27.04.2024

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.3 ккал
белки
26 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

Базовый вариант

1531326929_5b463060ba46f.jpg

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог обезжиренный — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.1531503166_5b48e23b1c10d.jpg
  2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены. 1531503373_5b48e30ae99d2.jpg
  3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать. 1531503690_5b48e44743931.jpg
  4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом. 1531983998_5b50387c24c2c.jpg
  5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов. 1531984009_5b5038877c250.jpg
  6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания

1531496416_5b48c7db63440.jpg

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

Рецепт с агар-агаром

1531497041_5b48ca4c3b861.jpg

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана — 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

Десерт с морковью

1531497616_5b48cc8c2e980.jpg

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. Затем протереть сквозь сито.
  3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.

С говяжьим мясом

1531498345_5b48cf6623b79.jpeg

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

Паровое суфле из творога с печеньем

1531499270_5b48d302475c4.jpg

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

Рецепт с сухофруктами на пару

1531500142_1531500124_5b48d658a975c.jpg

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. Запекать паровое суфле 30 минут.

Диетическое суфле из творога в духовке

1531500962_5b48d97d66b21.jpg

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

С изюмом в мультиварке

1531501325_5b48db079c1c4.jpg

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • изюм — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.

В микроволновке за 15 минут

1531501856_5b48dd01040e2.jpg

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Птичье молоко из творога

Автор: Наталья Даньчишак

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Оно может выступать в качестве самостоятельного десерта, либо стать основой для конфет или торта.

Рецепт коржей:

Сахар — 100 гр.Масло — 100 гр.Яйца — 2шт.Мука — 140 гр.Ванильный сахар — 0,5 ч.л.Какао — 3 ч.л.

Рецепт суфле:

Творог — 400 гр.Сметана (20% жирности +) — 300 гр.Сахар — 3 ст. ложкиСгущенка — 2 ст. ложкиАгар-агар — 2 ч.л. без горки Лимонная кислота — 0,5 ч.л.Ванильный сахар — 0,5 ч.л.Молоко — 100 мл.

Рецепт «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые «корзиночки», я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!

Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желемармеладасуфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

Приятного аппетита, дорогие поварята

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепт с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао. Фото пошагово

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт «Малиновое счастье»

Рецепт: Творожный десерт Малиновое счастье

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью!Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать — для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт «Малиновое счастье»»:

Другие варианты рецепта

175875_20143-330x220x.jpg 85

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Посыпка:

Шоколадная стружка

Примечание

Как же это вкусно!!!

Нежнейшее суфле в сочетании с соусом это просто… нет слов

Мягкое, не резиновое, рыхлое

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом

Моё художественное творчество

Ещё один вариант в мою копилку десертов без муки.

*liyashik

Елена, взяла себе на заметку! Спасибо! Нежное такое суфле, так захотелось попробовать!

*Подмосквичка

Лия, спасибо большое, буду рада, если вам пригодится

*Ритусля

Ленусь, какой красивый и яркий десерт!
А уж представляю, что очень вкусный!!! Ммммм!
Ленусь, а мягкий творог-это тот, который в ванночках маленьких продается, да?
Обязательно приготовлю!
Красотень какая!
Леночка, спасибо!

*Подмосквичка

а мягкий творог-это тот, который в ванночках маленьких продается, да?

Ага

Спасибо Ритуль

*Rada-dms

Отличное суфле, в копилочку его!!

*Подмосквичка

Спасибо большое, очень приятно

*Elena_Kamch

Леночка, ну мастерица на все руки!
У меня вопрос только один — И Когда ты это все успеваешь?!
Суфле супер!

*Подмосквичка
Ленусик

, спасибо большое

А чё ещё на пенсии делать?

Совмещаю приятное с полезным — до обеда по хозяйству колдую

После обеда сажусь на иглу

Время просто летит, я зиму вообще не замечаю

*Swetie

Леночка, какая прелесть Это нужно делать просто обязательно!

*Подмосквичка

swetie, Светик, спасибо большое
Буду рада, если понравится

*Elena_Kamch

Время просто летит, я зиму вообще не замечаю

Как здорово!!!

Давно хочу на пенсию…

*Подмосквичка

И не мечтай, тебе ещё пахать и пахать

*Swetie

Леночка!

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом

Чудо чудесное — прелесть прелестная

Очень нежный и ароматный. Спасибо тебе огромное

*Подмосквичка

swetie, Светик, спасибо тебе за отзыв
Рада что тебе понравилось
У меня пока в фаворитах — быстро, вкусно
Ну и морозилку надо освобождать.
Муж сегодня сунулся сало убрать, а у меня всё занято ягодами и ещё листья на чай ждут своего часа

*Swetie

Ленусь, я вообще всё творожное люблю, а с клубникой — это вообще беспроигрышный вариант. Я рецепт, пожалуй, на ПМЖ к себе заберу Не возражаешь?

У меня в морозилке место не освобождается почему-то… Такое ощущение, что туда кто-то что-то подкладывает

*Подмосквичка

Такое ощущение, что туда кто-то что-то подкладывает

Ну, я, знаю кто. Мы соседке, когда в город едем, подвозим её запасы из погреба. Деньги не берём, ну она нас и одаривает то капустой, то картошкой, то клубникой. Хоть у меня и своей полно, я не отказываюсь, пусть будет

Я рецепт, пожалуй, на ПМЖ к себе заберу Не возражаешь?

Я только «за»

*gawala

Очень вкусно…

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом

*Подмосквичка

Галина, спасибо большое, рада, что вам понравилось

*gawala

«Замесила» еще порцию на завтра.. Чет так понравилось.. На перекус худеющим-самое то!

Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке

Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:

  • Полкило обезжиренного творога (зернистый не подойдет) – 500 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко «нулевка» – 100 мл;
  • Заменитель сахара.
  1. Творог взбиваем в блендере вместе с молоком и отделенными от белков желтками. Готовая масса должна напоминать по консистенции густую и жирную сметану, которую иногда так хочется попробовать сидя на диете. Но отгоняем мысли о сметане в сторону и продолжаем готовку запеканки.
  2. Белки взбиваем до густой пены и постепенно вводим в творожную массу, добавляем заменитель сахара.
  3. Форму мальтиварки присыпаем молотыми отрубями и выкладываем будущий десерт. Переключаем на режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • диета Дюкана калькулятор
  • десерты из тыквы
  • диетический шоколадный чизкейк

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Приготовление:

Замочите агар-агар в молоке  (100мл.) Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию Добавляем муку и какаоВзбиваем в однородную массу Тесто делим на 2 части Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 — 0,5 см. *Зависит от Вашей формы Творожное суфле на агар-агареКаждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно «уезжала» Творожное суфле на агар-агареЧуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим суфле

Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке*Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции — не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))Творожное суфле на агар-агареВзбиваем все в стоячую пену Творожное суфле на агар-агареАгар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния Творожное суфле на агар-агареЧуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. Творожное суфле на агар-агаре

Суфле готово!

Формовка торта

Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем Творожное суфле на агар-агареВыкладываем второй корж на суфле И вторую часть суфле полностью выливаем в форму Творожное суфле на агар-агареУбираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!Творожное суфле на агар-агаре

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это — пломбир, сын утверждает — йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!

Было Творожное суфле на агар-агаре

Стало Творожное суфле на агар-агаре

Приятного аппетита! Творожное суфле на агар-агаре

Разрез поближе Творожное суфле на агар-агаре

Полезные советы

Если вам хочется добиться наибольшего сходства с птичьим молоком, произведенным на кондитерской фабрике, то попробуйте вместо желатина в суфле добавлять агар-агар. Он делает его более нежным.

Приобрести агар-агар можно в отделах специй, иногда его продают в аптеках. Только помните, что суфле с ним застывает намного быстрее, чем суфле с желатином, так что, приготовив такое суфле, его нужно будет очень быстро переложить в форму.

В некоторых рецептах белковое суфле предлагают взбивать с сахаром. Лучше же всегда добавлять сахарную пудру, поскольку белки не подвергаются тепловой обработке, и сахар очень сложно растворяется, особенно если он крупный.

Если вы хотите придать белковому суфле какой-то вкус, то желатин можно замачивать не в воде, а в фруктовом соке или домашнем компоте.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-ptiche-moloko-nezhnyi-desert-dlia-semeinogo-chaepitiia-sufle-ptiche-moloko-s-zhelatinom-tvorogom-shokoladom-mankoi/, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-ptiche-moloko.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ptiche-moloko-prigotovleniya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector