Творожные десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4894.5 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 339.7 г |
углеводы 428.5 г |
Порции | |||
ккал 489.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 34 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 30.4 г |
Описание приготовления:
Творожник со взбитыми сливками и ванилью — один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая — это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина — это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов — только то, что каждому известно с детства.
Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий 🙂
Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Творожники
Творожный крем со сливками для торта
Кухонная утварь: миски, блендер, миксер, мерный стакан.
Ингредиенты
Творог | 400 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | ½ ч. л. |
Растительные сливки | 0,5 л |
Как выбрать продукты
Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.
Пошаговое приготовление
- В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
- Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.
Полезный совет
- Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
- Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
- Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.
Классический
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 200 мл 33% сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление крема для торта из сливок и творога:
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
- В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
- Готовый крем поставить в холодильник.

Ингредиенты:
- Творог жирный — 400 Грамм
- Сливки жирные — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Стручок ванили — 1 Штука
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мук — 150 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
С йогуртом
Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.
Необходимые продукты:
- 250 мл сливок (33 %);
- 450 г творога (9 %);
- 200 г несладкого йогурта;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление крема:
- Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.
При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.
Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:

Ингридиенты, только забыла ванильный сахар в композицию поставить (экстракт или ваниль, у кого что есть).

В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.

В железной кострюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. В идеале его надо разводить в оставшихся 0,5 г сливок, но я пробовала, и в сливках не видно как ведет себя желатин. От качества желатина собственно успех-то и зависит. Еще смотрите на срок годности! Отвлеклась… Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.

Ягоды порезать на тоненькие ломтики, по 200 гр каждого вида. Вообще-то здесь вашей фантазии нет границ, особенно завидую поварятам, которые живут в южных странах, естественно они возьмут свежие ягоды. Особенно будет бесподобно, мне кажется, с настоящим манго (не таким как у нас в России продается)Опять отвлеклась…

Разлить по 1/3 смеси по емкостям, у меня вот такие. Поставить в морозилку минут на 20 (смотря какая морозилка). Это делается для того, чтобы ягоды, которые мы будем выкладывать, не «утонули». Поэтому, если кто-то захочет без ягод, что тоже бесподобно вкусно, сразу выливайте всю смесь.

Ну вот собственно и ягоды, выкадываем на застывшую массу, не увлекайтесь с ягодами, т.к. при перевертывании наш десерт может расслоиться. Опять в морозилку. И еще раз точно также. Должно получиться три слоя (если у вас глубокие формы можно сделать и больше слоев, вообщем все зависит от ваших желаний и возможностей)

После того как достали из морозилки, форму надо подержать в горячей воде 10 секунд (я наливала в раковину)и перевернуть на тарелку или блюдо. Украсьте как вашей душе угодно. Здесь я вырезала елочку и посыпала тертой конфеткой, вокруг декоративная посыпка. Больше в морозилку не ставьте, а то вместо десерта получится мороженое.

А здесь вишня и тертый шоколад, очень вкусное сочетание…

А здесь практически ничего, потому как этот сразу съели. Согласитесь, ведь правда несложный рецепт? Время уходит только на заморозку, которое можно употребить и для других дел.
P. S. Очень вкусно закусывать коньячок этой вкуснятиной…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сливочно-творожный десерт

Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания….
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:
Сливочно-шоколадный крем
Время приготовления: 15 минут на приготовление, 3 часа для остывания крема.
Количество порций: на один средний торт.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюля, миксер.
Ингредиенты
Белый шоколад | 400 г |
Сливки 33% | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
- Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
- После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.
Для творожно-сливочных кремов лучше использовать домашний творог, но приобрести вкусный удаётся не всегда. Поэтому я вам расскажу рецепт домашнего творога.
Для украшения
Этот крем предназначен для украшения десертов.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 400 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление крема:
- Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
- Взбить до однородного состояния.

В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.
Цитрусовый
Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:
- 350 мл сливок;
- 300 г 9% творога;
- один лимон или апельсин;
- 50 г грецких орехов;
- 70 г сиропа;
- 110 г сахарной пудры;
- чайная ложка ванилина.
Приготовление:
- Орехи обжарить и истолочь.
- Творог взбить блендером.
- Снять цедру с апельсина или лимона.
- Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
- Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
- Все компоненты соединить и перемешать.
С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на один торт.
Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.
Ингредиенты
Сливки 33% | 450 мл |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Растворимый кофе | 6-8 г |
Пошаговое приготовление
- В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
- Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.
Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.
Надеюсь, вам пригодились мои рецепты. Оставляйте свои отзывы в комментариях, а также поделитесь своими секретами приготовления крема.