Творожное печенье «Минутка» с повидлом — рецепт с фото. Как приготовить печенье вкусная Минутка из творога в домашних условиях?

Печенье «Минутка» – лакомство, которое должно соответствовать своему названию – быстро выпекаться и рецепт обязан быть с минимальным набором компонентов. Сформовать угощения можно в виде квадратов с сахаром, рогаликов или «конвертиков» вареньем.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья “Минутка” с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье “Минутка” с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • молоко – 125 мл
  • яйца (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • повидло – 250-300 г

pechene minutka 1

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешайте размягченное масло и сметану.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В смесь постепенно подсыпайте муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На каждый квадратик положите немного повидла.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Защипите края.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Печенье готово!

Печенье с повидлом Минутка песочное – легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!

Печенье “Минутка”  

Рецепт: Печенье Минутка

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Творожное печенье «Минутка» с повидлом — рецепт с фото. Как приготовить печенье вкусная Минутка из творога в домашних условиях?Игруша 2 марта 2010 года

  • 1624615
  • 421
  • 6237
  • 798

Маргарин Сыр плавленый Мука пшеничная Сахар

Рецепт: Печенье Минутка от Ляночки

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • густое повидло или джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Печенье минутка – 8 рецептов домашнего печенья

Необходимые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 66 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Как приготовить “Печенье “Минутка” с повидлом”

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Печенье “Минутка” с повидлом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 170

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170475.png

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *