27.04.2024

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Как приготовить Быстрый песочно-творожный торт, пошагово, рецепт на 130487 ккал от автора Евгения. Быстрый песочно-творожный торт, с ингредиентами: маргарин, сахар, мука, сода, творог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.9 ккал
белки
245.2 г
жиры
244.7 г
углеводы
902.3 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
20.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

ОПИСАНИЕ

Для любителей песочного теста!Приготовление занимает немного времени!Совет: Для выпечки берите проверенный вами маргарин, т.к. от запаха и вкуса маргарина зависит вкус приготовленной выпечки!

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

маргарин 200 г (желательно где то за 2-3 часа до начала приготовления маргарин положить в морозильник)

сахар 140 г

мука 300 г

сода 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ

творог любой жирности (я взяла 5 %) 400 г

сахар 100 — 150 г

яйца (среднего размера) 3 шт.

ванильный сахар/ ванилин по вкусу

Торт с творожным кремом

Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.

Классические песочные коржи

Наверное, у каждой хозяйки имеется собственный проверенный рецепт песочных коржей для торта. Но если вы еще не знакомы с выпечкой с ними, в нашей статье мы расскажем вам обо всех секретах изготовления.

Все, что требуется
Все, что требуется

  • Смешайте вместе первые 5 компонентов.
  • Туда же добавьте масляные кусочки.
  • Перетрите руками до состояния масляных крошек.
  • Вмешайте яичную смесь.
  • Замесите некрутое тесто и охлаждайте его пару часов.
  • По прошествии времени разрежьте тесто на 8 частей.
  • Каждую часть теста раскатайте в не очень тонкий корж.
  • Пеките коржи около 10-12 минут до появления желтоватого оттенка.

Песочные коржи на майонезе

Песочные коржи по данному рецепту выходят очень рассыпчатыми и буквально тающими во рту. Такое тесто предпочтительнее месить в кухонном комбайне.

Будем готовить коржики
Будем готовить коржики

  • В чаше комбайна взбейте сахарно-маргариновую смесь.
  • Посолите и введите ванильно-мучное сочетание.
  • Положите майонез и дайте ингредиентам возможность основательно перемешаться.
  • Небольшими порциями вводите разрыхлитель.
  • Достаньте тесто из чаши комбайна и закончите замес на столе, присыпанном мукой.
  • Охладите 40 мин.
  • Аккуратно раскатывайте песочные коржи и выпекайте их около 20 мин.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Песочные коржи из мягкого теста

По данному рецепту тесто получается пластичное, его необходимо будет намазывать ножом на противень или выдавливать из кулинарного шприца.

Минимальный набор
Минимальный набор
Приготовление:

  • Сахарно-масляную смесь взбейте до пышности.
  • Добавьте к массе желтки.
  • Хорошо взбейте еще раз.
  • Вмешайте муку в тесто.
  • Выпекают песочные коржи сразу после замеса.

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Это все необходимые нам продукты.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером творожную массу.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Выкладываем творожную начинку на тесто.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

А так пирог выглядит в разрезе.

Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-фруктовый песочный пирог

Рецепт: Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Песочные коржи из теста Пате Бризе

Для закусочных несладких тортов и для изделий с очень сладкой начинкой (например, «Наполеон»). Песочные коржи получаются немного слоистыми. Поэтому такое тесто называют «ложным слоеным».

Пата бризе
Пате Бризе

  • Муку соедините с солью.
  • Сильно охлажденное масло порубите мелко ножом, либо натрите на терке.
  • Разотрите муку с маслом до маслянистой крошки.
  • Полученную массу соберите горкой и сделайте в ней мелкое углубление.
  • В ледяную воду влейте уксус.
  • Постепенно вливайте в углубление воду с уксусом, быстро замешивая тесто в ком.
  • Отправьте на пару часов в холодильник.
  • Раскатанные коржики готовы к выпечке.

Песочные коржи с творогом

Тесто для них лучше готовить в миксере, потому что тогда компоненты лучше смешаются.

Нежнейший
Нежнейший

  • Охлажденное масло порежьте на маленькие кусочки.
  • Смешайте все компоненты до образования единого комка.
  • Пеките песочные коржи до получения приятного цвета и аромата.

Пошаговый рецепт с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Натираем маргарин на так называемой "бурачной" терке. К нему добавляем сахар и 100 г муки начинаем перемешивать руками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Натираем маргарин на так называемой «бурачной» терке. К нему добавляем сахар и 100 г муки начинаем перемешивать руками.

Далее постепенно добавляем муку по 100 г и хорошо вымешиваем тесто. В итоге должна получится сухая крошка

Далее постепенно добавляем муку по 100 г и хорошо вымешиваем тесто. В итоге должна получится сухая крошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИТворог, сахар (+ ванильный сахар/ванилин) и яйца перемешиваем. Должна получиться жидкая масса.

Теперь в форму выкладываем одну часть теста, затем выливаем начинку и сверху выкладываем вторую часть теста и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минутПриятного аппетита!

Швейцарское постное песочное тесто (веганское)

А сейчас мы рассмотрим рецепт совершенно необычного песочного теста, которое пришло к нам из Швейцарии. Он обязательно понравится тем, кто предпочитает постную пищу, без животных жиров, молока, яиц и всего того, что вегетарианцы считают вредным для организма. Это тесто считается вегетарианским и отлично подойдет для печенья, для пирогов и пирожков, причем, и сладких и соленых. Тесто отличается не совсем привычным способом приготовления. Но, внимательно следуя пошаговым описаниям, Вы обязательно придете к желаемому результату и приготовите это тесто.

Потребуется:

  • 150 мл ледяной воды;
  • 150 л растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Как будем готовить:

  1. В очень холодную, практически, ледяную воду всыпаем соль, вливаем растительное масло и начинаем взбивать миксером.

    Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

  2. Взбиваем до получения белой эмульсии.

    Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

  3. Вливаем эмульсию муку и замешиваем мягкое тесто.

    Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

  4. При необходимости добавляем немного муки.

    Творожно-фруктовый песочный пирог – кулинарный рецепт

Вы узнали секреты приготовления разных видов песочного теста и теперь сможете выбрать подходящее для определенной выпечки. Я покажу из своей копилки новые, не менее интересные рецепты, которыми поделюсь с Вами при следующей встрече.

Ленинградский песочный торт (рецепт с вареной сгущенкой)

Рецепт песочного торта «Ленинградский», который готовится из самых простых и доступных ингредиентов. В тесто можно заложить маргарин, если нет масла.

• пол кило муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• 0,28 кг масла (маргарин);

• 2 крупных яйца;

• 0,2 кг сахара.

• 0,2 кг масла;

• горсть орешков;

• 0,2 кг пудры;

• 20 г какао;

• 0,4 кг сгущенки вареной;

• 2 ложки ликера;

• 300 г повидла абрикосового или джема апельсинового.

1. Маргарин или масло нарезать кусочками, дать подтаять в теплом помещении, затем добавить сахарный песок и взбить миксером, желательно до растворения крупиц. Но если немного сахара останется, то ничего страшного. Добавить яйца, засыпать муку и залить гашеную соду. Можно взять рыхлитель, тогда гасить не нужно, в этом случае порция увеличивается в два раза.

2. Замесить мягкое, но не жидкое песочное тесто. Если муки будет мало, то можно подсыпать еще немного. Разделить на три части, скатать шарики и убрать в морозилку.

3. Из каждого шара раскатать лепешки (диаметр 22-25 см), можно сразу на пергаменте, приложить крышку подходящего размера, обрезать круг. Испечь поочередно в духовке, температура 180. Обрезки также выпекаются, они сгодятся для крошки.

4. Пока тесто печется и остывает, нужно сделать крем. Здесь масло маргарином заменять нельзя. Взбиваем его пару минут, вводим сгущенку, пудру, какао и добавляем ликер. Но можно и без него. Также можно не класть пудру, если не любите очень сладкие торты. Ставим крем на время в холодильник.

5. Джем растираем до однородности.

6. Корж смазываем джемом, затем покрываем кремом, должна уйти третья часть. Аналогично прорабатываем второй корж, верх и бока торта.

7. Обсыпаем бока измельченными обрезками. Сверху раскидываем орешки. На классическом торте присутствует надпись «Ленинградский». Нанести ее можно джемом или кремом.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector