Пошаговые рецепты творожной запеканки по ГОСТу для приготовления в духовке, вкус десерта, такой же, как и в детском саду.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
В протертый творог добавляем яйца
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Добавляем манную крупу
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Обязательно ванильный сахар для аромата
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Перемешиваем миксером до однородности
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.8 ккал | белки 96.1 г | жиры 30.2 г | углеводы 145.5 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал | белки 24 г | жиры 7.6 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.5 г |
Творожная запеканка получается как в детстве, объедение, смотри рецепт
Привет, на днях решила угостить своих творожной запеканкой, нашла рецепт в интернете, получилось просто объедение, как в детстве!
Но давай сначала погорим про творог!
Для него мне нужно было 600 гр творога, очень было кстати, что в магазине оказался творог Просто молоко 5%, его масса в одной упаковке 300 гр, разумеется взяла 2.
Информация об изготовителе
Состав и условия хранения
У данного творога есть большое преимущество не только в объеме, но и в том, что в комплекте есть стикер для закрытия упаковки, если вы не использовали творог полностью в один заход
Сам творог в виде крупных зёрен
Для творожной запеканки мне потребовалось пропустить творог через блендер до однородной массы. Со всеми ингредиентами у меня получилось вот такая однородная масса
А теперь рецепт:
— Творог 600 гр
— Манка 50 гр
— 2 яйца
— 3-4 ст. л. сахара
— 50 гр сметаны
— 100 мл молока
Измельчаем наш творог, добавляем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы, даём настояться минут 15, чтобы манка набухла. Смазать форму сливочным маслом, добавить массу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от высоты вашей формы.
Запеканка в разрезе, получилось очень вкусно!!!
Также можно украсить сгущенкой!
Достоинства
- Вкус
- Масса
- Стоимость
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
Альпийский..почти + рецепт и фото
состав : молоко обезжиренное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Упаковка 280 грамм. на 100 грамм : 18 грамм белка,и 85 ккал. видимо жиров нет ни грамма, ну что же ,это даже и хорошо. Изготовитель Казанский молочный завод Просто.
-
Лучше не покупайте этот творог в Пятерочке…. Невкусный, да еще и какие-то коричневые кусочки…..
Ни в коем случае не рекомендую покупать творог Русское молоко в магазине Пятерочка. Этот творог производится, как я поняла, конкретно для Пятерочек и качество у него ужасное. На вид это обыкновенный творог, жирность 4 , весит упаковка 180 грамм . На 100 грамм приходится 102 ккал .
-
Фермерский продукт, говорили они! Будет вкусно, говорили они! А что на деле? Увы и ах!
Я даже и не знаю, где в наше время найти приличный творог… Дело в том, что я очень люблю сырники! Это моя страсть, могу есть их не переставая. Но уже 10 лет мы живем в городе и купить приличный творог здесь невозможно.
-
Наш традиционный завтрак выходного дня из ТВОРОГА.
Если бы я раньше не работала лаборантом химбаканализа в творожном цехе на молокозаводе, то, наверное, никогда бы и не знала, каков на вкус творог из настоящего молока… С лаборатории я давно уволилась, а в магазинах теперь не покупаю первый попавшийся или самый дешёвый творог.
-
Испорченный завтрак и разочарование в производителе. Кто-нибудь объяснит мне, что это? Почему такое произошло?
Всем прекрасного дня!!! Утро. Воскресенье. А не сделать ли мне сырники? Вообще-то приготовление воскресный сырником было запланировано ещё в субботу. Творог накануне был куплен. Аж две упаковки!! Творог 9 Витебское молоко, масса 350 грамм. Ранее такой покупала неоднократно.
-
Мой любимый творог
Цена 56 руб. Здравствуйте! Я сегодня расскажу о самом вкусном твороге. Творог торговой марки — Тольятти Молоко. Этот творог полюбился мне давно, на вкус он нежный с насыщенным молочным вкусом. Такой творог я пробовала в детстве, когда бабушка в деревне готовила его сама.
-
Очень вкусный и полезный!
Я большой любитель здорового питания и просто обожаю молочные продукты. Ни день не могу прожить без кефира или йогурта. Совсем недавно довелось попробывать этот питьевой йогурт. Что могу сказать: очень достойный продукт, вкусный, густой, с кусочками чернослива да еще и сытный.
-
Творог «Городецкое молоко» 12% — тот самый случай, когда натурально=вкусно. Простой фото-рецепт приготовления идеальных Сырников.
Городецкий молочный завод. Городец — один из самых древних городов в Нижегородской области (я проживаю именно в ней). Он получил так же название «город мастеров», так как является лидером области по количеству народных промыслов.
-
Местный производитель, которому остаюсь верна!
Приветствую! Сметану я очень люблю и использую как для салатов, так и для творога, приготовления разной выпечки, мажу просто на хлеб и ем с вареньем (вспоминаю детство, после чего бегу в фитнес), поэтому долго искала качественную сметану по приемлемой цене. Наконец, нашла. 1. Цена и объем.
Популярные отзывы
-
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное — даже не суйтесь.
-
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
-
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
-
Как же правильно выбрать авокадо? ? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо ?
Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
-
☆☆ 10 способов применения самой вкусной белорусской сгущенки — из Глубокого. Made in Belarus + фото ☆☆
Здравствуйте. Белорусские продукты давно и прочно завоевали любовь потребителей не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Молочные продукты подтверждают это правило, сгущенное молоко не исключение.
-
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
-
Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это «открытие» в самую новогоднюю ночь.
-
Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
-
После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.
Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки «Мираторг» . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!
-
Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама ? Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…
Ингредиенты
- творог 9% — 400 гр
- сахар — 60 гр. ( 4 ст.л. с маленькой горочкой )
- сметана 20% — 4 ст.л. ( 2 ст.л. в запеканку + 2 ст.л. смазать верх )
- яйца куриные — 2 шт.
- манная крупа — 50 гр. ( 4 ст.л. с большой горочкой )
- соль — 3 гр. ( 1/3 ч.л. )
- разрыхлитель — 5 гр. ( 1 ч.л. )
- ванилин (или ванильный сахар) — и желанию
- изюм — 50 гр. (по желанию)
1. Творожная запеканка с яблоками
В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками,придавая изделию восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сахар – 80 гр.
- Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
- Очищенные яблоки тонко нарезаем.
- В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
- Вынимать запеканку советуем после остывания.
Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки(либо натереть) и добавить в тесто.
Ингредиенты
- творог 300 грамм
- манная крупа 3 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- столовый уксус (чтобы загасить соду) 1 ч. ложка
- яйца 1 штука
- сахарный песок 60 грамм
- сливочное масло 25 грамм
Описание приготовления:
Эта невероятно воздушная запеканка из творога в домашних условиях станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого десерта. Даже малыши, которые не любят творог, с удовольствием едят такую запеканку. Подавать ее можно с сиропом, медом, ягодами и сметаной.
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Приготовление:
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
3. Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Манная крупа – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
- Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
- Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
- Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
- Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.
4. Детская творожная запеканка с вешней
Ингредиенты:
✓ домашний творог – 300 граммов;
✓ полстакана сахара;
✓ полстакана вишни;
✓ яйца – 2 штуки;
✓ сливочное масло;
✓ манка – 3 столовых ложки.
Приготовление:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.
Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.
Для этого помойте вишню и очистите от косточек.
Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.
Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.
Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.
Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Украсьте творожную запеканку вишенками.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Как приготовить «Воздушная запеканка из творога»
1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.
2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.
3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
4. Выложить белки к творогу.
5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.
6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.
Оценить рецепт Воздушная запеканка из творога:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 73
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Примечания к рецептам и полезные советы по приготовлению:
- Десерт получится нежным, пышным и воздушным в том случае, если качество творога будет хорошим. Это относится и к сметане в составе блюда;
- Чтобы получить нежную консистенцию, яйца взбейте до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
- Что касается добавок – то тут полный простор для фантазии, можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орешки, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговки;
- Обязательно после замеса теста нужно дать ему отдохнуть, чтобы мука или манка разбухли, в противном случае крупинки будут хрустеть на зубах в готовой выпечке.
На каком бы рецепте вы не остановились, выбор все равно будет правильным. Достаточно следовать рецептуре приготовления, чтобы получить к завтраку или полднику вкусное лакомство.
Поделитесь рецептом:
39360просмотров
6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 0,5 кг.
- Изюм – ½ стакана.
- Курага – 1½ стакана.
- Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа –70 гр.
- Ванилин.
- Соль.
- Масло для смазки.
Приготовление:
Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.
- Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
- Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
- Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.
Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.
Дополнительная информация
форма 15см*20см*5см (ш*д*г)
8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Сметана – 2 стол. ложки.
- Манка – 3 стол. ложки.
- Изюм – 100 гр.
- Масло сливочное.
Приготовление:
- Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
- Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
- Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.
8. Нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
✓ 400 г обычного творога
✓ 400 г мягкого творога
✓ 2 яйца
✓ 100 г сахара
✓ 25 г муки
Приготовление:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.
Подаем теплой, со сметаной или джемом.