27.04.2024

Как приготовить сырный суп с копчёной курицей

для супа:, 1 копченая куринная грудка, 350 мл. сливок (10%), 250 мл. любого бульона, 1 небольшая луковица, 3-4 картошки, 100 гр. сливочного сыра, для гренок:, Сливочно-сырный крем-суп с копченостями – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
99.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

  • для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливоного масло
  • соль

Классический сырный суп с копченостями

Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине — -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.

Классический сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 300 г копченостей;
  • 1 морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Перец.

Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.

Приготовление:

Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.

Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.

Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.

Добавьте перец и соль по вкусу.

Натрите твердый сыр и добавьте в суп.

Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.

Снимите суп с огня и взбейте блендером.

Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.

Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Быстрый сырный суп

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 30 минут

Очистить и нарезать соломкой или кубиками картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду.

Сыр натереть на терке. Сыр обязательно твердый, не плавленый, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный….

теги: обед первое

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Сырный картофельный суп с морепродуктами

Сырный суп с копчеными ребрами

Сырный суп с копчеными колбасками

Мой вариант сырного супа-пюре

Общие принципы приготовления супа

Способы получения полезной для организма жидкой пищи зависят как от личных кулинарных предпочтений, так и от знания следующих тонкостей приготовления супа:

  • Принципиальным условием создания вкусной и ароматной еды является необходимость соблюдения сочетаемости каждого вида кисломолочного продукта с другими компонентами, включенными в состав рецепта.
  • В качестве сырного ингредиента могут выступать такие сорта, как гауда, чеддер, брынза, пармезан, плавленые виды продукты.
  • Технологический процесс приготовления еды состоит из стадии варки жидкой основы пищи, этапа подготовки овощей и копченых изделий для их последующей термической обработки, а также последовательности закладки в том числе и кисломолочных компонентов.
  • Идеальное соотношение питьевой воды/бульона и сыра составляет 1 л жидкости на 100 г продукта.
  • Важное значение для приготовления супа имеет нарезка овощей. Так, помещенная в бульон целая луковица, постепенно выварится, станет безвкусной, в то время как нарезанный кубиками овощ выглядит красивее, в конце процесса практически растворится, станет незаметным.
  • Морковь, нашинкованная соломкой вдоль, а не поперек, получится не такой сладковато-приторной, если она будет покрошена кубиками.
  • Картофель лучше нарубить брусочками или небольшими дольками.
    Сырный суп с копченостями. Рецепт в мультиварке, скороварке с плавленным сыром, грибами, сливками
  • Варить суп рекомендовано при слабом кипении. Такой принцип приготовления позволит сохранить её объем и требуемую концентрацию. Восполнить испарившуюся в процессе активного бурления жидкость способом добавления воды приведет к безвозвратной утрате цвета, вкуса и биохимического состава пищи.
  • Слить кушанье положено в конце процесса, чтобы окончательно скорректировать количество данного компонента.
  • Не следует долго кипятить сырный суп — длительное воздействие огня отрицательно скажется на вкусе готового блюда.

Подать и съесть созданное угощение необходимо в горячем и непременно свежеприготовленном виде. При длительном хранении кушанья не стоит надеяться на присутствие в нем первоначального вкуса, насыщенного аромата и аппетитной внешней привлекательности.

Сырный суп с грибами и копченостями

Несмотря на всю его нежность — это очень калорийное блюдо. Также сырный суп очень полезен – сыр богат витаминами группы А, В и С. А грибы именно в этом рецепте сумеют подчеркнуть его сливочный вкус.

Сырный суп с грибами и копченостями

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г буженины;
  • 150 – 200 г копченой колбасы;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Три небольших картофелины;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль;
  • Перец;
  • Укроп;
  • Лавровые листья.

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.

Измельчите укроп.

Нарежьте пластинками грибы.

Нарежьте копчености небольшими брусочками.

Обжарьте грибы с луком до румянца на растительном масле.

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.

Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.

Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.

Посолите, поперчите по вкусу.

Дайте потомиться супчику 10 минут.

Можно подавать на стол.

Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.

Рецепт «Крем-суп с копченостями»:

Как приготовить сырный суп с копчёной курицей

Картофель чистим и ставим вариться.

Как приготовить сырный суп с копчёной курицей

Отдельно обжариваем лук и бекон.

Как приготовить сырный суп с копчёной курицей

Соединяем зажарку с картофелем о довариваем все вместе до готовности картофеля.

Как приготовить сырный суп с копчёной курицей

Измельчаем все блендером до однородности. Добавляем немного сливочного масла и куркуму для приятного желтого цвета. Возвращаем всю массу на плиту.

Как приготовить сырный суп с копчёной курицей

Добавляем сливки и укроп. Хорошо прогреваем и подаем к столу.

Суп очень вкусный свежеприготовленный.

Приятного аппетита!

2165723_89508nothumb500.jpg

2165724_55121nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп с копченостями

Рецепт: Крем-суп с копченостями

Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп в горшочках

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

Сырный суп в горшочках

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Копчености (на ваш вкус) 300 г;
  • Картофель 3 шт.;
  • 3 маленькие моркови;
  • Полторы упаковки плавленого сыра;
  • Половина пачки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеная зелень;
  • Вода.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для сырного супа с копченостями и плавленым сыром.

e8566747acaae2e1c9c1d793c078cc9c-2020.jpg

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте картофель на две части, если он мелкий. Если крупные плоды, то на четыре и более, всыпьте в кастрюлю. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком и добавьте нарезки туда же. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощные нарезки примерно 15 минут.

1358f475df75145620ac8c28ad53a877-2020.jpg

Нарежьте копчености кубиком, остальное разломите на части.

d04e1deddf607b61f90082281e7b4a7f-2020.jpg

Выложите все нарезанное в кастрюлю и отварите еще 5-6 минут, чтобы нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус.

c86628020fdee6ead3a77720016c8d7a-2020.jpg

Убавьте нагрев до минимального и выложите в жидкость плавленый сыр. Отварите примерно 2-3 минуты, тщательно перемешав. Нагрев не увеличивайте, так как если сыр некачественный, то он может свернуться.

48f9375e743e01f58b6ce1fcf858ded4-2020.jpg

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость вместе с солью. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости.

cd957c4731ce101cbed476dade4e0a67-2020.jpg

Выключите нагрев и дайте супу протомиться под крышкой около 2-3 минут.

aca82fec8be3445354c6d4df9404b556-2020.jpg

Разлейте сырный суп с копченостями в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками, тостами и т.д.

3eadf7fb2413f1b37bd6aabf2ab0e37b-2020.jpg

Приятного вам!

Сырный суп с копченостями — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сырный суп с охотничьими колбасками

В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (на ваш вкус);
  • 400 г плавленого сыра;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

Варим бульон.

Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.

Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.

Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.

Добавляем зелень и солим по вкусу.

Суп готов, приятного аппетита!

Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Если дома не оказалось бульона можно вместе с картошкой кинуть вариться косточку из куринной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете резать грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немного мяса), тогда картошка сразу приобретает легкий привкус копчености. P.S. Прошу прощения за фото, с сотика…

Сырный суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • 200 г свиных копченых ребрышек;
  • Плавленый сырок, 2 шт.;
  • 720 мл бульона;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 картофелины;
  • Зелень (по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Приправа (по вкусу).

Приготовление:

Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.

Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.

Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.

Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г свиных копченых ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1.5 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • Соль.

Приготовление:

Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.

Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».

Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector