20.04.2024

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить пирог на кефире с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожное тесто на кефире, то прочтите этот рецепт. Такое тесто всегда должно быть отложено про запас у любой хозяйки. Тогда можно будет быстро приготовить что-то вкусненькое. А этого хочется довольно часто, не так ли? 🙂


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 200гр;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2шт;
  • сахар – 1ст.л;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • мелкая соль – 0,5ч.л;
  • сода (негашеная) – 1ч.л;

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

• 1 пачка творога (200 граммов);

• 2 ложки сметаны;

• 1 большое яблоко;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 180 грамм сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (жирностью не менее 9%)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Сода  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 2 Миллилитра

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавим растительное масло, размешаем.

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог на кефире с творогом

Рецепт: Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

Как приготовить «Творожное тесто на кефире»

Творожное тесто на кефире - фото шаг 1

В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог. Он обязательно должен быть хорошего качества и жирности, так как именно от этого продукта зависит ваш конечный результат. Туда же добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и всыпьте сахар.

Творожное тесто на кефире - фото шаг 2

Замешивайте массу К-образной насадкой. Вбейте в чашу сырые куриные яйца по одному, продолжайте замешивать на невысокой скорости.

Творожное тесто на кефире - фото шаг 3

Теперь пришла очередь кефира. Влейте его к остальным ингредиентам, можно сразу весь. Затем продолжайте вымешивать будущее тесто, пока масса не станет полностью однородной.

Творожное тесто на кефире - фото шаг 4

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешайте ее с содой. Гасить соду не нужно, ведь в кефире есть необходимая для этого кислота. Добавляйте муку с содой в тесто по пять ложек порциями. Смените насадку на крюк и вымешивайте до полной однородности.

Творожное тесто на кефире - фото шаг 5

В конце приготовления добавьте ванильную эссенцию или же стручок ванили. Готовое тесто должно быть эластичным и немного прилипать к рукам. Переложите тесто в любую удобную емкость и отправьте на заморозку (или же можете сразу из него готовить).

Оценить рецепт Творожное тесто на кефире:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности466 ккал/100г
  • Творог «виталиния»64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный75 ккал/100г
  • Творог со сметаной260 ккал/100г
  • Творог фруктовый147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная364 ккал/100г
  • Мука крупчатка348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности45 ккал/100г
  • Кефир жирный62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный30 ккал/100г
  • Масло растительное873 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Время приготовления

У каждого своя сноровка, свои особенности духовой печи и вообще, все очень индивидуально. Поэтому говорить буду снова о себе.

Ингредиенты для пирога я смешала за 5 минут (хотя считаю, что кефиру с разрыхлителем нужно дать выстояться — но у меня просто не было на это времени). Испекла сам пирог за час, потом еще минут 10 держала в горячей отключенной духовке. Общее количество затраченных минут — 75.

Приготовление

В кефир, который постоял при комнатной температуре полчаса, я всыпала разрыхлитель и половину сахара. Перемешала. Яйца взбила венчиком вместе с оставшимся сахаром до побеления, влила в кефир. Всыпала туда же овсяные хлопья и манку, перемешала. Смешала разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. В будущее тесто добавила сначала творог и тщательно перемешала. Затем всыпала смесь муки и разрыхлителя. Тоже перемешала, чтобы получилось густое однородное тесто.

Яблоки вымыла, нарезала кубиками. Не чистила. Добавила их прямо в тесто, еще раз все перемешала и вылила в смазанную подсолнечным маслом форму. Духовка к этому моменту была уже разогрета. Пекла пирог при температуре 180 градусов, готовность проверяла зубочисткой.

Яблочный пирог с творогом и кефиром приготовила для вас Ирина Октябрина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector