Как приготовить пирог на кефире с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить творожное тесто на кефире, то прочтите этот рецепт. Такое тесто всегда должно быть отложено про запас у любой хозяйки. Тогда можно будет быстро приготовить что-то вкусненькое. А этого хочется довольно часто, не так ли? 🙂
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка
- кефир – 1 стакан;
- творог – 200гр;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- куриное яйцо – 2шт;
- сахар – 1ст.л;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- мелкая соль – 0,5ч.л;
- сода (негашеная) – 1ч.л;
Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»
Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.
Ингредиенты
• 1 пачка творога (200 граммов);
• 2 ложки сметаны;
• 1 большое яблоко;
• 1 пакетик рыхлителя;
• 180 грамм сахара;
• 1 пакетик ванили.
Приготовление
1. Растираем творог с мягким маслом.
2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.
3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!
5. Выливаем половину в форму.
6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.
7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.
8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (жирностью не менее 9%)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 125 Миллилитров
- Сода — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 750 Грамм
- Ванильная эссенция — 2 Миллилитра
Количество порций: 1
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:
Как приготовить «Творожное тесто на кефире»

В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог. Он обязательно должен быть хорошего качества и жирности, так как именно от этого продукта зависит ваш конечный результат. Туда же добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и всыпьте сахар.

Замешивайте массу К-образной насадкой. Вбейте в чашу сырые куриные яйца по одному, продолжайте замешивать на невысокой скорости.

Теперь пришла очередь кефира. Влейте его к остальным ингредиентам, можно сразу весь. Затем продолжайте вымешивать будущее тесто, пока масса не станет полностью однородной.

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешайте ее с содой. Гасить соду не нужно, ведь в кефире есть необходимая для этого кислота. Добавляйте муку с содой в тесто по пять ложек порциями. Смените насадку на крюк и вымешивайте до полной однородности.

В конце приготовления добавьте ванильную эссенцию или же стручок ванили. Готовое тесто должно быть эластичным и немного прилипать к рукам. Переложите тесто в любую удобную емкость и отправьте на заморозку (или же можете сразу из него готовить).
Оценить рецепт Творожное тесто на кефире:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин
Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога
Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- творог 5% – 200 г;
- пакетик пекарского порошка;
- жирная сметана – 50 г;
- 120 г муки;
- 50 г слив. масла;
- одно яблоко;
- три яйца;
- 180 г сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога
Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.
Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.
Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.
Время приготовления
У каждого своя сноровка, свои особенности духовой печи и вообще, все очень индивидуально. Поэтому говорить буду снова о себе.
Ингредиенты для пирога я смешала за 5 минут (хотя считаю, что кефиру с разрыхлителем нужно дать выстояться — но у меня просто не было на это времени). Испекла сам пирог за час, потом еще минут 10 держала в горячей отключенной духовке. Общее количество затраченных минут — 75.
Приготовление
В кефир, который постоял при комнатной температуре полчаса, я всыпала разрыхлитель и половину сахара. Перемешала. Яйца взбила венчиком вместе с оставшимся сахаром до побеления, влила в кефир. Всыпала туда же овсяные хлопья и манку, перемешала. Смешала разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. В будущее тесто добавила сначала творог и тщательно перемешала. Затем всыпала смесь муки и разрыхлителя. Тоже перемешала, чтобы получилось густое однородное тесто.
Яблоки вымыла, нарезала кубиками. Не чистила. Добавила их прямо в тесто, еще раз все перемешала и вылила в смазанную подсолнечным маслом форму. Духовка к этому моменту была уже разогрета. Пекла пирог при температуре 180 градусов, готовность проверяла зубочисткой.
Яблочный пирог с творогом и кефиром приготовила для вас Ирина Октябрина