Печенье «Минутка» — лакомство, которое должно соответствовать своему названию – быстро выпекаться и рецепт обязан быть с минимальным набором компонентов. Сформовать угощения можно в виде квадратов с сахаром, рогаликов или «конвертиков» вареньем.
Описание приготовления:
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье «Минутка» с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- молоко – 125 мл
- яйца (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель – 5 г
- повидло – 250-300 г
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.
-
Шаг 2:
Смешайте размягченное масло и сметану.
-
Шаг 3:
В смесь постепенно подсыпайте муку.
-
Шаг 4:
Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.
-
Шаг 5:
Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 6:
Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.
-
Шаг 7:
На каждый квадратик положите немного повидла.
-
Шаг 8:
Защипите края.
-
Шаг 9:
Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
-
Шаг 10:
Печенье готово!
Печенье с повидлом Минутка песочное — легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!
Печенье «Минутка»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
- 1624615
- 421
- 6237
- 798
Маргарин Сыр плавленый Мука пшеничная Сахар
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- густое повидло или джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
- щепотка соли;
- около 120 грамм сахара;
- одно яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан кефира;
- 500 грамм муки;
- полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
- Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
- Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
- Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Как приготовить «Печенье «Минутка» с повидлом»
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.
При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.
Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.
Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.
Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Печенье «Минутка» с повидлом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 170
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук