27.04.2024

Творожная запеканка – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты творожной запеканки по ГОСТу для приготовления в духовке, вкус десерта, такой же, как и в детском саду.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

В протертый творог добавляем яйца

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Добавляем манную крупу

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Обязательно ванильный сахар для аромата

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Перемешиваем миксером до однородности

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
96.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
24 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.5 г

Творожная запеканка получается как в детстве, объедение, смотри рецепт

Привет, на днях решила угостить своих творожной запеканкой, нашла рецепт в интернете, получилось просто объедение, как в детстве!

Но давай сначала погорим про творог!

Для него мне нужно было 600 гр творога, очень было кстати, что в магазине оказался творог Просто молоко 5%, его масса в одной упаковке 300 гр, разумеется взяла 2.

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

Информация об изготовителе

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

Состав и условия хранения

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

У данного творога есть большое преимущество не только в объеме, но и в том, что в комплекте есть стикер для закрытия упаковки, если вы не использовали творог полностью в один заход

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

Сам творог в виде крупных зёрен

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

Для творожной запеканки мне потребовалось пропустить творог через блендер до однородной массы. Со всеми ингредиентами у меня получилось вот такая однородная масса

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

А теперь рецепт:

— Творог 600 гр

— Манка 50 гр

— 2 яйца

— 3-4 ст. л. сахара

— 50 гр сметаны

— 100 мл молока

Измельчаем наш творог, добавляем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы, даём настояться минут 15, чтобы манка набухла. Смазать форму сливочным маслом, добавить массу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от высоты вашей формы.

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

Запеканка в разрезе, получилось очень вкусно!!!

Творог Просто молоко 5% 300гр фото

Также можно украсить сгущенкой!

Достоинства

  • Вкус
  • Масса
  • Стоимость

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Альпийский..почти + рецепт и фото

    состав : молоко обезжиренное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Упаковка 280 грамм. на 100 грамм : 18 грамм белка,и 85 ккал. видимо жиров нет ни грамма, ну что же ,это даже и хорошо. Изготовитель Казанский молочный завод Просто.

  • Лучше не покупайте этот творог в Пятерочке…. Невкусный, да еще и какие-то коричневые кусочки…..

    Ни в коем случае не рекомендую покупать творог Русское молоко в магазине Пятерочка. Этот творог производится, как я поняла, конкретно для Пятерочек и качество у него ужасное.     На вид это обыкновенный творог, жирность 4 , весит упаковка 180 грамм . На 100 грамм приходится 102 ккал .

  • Фермерский продукт, говорили они! Будет вкусно, говорили они! А что на деле? Увы и ах!

    Я даже и не знаю, где в наше время найти приличный творог… Дело в том, что я очень люблю сырники! Это моя страсть, могу есть их не переставая. Но уже 10 лет мы живем в городе и купить приличный творог здесь невозможно.

  • Наш традиционный завтрак выходного дня из ТВОРОГА.

    Если бы я раньше не работала лаборантом химбаканализа в творожном цехе на молокозаводе, то, наверное, никогда бы и не знала, каков на вкус творог из настоящего молока… С лаборатории я давно уволилась, а в магазинах теперь не покупаю первый попавшийся или самый дешёвый творог.

  • Испорченный завтрак и разочарование в производителе. Кто-нибудь объяснит мне, что это? Почему такое произошло?

    Всем прекрасного дня!!! Утро. Воскресенье. А не сделать ли мне сырники? Вообще-то приготовление воскресный сырником было запланировано ещё в субботу. Творог накануне был куплен. Аж две упаковки!! Творог 9 Витебское молоко, масса 350 грамм. Ранее такой покупала неоднократно.

  • Мой любимый творог

    Цена 56 руб. Здравствуйте! Я сегодня расскажу о самом вкусном твороге. Творог торговой марки — Тольятти Молоко. Этот творог полюбился мне давно, на вкус он нежный с насыщенным молочным вкусом. Такой творог я пробовала в детстве, когда бабушка в деревне готовила его сама.

  • Очень вкусный и полезный!

    Я большой любитель здорового питания и просто обожаю молочные продукты. Ни день не могу прожить без кефира или йогурта. Совсем недавно довелось попробывать этот питьевой йогурт. Что могу сказать: очень достойный продукт, вкусный, густой, с кусочками чернослива да еще и сытный.

  • Творог «Городецкое молоко» 12% — тот самый случай, когда натурально=вкусно. Простой фото-рецепт приготовления идеальных Сырников.

    Городецкий молочный завод. Городец — один из самых древних городов в Нижегородской области (я проживаю именно в ней). Он получил так же название «город мастеров», так как является лидером области по количеству народных промыслов.

  • Местный производитель, которому остаюсь верна!

    Приветствую! Сметану я очень люблю и использую как для салатов, так и для творога, приготовления разной выпечки, мажу просто на хлеб и ем с вареньем (вспоминаю детство, после чего бегу в фитнес), поэтому долго искала качественную сметану по приемлемой цене. Наконец, нашла. 1. Цена и объем.

Популярные отзывы

  • Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное — даже не суйтесь.

  • Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Как же правильно выбрать авокадо? ? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо ?

    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.

  • ☆☆ 10 способов применения самой вкусной белорусской сгущенки — из Глубокого. Made in Belarus + фото ☆☆

    Здравствуйте.   Белорусские продукты давно и прочно завоевали любовь потребителей не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.   Молочные продукты подтверждают это правило, сгущенное молоко не исключение.

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото

    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это «открытие» в самую новогоднюю ночь.

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.

    Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки «Мираторг» . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!

  • Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама ? Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!

    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 гр
  • сахар — 60 гр. ( 4 ст.л. с маленькой горочкой )
  • сметана 20% — 4 ст.л. ( 2 ст.л. в запеканку + 2 ст.л. смазать верх )
  • яйца куриные — 2 шт.
  • манная крупа — 50 гр. ( 4 ст.л. с большой горочкой )
  • соль — 3 гр. ( 1/3 ч.л. )
  • разрыхлитель — 5 гр. ( 1 ч.л. )
  • ванилин (или ванильный сахар) — и желанию
  • изюм — 50 гр. (по желанию)

1. Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка – кулинарный рецепт

В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками,придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки(либо натереть) и добавить в тесто.

Ингредиенты

  • творог 300 грамм
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • столовый уксус (чтобы загасить соду) 1 ч. ложка
  • яйца 1 штука
  • сахарный песок 60 грамм
  • сливочное масло 25 грамм

detskaja-tvorozhno-mannaja-zapekanka-1

Описание приготовления:

Эта невероятно воздушная запеканка из творога в домашних условиях станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого десерта. Даже малыши, которые не любят творог, с удовольствием едят такую запеканку. Подавать ее можно с сиропом, медом, ягодами и сметаной.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

3. Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

4. Детская творожная запеканка с вешней

Ингредиенты:

✓ домашний творог – 300 граммов;

✓ полстакана сахара;

✓ полстакана вишни;

✓ яйца – 2 штуки;

✓ сливочное масло;

✓ манка – 3 столовых ложки.

Приготовление:

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.

Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.

Для этого помойте вишню и очистите от косточек.

Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.

Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.

Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.

Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Украсьте творожную запеканку вишенками.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Как приготовить «Воздушная запеканка из творога»

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 2

2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 3

3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 4

4. Выложить белки к творогу.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 5

5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 7

7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.

Оценить рецепт Воздушная запеканка из творога:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 73

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечания к рецептам и полезные советы по приготовлению:

  • Десерт получится нежным, пышным и воздушным в том случае, если качество творога будет хорошим. Это относится и к сметане в составе блюда;
  • Чтобы получить нежную консистенцию, яйца взбейте до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
  • Что касается добавок – то тут полный простор для фантазии, можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орешки, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговки;
  • Обязательно после замеса теста нужно дать ему отдохнуть, чтобы мука или манка разбухли, в противном случае крупинки будут хрустеть на зубах в готовой выпечке.

На каком бы рецепте вы не остановились, выбор все равно будет правильным. Достаточно следовать рецептуре приготовления, чтобы получить к завтраку или полднику вкусное лакомство.

Поделитесь рецептом:

39360просмотров

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

Дополнительная информация

форма 15см*20см*5см (ш*д*г)

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц

Творожная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

8. Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:

✓ 400 г обычного творога

✓ 400 г мягкого творога

✓ 2 яйца

✓ 100 г сахара

✓ 25 г муки

Приготовление:

Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.

Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.

Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.

Подаем теплой, со сметаной или джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector