19.04.2024

Борщ с фасолью — 6 рецептов, как приготовить борщ, чтобы получилось очень вкусно, бесподобно — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

На обед всегда можно приготовить борщ с фасолью, рецепт которого довольно прост. Вариантов этого первого блюда много, поэтому каждый может подобрать для себя наиболее подходящий. Традиционный украинский борщ Традиционный рецепт сложен, так как ингредиентов много, а в процессе готовки приходится

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.


Назначение: На обед / Недорого / #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Фасоль белая в соку — 400 г

Картофель — 4 шт.

Свекла — 300 г

Морковь — 1 шт.

Квашенная капуста — 400 г

Томатная паста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 5 литров

  • 56 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
42 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
3 г
жиры
5.4 г
углеводы
17 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Борщ с фасолью и квашеной капустой

russianfood.com
Люда Скорик
Ингредиенты (8)
Фасоль — 1/2 стакана
Мясо — 200-250 г
Картофель — 3-4 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Помидоры (томат) — по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
Показать все (8)
Рецепт Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль  — 5 Ст. ложек (отварная)
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ с квашеной капустой и фасолью»

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 3

Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 4

Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 5

Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 6

Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 7

Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 8

Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 9

Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.

Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой и фасолью:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

Если добавлять лук в блюдо еще в начале приготовления, то к концу варки он почти полностью раствориться и перестанет быть ощутимым, но свою пользу отдаст.

Чтобы суп получился достаточно густым, добавить в него можно картофельное пюре или же отварить картошку прямо в супе, вытащить и размять ее с помощью ступки.

Для получения более пикантной заправки, добавляйте специи, чеснок или чили, можно различную зелень и даже пряности.

Борщ с квашеной капустой – достаточно простое блюдо, которое многие отказываются готовить, считая его невероятно сложным. Правда в том, что он состоит из нескольких этапов, но все они легкие, а суп получается абсолютно у всех, так что не бойтесь готовить!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Польза и вред

  1. Благодаря тому, что фасоль богата растительным белком, которому под силу полностью заменить животный, блюда с ней считаются легкоусвояемыми и при этом питательными.
  2. Бобы содержат витамины группы А, Е, В, С, аминокислоты, крахмал и клетчатку, которая способна очищать организм.
  3. Блюда с содержанием бобовых не рекомендуется употреблять людям со следующими болезнями: гастрит, панкреатит и другие заболевания ЖКТ.
  4. Бобы могут спровоцировать повышение газообразования.
  5. Углеводы, которые входят в состав фасоли, быстро вызывают насыщение организма и обеспечивают энергией на весь день. Поэтому блюда с ее содержанием так любят спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Рецепт 8: фасолевый борщ на свиных ребрах

  • свиные ребра — 1500 гр
  • свекла — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • капуста белокочанная — 1/2 шт
  • растительное масло
  • помидор — 2 шт
  • зеленый болгарский перец — 1/2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль
  • петрушка — 1 пучок
  • фасоль консервированная красная — 200 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • сметана — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Украинский борщ с фасолью

Размораживаем и промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: • Покупаю молодое мясо на кости и срезаю основную часть для других блюд • Оставшиеся ребра, но с хорошими кусочками мякоти и сала, замораживаю, они и идут на наше первое блюдо.

Украинский борщ с фасолью

Чищу морковку, лук и картошечку и в воду на 30 минут.

Украинский борщ с фасолью

Заливаем проточной водой свиные ребрышки, ставим кастрюлю (3 литра) на огонь и доводим до кипения.

Украинский борщ с фасолью

Сливаем жидкость, споласкиваем емкость и промываем на дуршлаге мясо.

Украинский борщ с фасолью

Я советую варить мясные супы на втором бульоне: • Снова заливаем водой, но уже фильтрованной и кипятим ребрышки, снимая пенку • Выкладываем в кастрюлю: морковь (режу на 3 части); половинку лука; лавровый лист и соль.

Украинский борщ с фасолью

Пассируем до готовности, предварительно тертую свеклу с добавлением столового уксуса и соли.

Украинский борщ с фасолью

А тем временем, нашинкуем капусту.

Украинский борщ с фасолью

Сваренные лук, морковь и мясные косточки (не отделяя мякоти) я откидываю на дуршлаг • Картошечку (режу соломкой), капусту и болгарский перчик (заготовленный на зиму), добавляем в бульон и варим 30 минут.

Украинский борщ с фасолью

Потушим морковь, лук и помидоры, а потом тоже выложим в отдельную тарелочку.

Украинский борщ с фасолью

Чистим чеснок, я его тру на мелкой терке, можно измельчит удобным способом • Добавляем его к овощам, которые подготовлены для последнего этапа варки, нашего лакомого супчика.

Украинский борщ с фасолью

Запускаем мясо с косточкой, жареную яркую овощную смесь в бульон к картофелю, капусте и перцу. Я заранее открыла баночку и промыла половину консервированной фасоли, чтобы добавить ее, вместе с порезанной петрушкой, в завершающем моменте. Доводим до кипения и убираем быстро с плиты. Для получения особенного вкуса, настоятельно советую дать борщику настояться.

Украинский борщ с фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector