07.04.2024

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Дрожжевое творожное тесто понедельник, 5 января 2015 г. Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и р…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Ватрушка сдобная

Категория: Выпечка

2 ингридиента

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)

Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах….

теги: домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка ватрушка

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Творожное тесто: советы по приготовлению

Печенье из творожного тестаПеченье из творожного теста

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:

  • Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
  • Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
  • Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
  • Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
  • Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
  • Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Наталья Имшенецкая

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я  рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Приятного творчества!

творожное дрожжевое тесто

{lang: ‘ru’}

.

.

.

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

  • творог — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
  • пшеничная мука в/с — 10 стаканов
  • сухие дрожжи — 13 г
  • соль — 2 ч.л.

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.

Творожно-сырный дрожжевой пирог

Категория: Выпечка> Пицца

7 ингридиентов

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.

Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.

Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.

По поверхности пирога сде…

теги: домашняя пицца тесто сыр пирог

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Рулет сложить пополам.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

Выпекаем в духовке до готовности.

Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар «чуть-чуть» не «попробовал».

Творожно-дрожжевое тесто с фото | Рецепт творожно-дрожжевого теста на Webspoon.ru

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:

250 г творога;

2 куриных яйца;

1,5-2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

0,5 стакана растительного масла;

350 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яичный желток — для смазывания пирожков.

для начинки:

4 куриных яйца;

1 пучок зеленого лука.

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

2449490_79164-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вернуться на главную страницу

No related posts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector