Замечательный тыквенный пудинг с добавлением творога и манки — легкий, красивый, вкусный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895 ккал | белки 75.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 473.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 21.3 г |
Ингредиенты
- 0.5 кг Тыква
насыщенного цвета, лучше оранжевого
-
0.5 кг Творог
-
4 шт Яйцо
-
щепотку Соль
-
100 — 150 гр Сахар
-
3 столовые ложки Кукурузная мука
-
1 столовая ложка Маргарин сливочный
-
1 столовая ложка Манная крупа
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
Список продуктов:
- Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
- Сахар – 80 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
- Одно яйцо куриное крупное;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Три яичных желтка.
Для меренги:
- Щепоточка соли;
- Сахар – 130 г;
- Белки яичные – 3 шт.
Инструкция приготовления:
- Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
- Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
- Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
- Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
- Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
- Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
- Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
- Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
- Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.
Хлебный пудинг «Утренний»
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 15 минут
Разбиваем в мисочку, пригодную для микроволновой печи, 2 яйца.
Добавляем молоко.
Слегка взбиваем. Я делала это просто вилкой.
Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы.
Нарезаем хлеб кубиками, и кладём его в смесь….
теги: завтрак пудинг микроволновка
Описание приготовления:
Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
ОПИСАНИЕ
Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно. Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.
Шоколадно-ванильный хлебный пудинг
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
хлеб белый — 1 батон |
яйцо — 4 шт. |
шоколадно-ореховая масса — 100 г |
масло сливочное — 90 г |
сливки — 150 мл |
молоко — 150 мл |
бренди — 40 мл |
ванильный экстракт — 5 мл |
Показать все (8) |
Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.
На 4 порции нужны следующие продукты:
- Один белый батон;
- Коричневый сахар – 100 г;
- 3 яйца;
- Масло сливочное – 90 г;
- Шоколад темный – 150 г;
- Сливки жирные – 400 мл;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Морская соль – четверть чайной ложечки;
- Ром – 4 столовые ложки.
Схема приготовления:
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
- Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
- Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
- Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
- Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
- Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
- Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
- При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
Рецепт «Творожно-тыквенный пудинг»:
Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.
Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.
В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.
Соединить творожную и тыквенную массы.
Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается.
После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенный пудинг
Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат!
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Творожно-тыквенный пудинг»:
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Белый сахар — 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Ром — 1/4 Стакана
Количество порций: 8
Пудинг хлебный с апельсинами
хлеб (черствый без корочек), апельсины (консервированные без сиропа), изюм (без косточек), миндаль (толченый), сливочное масло, молоко, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, молотая корица, ванильная эссенция…
раздел: Пудинги
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
Список продуктов:
- Половина белого батона;
- 4 крупных сладких яблока;
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Сахар – треть стакана;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Корица – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Яблочки очищаем и тоненько режем;
- Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
- Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
- Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
- Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
- Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
Фотографии «Творожно-тыквенный пудинг» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пудинг по-еврейски
щука (без костей), белый хлеб (мякиш), сливочное масло, яйцо, мускатный орех, миндаль, толченые сухари, ром…
раздел: Пудинги (несладкие)