По мнению хозяек, глубоко ошибаются те, кто считает, что приготовление данного яства является делом обычным и однообразным. Созданное с учетом некоторых хитростей, рекомендуемых опытными домашними кулинарами, пюре с курицей способно удивить настоящим богатством вкуса.
Описание приготовления:
Самый простой и быстрой способ приготовить пюре с курицей — отдельно приготовить картофель и отдельно — курицу. Чтобы пюре вышло вкуснее, добавляем в него сливочного масла, молока, взбитое яйцо. Мясо же достаточно обжарить в муке, предварительно натерев разнообразными специями по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.6 ккал | белки 286.8 г | жиры 182.6 г | углеводы 158.2 г |
Порции | |||
ккал 683.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 7 г |
Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками
koolinar.ru |
ушки |
Ингредиенты (10) |
---|
Для рулетов: 300 гр варено-копченой свиной грудинки, |
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна, |
0,5 ч.л. семян фенхеля, |
соль и черный молотый перец, |
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2 |
5 гр сливочного масла, |
1 ст.л. оливкового масла. |
Гарнир – картофельное пюре. |
Грибы: 25 гр сливочного масла, |
100 гр лисичек. |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- Окорочка — 2 Штуки
- Картошка — 500 Грамм
- Перец красный — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправы — По вкусу (любые другие приправы по вкусу)
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
«Картофельные гнезда»: пюре с курицей и грибами
На приготовление этого угощения, которое можно использовать как самостоятельное горячее блюдо, так и гарнир к мясу, придется потратить около полутора часов. Его рекомендуют подавать со сметанным или грибным соусом, украсив по своему усмотрению: зеленью, листьями салата, дольками помидора и т. д.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Вода, Куриное филе, Лук, Чеснок, Сливки, Соль, Специи сухие, Твёрдый сыр, Укроп, Яйца, Растительное масло, Панировочные сухари
14. Морковный пирог с миндалем
Пирог очень простой, быстрый и вкусный, а еще его обожают дети.
Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 3 ст.л. цедры, щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а миндаль измельчи в блендере. Взбей желтки с сахаром, добавь муку, разрыхлитель, корицу и цедру, а потом соедини массу с морковью и миндалем. Отдельно взбей белки, мягко вмешай в тесто, переложи в форму и выпекай 50 минут в духовке при 180 градусах.