в этих булочках, оно получилось очень мягким и воздушным, кроме того они долго не черствели. Поэтому я решила еще испечь такие же булочки, но учесть вкусы «нелюбителей» корицы и добавить ванилин. Думаю, что против чудесного аромата ванильной выпечки никто не может устоять. Поэтому, учитывая легкость приготовления этой выпечки, ею часто можно баловать домочадцев. Готовим булочки с ванилином и сахарной пудрой.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы испечь булочки с ванилином и сахарной пудрой, вам понадобится:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • мука – 1,5 ст.+ на подмес
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 40 г + для смазывания
  • ванилин – 1 пакетик
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Как испечь булочки с ванилином и сахарной пудрой

Булочки с ванилином и сахарной пудрой

В отличие от

булочек с корицей

тесто для ванильных булочек я решила сделать более сладким, добавила больше сахара. В качестве начинки я также использовала сахарную пудру, если ее нет, с легкостью можно заменить сахаром, он растопится при выпекании. Для равномерного распределения начинки по раскатанному тесту ванилин и сахарную пудру лучше посыпать через ситечко. Не забудем предварительно смазать раскатанное тесто растопленным или размягченным сливочным маслом. Сворачиваем тесто рулетиком, нарезаем его на кусочки.

Булочки с ванилином и сахарной пудрой

Выкладываем булочки на противень, даем им подняться в теплом месте. По желанию можно их сверху смазать яйцом или молоком для большей румяности. Я ничем не смазывала.

Шаг 1

В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 4

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 5

Разрезаем тесто, как на фото.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 6

И расправляем получившееся сердечко.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 723

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Сахарные булочки от @Лисёнок@

 Сахарные булочки

Напекли и мы с дочкой булочек.

  • 700-800 г простокваши (кефира)
  • 200 г. маргарина (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакета дрожжей (у меня саф-момент по 11 г)
  • 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить).

Приготовление:  маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.  Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую.

Булочки мягонькие и пышненькие.

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Шаг 6

Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку.Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.как формировать булочку

Получается вот такая красота.сдобная булочка

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.вкусные булочки с сахаром

Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.булочки с кунжутом

Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому  эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.вкусный рецепт булочек

Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.рецепт вкусных булочек

Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка.   И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.сахарные булочки

А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные!Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector