для супа:, 1 копченая куринная грудка, 350 мл. сливок (10%), 250 мл. любого бульона, 1 небольшая луковица, 3-4 картошки, 100 гр. сливочного сыра, для гренок:, Сливочно-сырный крем-суп с копченостями – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 99.8 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 3 г | жиры 8.1 г | углеводы 7.8 г |
Ингредиенты
- для супа:
- 1 копченая куринная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3-4 картошки
- 100 гр. сливочного сыра
- для гренок:
- 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1 ст.л. сливоного масло
- соль
Классический сырный суп с копченостями
Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине — -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 л бульона;
- 300 г копченостей;
- 1 морковь;
- 30 г растительного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- Головка репчатого лука;
- Соль;
- Перец.
Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.
Приготовление:
Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.
Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.
Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Натрите твердый сыр и добавьте в суп.
Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.
Снимите суп с огня и взбейте блендером.
Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.
Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Быстрый сырный суп
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов 30 минут
Очистить и нарезать соломкой или кубиками картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду.
Сыр натереть на терке. Сыр обязательно твердый, не плавленый, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный….
теги: обед первое
Общие принципы приготовления супа
Способы получения полезной для организма жидкой пищи зависят как от личных кулинарных предпочтений, так и от знания следующих тонкостей приготовления супа:
- Принципиальным условием создания вкусной и ароматной еды является необходимость соблюдения сочетаемости каждого вида кисломолочного продукта с другими компонентами, включенными в состав рецепта.
- В качестве сырного ингредиента могут выступать такие сорта, как гауда, чеддер, брынза, пармезан, плавленые виды продукты.
- Технологический процесс приготовления еды состоит из стадии варки жидкой основы пищи, этапа подготовки овощей и копченых изделий для их последующей термической обработки, а также последовательности закладки в том числе и кисломолочных компонентов.
- Идеальное соотношение питьевой воды/бульона и сыра составляет 1 л жидкости на 100 г продукта.
- Важное значение для приготовления супа имеет нарезка овощей. Так, помещенная в бульон целая луковица, постепенно выварится, станет безвкусной, в то время как нарезанный кубиками овощ выглядит красивее, в конце процесса практически растворится, станет незаметным.
- Морковь, нашинкованная соломкой вдоль, а не поперек, получится не такой сладковато-приторной, если она будет покрошена кубиками.
- Картофель лучше нарубить брусочками или небольшими дольками.
- Варить суп рекомендовано при слабом кипении. Такой принцип приготовления позволит сохранить её объем и требуемую концентрацию. Восполнить испарившуюся в процессе активного бурления жидкость способом добавления воды приведет к безвозвратной утрате цвета, вкуса и биохимического состава пищи.
- Слить кушанье положено в конце процесса, чтобы окончательно скорректировать количество данного компонента.
- Не следует долго кипятить сырный суп — длительное воздействие огня отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
Подать и съесть созданное угощение необходимо в горячем и непременно свежеприготовленном виде. При длительном хранении кушанья не стоит надеяться на присутствие в нем первоначального вкуса, насыщенного аромата и аппетитной внешней привлекательности.
Сырный суп с грибами и копченостями
Несмотря на всю его нежность — это очень калорийное блюдо. Также сырный суп очень полезен – сыр богат витаминами группы А, В и С. А грибы именно в этом рецепте сумеют подчеркнуть его сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г буженины;
- 150 – 200 г копченой колбасы;
- Одна крупная головка репчатого лука;
- Три небольших картофелины;
- 30 мл растительного масла;
- 2 л воды;
- Соль;
- Перец;
- Укроп;
- Лавровые листья.
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.
Измельчите укроп.
Нарежьте пластинками грибы.
Нарежьте копчености небольшими брусочками.
Обжарьте грибы с луком до румянца на растительном масле.
Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.
Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.
Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.
Посолите, поперчите по вкусу.
Дайте потомиться супчику 10 минут.
Можно подавать на стол.
Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.
Рецепт «Крем-суп с копченостями»:
Картофель чистим и ставим вариться.
Отдельно обжариваем лук и бекон.
Соединяем зажарку с картофелем о довариваем все вместе до готовности картофеля.
Измельчаем все блендером до однородности. Добавляем немного сливочного масла и куркуму для приятного желтого цвета. Возвращаем всю массу на плиту.
Добавляем сливки и укроп. Хорошо прогреваем и подаем к столу.
Суп очень вкусный свежеприготовленный.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с копченостями
Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Крем-суп с копченостями»:
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп в горшочках
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
- Копчености (на ваш вкус) 300 г;
- Картофель 3 шт.;
- 3 маленькие моркови;
- Полторы упаковки плавленого сыра;
- Половина пачки майонеза;
- Соль;
- Перец;
- Сушеная зелень;
- Вода.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для сырного супа с копченостями и плавленым сыром.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте картофель на две части, если он мелкий. Если крупные плоды, то на четыре и более, всыпьте в кастрюлю. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком и добавьте нарезки туда же. Влейте воду, добавьте лавровые листья и отварите овощные нарезки примерно 15 минут.
Нарежьте копчености кубиком, остальное разломите на части.
Выложите все нарезанное в кастрюлю и отварите еще 5-6 минут, чтобы нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус.
Убавьте нагрев до минимального и выложите в жидкость плавленый сыр. Отварите примерно 2-3 минуты, тщательно перемешав. Нагрев не увеличивайте, так как если сыр некачественный, то он может свернуться.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость вместе с солью. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости.
Выключите нагрев и дайте супу протомиться под крышкой около 2-3 минут.
Разлейте сырный суп с копченостями в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками, тостами и т.д.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сырный суп с охотничьими колбасками
В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 л бульона (на ваш вкус);
- 400 г плавленого сыра;
- 300 г охотничьих колбасок;
- Средняя морковь;
- Средняя луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г подсолнечного масла;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
Варим бульон.
Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.
Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.
Добавляем зелень и солим по вкусу.
Суп готов, приятного аппетита!
Фотографии «Крем-суп с копченостями» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Если дома не оказалось бульона можно вместе с картошкой кинуть вариться косточку из куринной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете резать грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немного мяса), тогда картошка сразу приобретает легкий привкус копчености. P.S. Прошу прощения за фото, с сотика…
Сырный суп с копчеными ребрышками
Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.
Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.
Ингредиенты:
- 200 г свиных копченых ребрышек;
- Плавленый сырок, 2 шт.;
- 720 мл бульона;
- Луковица;
- Морковь;
- 2 картофелины;
- Зелень (по вкусу);
- Чеснок (по вкусу);
- Приправа (по вкусу).
Приготовление:
Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.
Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.
Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.
Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.
Сырный суп с копченостями в мультиварке
Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 г свиных копченых ребрышек;
- 2 луковицы;
- 200 г плавленого сыра;
- 1.5 л воды;
- 400 г картофеля;
- Соль.
Приготовление:
Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.
Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».
Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!