18.04.2024

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

Замечательный тыквенный пудинг с добавлением творога и манки — легкий, красивый, вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895 ккал
белки
75.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
473.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.3 г

Ингредиенты

  • 0.5 кг Тыква

    насыщенного цвета, лучше оранжевого

  • 0.5 кг Творог

  • 4 шт Яйцо

  • щепотку Соль

  • 100 — 150 гр Сахар

  • 3 столовые ложки Кукурузная мука

  • 1 столовая ложка Маргарин сливочный

  • 1 столовая ложка Манная крупа

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Готовый королевский десерт

Список продуктов:

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.

Для меренги:

  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления

Инструкция приготовления:

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Хлебный пудинг «Утренний»

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 15 минут

Разбиваем в мисочку, пригодную для микроволновой печи, 2 яйца.

Добавляем молоко.

Слегка взбиваем. Я делала это просто вилкой.

Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы.

Нарезаем хлеб кубиками, и кладём его в смесь….

теги: завтрак пудинг микроволновка

Хлебный пудинг в СВЧ

Описание приготовления:

Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно.  Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.

Шоколадно-ванильный хлебный пудинг

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
хлеб белый — 1 батон
яйцо — 4 шт.
шоколадно-ореховая масса — 100 г
масло сливочное — 90 г
сливки — 150 мл
молоко — 150 мл
бренди — 40 мл
ванильный экстракт — 5 мл
Показать все (8)
Рецепт Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Шоколадный вариант

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.

Схема приготовления:

  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Рецепт «Творожно-тыквенный пудинг»:

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

Соединить творожную и тыквенную массы.

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще.

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается.

Творожно-тыквенный пудинг. Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта

После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-тыквенный пудинг

Рецепт: Творожно-тыквенный пудинг

Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожно-тыквенный пудинг»:

Ингредиенты:

  • Французский багет  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Белый сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Ром  — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Пудинг хлебный с апельсинами

хлеб (черствый без корочек), апельсины (консервированные без сиропа), изюм (без косточек), миндаль (толченый), сливочное масло, молоко, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, молотая корица, ванильная эссенция…

раздел: Пудинги

defpan3.gif

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Список продуктов:

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Фотографии «Творожно-тыквенный пудинг» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пудинг по-еврейски

щука (без костей), белый хлеб (мякиш), сливочное масло, яйцо, мускатный орех, миндаль, толченые сухари, ром…

раздел: Пудинги (несладкие)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector