Дрожжевое творожное тесто понедельник, 5 января 2015 г. Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и р…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 382.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40.2 г |
Ватрушка сдобная
Категория: Выпечка
2 ингридиента
Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)
Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах….
теги: домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка ватрушка


Творожное тесто: советы по приготовлению
Печенье из творожного теста
У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:
- Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
- Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
- Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
- Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
- Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
- Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.
Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.
Приятного творчества!
{lang: ‘ru’}
.
.
.
Ингредиенты, необходимые для замеса теста:
- творог — 300 г
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- подсолнечное масло — 200 мл
- яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
- пшеничная мука в/с — 10 стаканов
- сухие дрожжи — 13 г
- соль — 2 ч.л.
Слоеное тесто из творога
Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:
- Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
- Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
- Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
- Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
- Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.
Творожно-сырный дрожжевой пирог
Категория: Выпечка> Пицца
7 ингридиентов
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.
Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.
Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.
По поверхности пирога сде…
теги: домашняя пицца тесто сыр пирог

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.
Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар «чуть-чуть» не «попробовал».
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
Похожие рецепты

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука — По вкусу
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
Количество порций: 10-12
Ингредиенты
Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток — для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.
Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вернуться на главную страницу
No related posts.