Другие супы
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления грибного супа с рисом. Этот суп замечателен тем, что его можно приготовить как летом, так и зимой, ведь шампиньоны круглый год в продаже. К столу суп подается присыпанный измельченной петрушкой или укропом, а также заправленный сметаной. Удачи!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.5 ккал | белки 139.4 г | жиры 200.7 г | углеводы 205.6 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал | белки 11.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Заправка для супа
грибы замороженные грибы замороженные Ингредиент Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд. узнать больше | 250 г |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
тимьян Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 1 горсть |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 600 мл |
рис «Отборный» ТМ «Националь» | 100 г |
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Томатная паста — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Рис, Картошка, Шампиньоны, Лук, Морковь, Лавровый лист, Соль, Зелень, Растительное масло
Как приготовить «Грибной суп с рисом»
Промойте грибы.
Шампиньоны нарезаем средними кусочками.
Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.
Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на терке.
Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.
Кубиками режем картофель.
Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп с рисом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: