280 гр. творога, 90 гр. сахара (мне показалось сладковато, а мужу хорошо, он сластена), 3 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 2 шт. инжира, Творожная запеканка с инжиром – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Подачу запеканки можно сделать в индивидуальных формах. Не забывайте только смазывать их перед тем, как налить творожную массу. Время выпечки может сократиться на 5-7 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Клафути со свежим инжиром
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов свежего инжира
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло для формы
Плоды инжира разрежьте на четыре части.
Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем четвертинки инжира. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванилин (сахар должен раствориться). Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто поверх инжира и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда пирог будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца. Ввести муку и мед, тщательно размешать.
Выложить в форму (у меня силиконовая, я ее маслом не смазывала), сверху выложить половинки инжира.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут (или до готовности, золотистого цвета).
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 19,7 %, кремнием — 56,5 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 19,7 %, селеном — 33,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Творожная запеканка с инжиром
, калорийность 153 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожная запеканка с инжиром, рецепт, калории, нутриенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.4 ккал | белки 58.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал | белки 29.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Творожная запеканка с инжиром
Творожные запеканки у многих в почете. Их подают на завтрак или ужин. Моя семья не исключение. В этот раз я решила разнообразить приготовление запеканки и добавить в неё инжир. Получилось вкусно!
Творожно-рисовая запеканка с фруктами
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Вкусно, полезно, не сложно! К тому же, запеканка всегда может быть разной. Стоит только добавить любые сезонные ягоды или фрукты и она заиграет по-новому.
В этом рецепте я ещё предлагаю добавить рассыпчатый рис, такая себе альтернатива рисовой каши, которую так не любят дети. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
- Инжир — 3-4 Штук (свежий)
Количество порций: 4
Творожная запеканка с сушеным инжиром
С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов творога жирностью 9,5%
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек коричневого сахара
- 2 яйца
- 7 штук сушеного инжира
- 150 граммов изюма
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки с горкой
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло, чтобы смазать форму
Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.
Кладем к творогу сметану,
яйцо и сахарный песок.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.
Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.
Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный завтрак с инжиром
Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Творожная запеканка с инжиром»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Пробейте погружным блендером.
Добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте.Включите духовку на 180 градусов.
Плоды инжира разрежьте на дольки.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу.
Дольки инжира разложите по творожной массе, слегка «утопив» их.Поставьте запеканку в разогретую духовку на 30 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки и слегка охладите.
Подавайте запеканку с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с инжиром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: