26.04.2024

Лапша по-китайски со свининой и овощами (рецепт с фото)

В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.

как приготовить лапшу вок

Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Предоставляем скидку 20% на заказ через мобильное приложение

Скидка 20%

  • Скачайте и установите мобильные приложения: для Андроид или для iPhone, iOS.
  • Зарегистрируйтесь на сайте и авторизуйтесь в приложении.
  • Сделайте заказ через мобильное приложение. При оформлении заказа введите промо-код MOBILE.

    ПромокодПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

  • Скидка не суммируется с другими скидками или промокодами, он-лайн оплата через сайт заказов по данной акции не предусмотрена.
  • Минимальный заказ по акции — 1 000 р.
  • ВОК: Фунчоза с овощами и свининой

    ВОК: Фунчоза с овощами и свининой

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Рис с овощами и свининой

    ВОК: Рис с овощами и свининой

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Соба с овощами и свининой

    ВОК: Соба с овощами и свининой

    Гречневая лапша соба с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Харусаме с овощами и свининой

    ВОК: Харусаме с овощами и свининой

    Толстая стеклянная лапша харусаме с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Яичная лапша с овощами и свининой

    ВОК: Яичная лапша с овощами и свининой

    Тонкая яичная лапша с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Удон с овощами и свининой

    ВОК: Удон с овощами и свининой

    Пшеничная лапша удон с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

ТОП

  • Фандзи [24 шт., 845г.]

    Фандзи [24 шт., 845г.]

    Ассорти из популярных роллов со скидкой 30%! Амай, Каваширо, Сакай и Киноко — Ваши любимые роллы по суперцене. Дополнительные скидки на данный сет не распространяются.

    845 г.

    Скидка 30%

  • Нигири Мания [18 шт., 564г.]

    Нигири Мания [18 шт., 564г.]

    Ассорти из популярных суши-нигири со скидкой 30%! Сякэ, Изуми Тай и Тамаго — по 4 шт.; Эби, Магуро и Ика — по 2 шт. Ваши любимые суши по суперцене. Дополнительные скидки на данный сет не распространяются.

    564 г.

    Скидка 30%

  • Сет Вегетарианский [36 шт., 680г.]

    Сет Вегетарианский [36 шт., 680г.]

    Ассорти для вегетарианцов со скидкой 30% — роллы с авокадо, огурцом, болгарским перцем, помидором, маринованным дайконом и маринованными водорослями. Дополнительные скидки на данный сет не распространяются.

    680 г.

    Скидка 30%

ВОК

Соберите свою коробочку с помощью конструктора ВОК: лапша, наполнители, топпинги и соусы по Вашему вкусу.

  • Удон с овощами и курицей, соус слабоострый

    Удон с овощами и курицей, соус слабоострый

    Пшеничная лапша удон с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и куриным филе, приготовленная на ВОК с пикантным слабоострым соусом. Большая порция для любителей лапши.

    460 г.

    Хит!

  • Удон с овощами, соус кисло-сладкий

    Удон с овощами, соус кисло-сладкий

    Пшеничная лапша удон с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук), приготовленная на ВОК с классическим кисло-сладким соусом. Большая порция для любителей лапши.

    400 г.

    Вегетарианское

  • Соба с овощами и курицей, соус слабоострый

    Соба с овощами и курицей, соус слабоострый

    Гречневая лапша соба с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и куриным филе, приготовленная на ВОК с пикантным слабоострым соусом. Большая порция для любителей лапши.

    460 г.

    Хит!

  • Яичная лапша с овощами и курицей, соус острый

    Яичная лапша с овощами и курицей, соус острый

    Тонкая яичная лапша с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и куриным филе, приготовленная на ВОК с фирменным острым соусом. Большая порция для любителей лапши.

    460 г.

    Хит!

  • Удон с овощами и свининой, соус карри

    Удон с овощами и свининой, соус карри

    Пшеничная лапша удон с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК с пряно-острым соусом карри. Большая порция для любителей лапши.

    460 г.

  • Фунчоза с овощами и курицей, соус кисло-сладкий

    Фунчоза с овощами и курицей, соус кисло-сладкий

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и куриным филе, приготовленная на ВОК с классическим кисло-сладким соусом. Большая порция для любителей лапши.

    460 г.

  • ВОК: Рис с овощами и курицей

    ВОК: Рис с овощами и курицей

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и куриным филе, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Фунчоза с овощами и свининой

    ВОК: Фунчоза с овощами и свининой

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Фунчоза с овощами и лососем

    ВОК: Фунчоза с овощами и лососем

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и филе лосося, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Фунчоза с овощами и креветками

    ВОК: Фунчоза с овощами и креветками

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и королевскими креветками, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Рис с овощами

    ВОК: Рис с овощами

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук), приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    340 г.

    Вегетарианское

  • ВОК: Рис с овощами и свининой

    ВОК: Рис с овощами и свининой

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Фунчоза с овощами

    ВОК: Фунчоза с овощами

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук), приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    320 г.

    Вегетарианское

  • ВОК: Соба с овощами и свининой

    ВОК: Соба с овощами и свининой

    Гречневая лапша соба с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и свининой, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Соба с овощами и говядиной

    ВОК: Соба с овощами и говядиной

    Гречневая лапша соба с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и говядиной, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Соба с овощами

    ВОК: Соба с овощами

    Гречневая лапша соба с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук), приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    320 г.

    Вегетарианское

  • ВОК: Харусаме с овощами

    ВОК: Харусаме с овощами

    Толстая стеклянная лапша харусаме с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук), приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    320 г.

    Вегетарианское

  • ВОК: Харусаме с овощами и говядиной

    ВОК: Харусаме с овощами и говядиной

    Толстая стеклянная лапша харусаме с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и говядиной, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Рис с овощами и лососем

    ВОК: Рис с овощами и лососем

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и филе лосося, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Рис с овощами и креветками

    ВОК: Рис с овощами и креветками

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и королевскими креветками, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Рис с овощами и кальмаром

    ВОК: Рис с овощами и кальмаром

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и филе кальмара, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Рис с овощами и говядиной

    ВОК: Рис с овощами и говядиной

    Японский рис с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и говядиной, приготовленный на ВОК. Большая порция для любителей азиатской кухни.

    400 г.

  • ВОК: Фунчоза с овощами и кальмаром

    ВОК: Фунчоза с овощами и кальмаром

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и филе кальмара, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

  • ВОК: Фунчоза с овощами и говядиной

    ВОК: Фунчоза с овощами и говядиной

    Тонкая стеклянная лапша фунчоза с овощами (сладкий перец, цуккини, брокколи, морковь, лук) и говядиной, приготовленная на ВОК. Большая порция для любителей лапши.

    380 г.

Роллы

  • Филадельфия Классик

    Филадельфия Классик

    лосось, сливочный сыр, 230 г.

    Классический ролл Филадельфия — лосось, нежный сливочный сыр и ничего лишнего.

    230 г.

    Хит!

  • Калифорния Хит

    Калифорния Хит

    креветки, японский омлет, авокадо, майонез, в икре капеллана, 210 г.

    Классический ролл Калифорния с креветками, японским омлетом и авокадо, приправленный майонезом, в обсыпке из оранжевой икры капеллана.

    210 г.

    Хит!

  • Итальянский ролл

    Итальянский ролл

    креветки, вяленые томаты, руккола, особый соус, сыр чеддер, 215 г.

    Оригинальный ролл на стыке двух кулинарных культур: креветки, вяленые томаты, салат руккола с особым соусом в ломтиках сыра чеддер. Ролл украшен медово-горчичным соусом, микрозеленью и зелёной икрой летучей рыбы тобико. Оригинально и очень вкусно!

    215 г.

    Новинка

  • Драгон

    Драгон

    угорь, кунжут, авокадо, огурец, мягкий сыр, масаго, 230 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, авокадо, мягким сливочным сыром и икрой капеллана масаго, обёрнутый угрём.

    230 г.

  • Мериленд

    Мериленд

    сливочный сыр, икра капеллана, 185 г.

    Ролл со сливочным сыром в оранжевой икре капеллана Масаго. Простой вкусный ролл для экономных ценителей японской кухни.

    185 г.

    Суперцена

  • Сякэ маки

    Сякэ маки

    с лососем, 110 г.

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем.

    110 г.

  • Синсиро

    Синсиро

    лосось, авокадо, манго, спаржа, трюфельный майонез, 200 г.

    Яркий экзотический ролл со свежей спаржей, манго и лососем, обёрнутый в слайсы авокадо. Приправлен трюфельным майонезом и украшен микрозеленью.

    200 г.

    Новинка

  • Филадельфия ролл

    Филадельфия ролл

    лосось, сливочный сыр, авокадо, огурец, 240 г.

    Свежий взгляд на классику — ролл с авокадо, огурцом и нежным сливочным сыром, обёрнутый охлаждённым лососем. Большая порция!

    240 г.

  • Каппа маки

    Каппа маки

    с огурцом, 110 г.

    Любимый ролл японского водяного Каппа — ролл с огурцом и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Морияма

    Морияма

    лосось, спаржа, тофу, сладкий перец, соусы кимчи и унаги, 255 г.

    Оригинальный ролл в опалённом лососе со свежей спаржей, обжаренным сладким перцем и тофу. Приправлен соусами унаги и кимчи, украшен микрозеленью и семенами кунжута.

    255 г.

    Новинка

  • Бонито Филадельфия

    Бонито Филадельфия

    лосось, мягкий сыр, стружка тунца, 180 г.

    Нежный ролл со свежим лососем и сливочным сыром в обсыпке из стружки копчёного тунца.

    180 г.

  • Тайский

    Тайский

    креветки, огурец, масаго, кунжут, лук, соус том ям, 230 г.

    Оригинальный ролл с королевскими креветками в кляре, приправленными особым соусом Том Ям, украшенный икрой капеллана Масаго, жареным и свежим луком, семенами кунжута.

    230 г.

Суши

  • Сякэ

    Сякэ

    суши с лососем, 32 г.

    Любимые всеми суши нигири с нежнейшим лососем. Очень вкусно!

    32 г.

    Хит!

  • Унаги

    Унаги

    суши с угрём, 30 г.

    Суши нигири с подкопчёным угрём, приправленным соусом унаги и зёрнышками светлого слегка обжаренного кунжута.

    30 г.

    Хит!

  • Эби

    Эби

    суши с креветкой, 34 г.

    Суши нигири со слегка отваренной большой тигровой креветкой.

    34 г.

  • Тамаго

    Тамаго

    суши с японским омлетом, 32 г.

    Суши нигири со специальным японским слоистым омлетом тамаго, приправленным соусом унаги и зёрнышками кунжута.

    32 г.

    Суперцена

  • Магуро

    Магуро

    суши с тунцом, 30 г.

    Суши нигири со свежайшим желтопёрым тайским тунцом.

    30 г.

  • Изуми Тай

    Изуми Тай

    суши с морским окунем, 30 г.

    Изумительные, нежнейшие суши нигири с морским окунем. Очень вкусно!

    30 г.

  • Сякэ Кунсей

    Сякэ Кунсей

    суши с копчёным лососем, 30 г.

    Суши нигири с душистым подкопчёным лососем.

    30 г.

  • Тако

    Тако

    суши с осьминогом, 30 г.

    Суши нигири с мясом осьминога, обёрнутый полоской нори.

    30 г.

  • Широй Магуро

    Широй Магуро

    суши с белым тунцом, 30 г.

    Суши нигири со свежайшим белым тунцом.

    30 г.

  • Хотатэ

    Хотатэ

    суши с гребешком, 30 г.

    Суши нигири с морским гребешком.

    30 г.

  • Ика

    Ика

    суши с кальмаром, 30 г.

    Ика — суши нигири со слегка припущенным кальмаром на полоске водорослей нори.

    30 г.

  • Хамачи

    Хамачи

    суши с лакедрой желтохвостой, 30 г.

    Суши нигири с желтохвостой лакедрой (желтохвостом), богатой жирными кислотами и полезными микроэлементами. Очень вкусно!

    30 г.

Ассорти-сеты

  • Сякэ мориавасэ [12 шт., 380г.]

    Сякэ мориавасэ [12 шт., 380г.]

    Ассорти для ценителей свежайшего лосося: сякэ маки, Филадельфия Классик (половинка), Онигири Сякэ, две суши сякэ. Экономия 4%!

    380 г.

  • Унаги мориавасэ [13 шт., 350г.]

    Унаги мориавасэ [13 шт., 350г.]

    Ассорти для любителей копченого угря: унаги маки, Онтарио (половинка), две суши унаги и две суши спайси унаги. Экономия 3%!

    350 г.

  • Акита [12 шт., 365г.]

    Акита [12 шт., 365г.]

    Суши-ассорти Акита: с лососем — 4 шт., с тунцом — 2 шт., с угрём — 4 шт., с окунем — 2 шт. Экономия 5%!

    365 г.

  • Сет суши Люкс [8 шт., 322г.]

    Сет суши Люкс [8 шт., 322г.]

    Сет из авторских суши: две «косички» с лососем, две с тунцом, две суши с опалённым лососем, две суши с креветкой.

    322 г.

    Хит!

  • Кудасай [20 шт., 565г.]

    Кудасай [20 шт., 565г.]

    Хотите прпробовать побольше роллов? Этот сет для Вас! Половинки популярнейших роллов Филадельфия Классик, Калифорния Хит, Амай и Бонито Филадельфия, а также кадзари Роза сякэ — наслаждение для глаз и для вкуса.

    565 г.

    Новинка

  • Кокоро [16 шт., 473г.]

    Кокоро [16 шт., 473г.]

    Восхитительное ассорти для романтического ужина: роллы Филадельфия Классик (4 шт.), Калифорния Лайт (4 шт.), кадзари Цветок вьюнка — лосось, по две суши с лососем и креветкой, суши Тобико, кадзари каппа маки (2 шт.). Упакован в специальную подарочную упаковку.

    473 г.

  • Сет ХОТ! [17 шт., 705г.]

    Сет ХОТ! [17 шт., 705г.]

    Суши-ролл ассорти ХОТ! из самых любимых горячих суши и роллов: ролл Темпура, ролл Каджи Сякэ; суши Каджи Кай Ёси — 2шт., Каджи Эби — 2 шт., Каджи Тори Кунсей — 2 шт. Экономия 4%!

    705 г.

  • Сет Спайси [20 шт., 475г.]

    Сет Спайси [20 шт., 475г.]

    Спайси ассорти по суперцене: острые роллы с мидиями и с креветкой; острые суши с лососем и угрём (по паре); острые суши с крабом, тунцом, гребешком, осьминогом. Экономия 5%!

    475 г.

    Острое

  • Кумимаки [36 шт., 720г.]

    Кумимаки [36 шт., 720г.]

    Ассорти из классических японских роллов: сякэ маки, текка маки, изуми тай маки, ика маки спайс, кай ёси маки спайс, тамаго маки. Экономия 3%!

    720 г.

  • Токусима [24 шт., 665г.]

    Токусима [24 шт., 665г.]

    Ролл-ассорти Токусима: роллы с икрой лосося, с огурцом, Калифорния Лайт и Филадельфия Классик. Экономия 4%!

    665 г.

  • Нумата [30 шт., 855г.]

    Нумата [30 шт., 855г.]

    Ролл-ассорти: роскошные роллы Филадельфия Классик, Майами, Тамасей, а также классические японские роллы с лососем и огурцом. Экономия 3%!

    855 г.

  • Симанэ [36 шт., 965г.]

    Симанэ [36 шт., 965г.]

    Ролл-ассорти Симанэ: роллы с лососем, огурцом, с гребешком, роллы Филадельфия Классик, Шиботай и Калифорния Лайт. Экономия 3%!

    965 г.

    Хит!

Пицца

Соберите свою пиццу: выберите размер, тесто и наполнители по Вашему вкусу.

  • Пицца Маргарита [ 32 cм. ]

    Пицца Маргарита [ 32 cм. ]

    Классическая пицца: сыр моцарелла, сыр пармезан, итальянские травы, фирменный пицца-соус.

    610 г.

    Хит!

  • Пицца Куриная [ 32 cм. ]

    Пицца Куриная [ 32 cм. ]

    Куриное филе: свежее и копчёное, бекон, томаты, грибы, лук, итальянские травы, фирменный пицца-соус, соус тар-тар, сыр моцарелла.

    930 г.

    Хит!

  • Пицца Пепперони [ 32 cм. ]

    Пицца Пепперони [ 32 cм. ]

    Пепперони, томаты, болгарский перец, итальянские травы, фирменный пицца-соус, сыр моцарелла.

    730 г.

  • Пицца Мясная [ 32 cм. ]

    Пицца Мясная [ 32 cм. ]

    Говядина, свинина, курица, томаты, шампиньоны, красный лук, итальянские травы, фирменный пицца-соус, сыр моцарелла.

    835 г.

  • Пицца Салями [ 32 cм. ]

    Пицца Салями [ 32 cм. ]

    Салями, томаты, итальянские травы, фирменный пицца-соус, сыр моцарелла.

    720 г.

  • Пицца Жюльен [ 32 cм. ]

    Пицца Жюльен [ 32 cм. ]

    Куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, итальянские специи, фирменный сливочно-сырный соус, сыр моцарелла

    810 г.

Онигири

  • Онигири Сякэ

    Онигири Сякэ

    с лососем и спайси соусом, 95 г.

    Онигири с приправленным соусом спайси лососем.

    95 г.

    Хит!

  • Онигири Сякэ Тобико

    Онигири Сякэ Тобико

    с лососем и сливочным сыром, 120 г.

    Онигири из риса с икрой тобико, с начинкой из свежего лосося и сливочного сыра.

    120 г.

  • Онигири Унаги

    Онигири Унаги

    с копчёным угрём и соусами спайси и унаги, 100 г.

    Онигири с приправленным соусами спайси и унаги копчёным угрём.

    100 г.

  • Онигири Эби

    Онигири Эби

    с креветками и майонезом, 95 г.

    Онигири с креветками и майонезом.

    95 г.

  • Онигири Калифорния

    Онигири Калифорния

    с крабом, майонезом и тобико, 95 г.

    Онигири с крабом и майонезом в обсыпке из оранжевой икры летучей рыбы.

    95 г.

  • Онигири Беникуро

    Онигири Беникуро

    с угрём, креветками, авокадо, майонезом и тобико, 110 г.

    Онигири с угрём, креветками, авокадо и майонезом в обсыпке из оранжевой и чёрной икры летучей рыбы.

    110 г.

Супы

  • Мисо

    Мисо

    суп из соевой пасты, 320 г.

    Традиционный японский суп с бульоном из мисо-пасты, с кусочками нежного соевого творога тофу и листиками водорослей вакамэ.

    320 г.

    Вегетарианское

  • Том Ям

    Том Ям

    острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами и грибами, 350 г.

    Тайский острый суп на кокосовом молоке, с тигровыми креветками, кальмаром, мидиями и грибами.

    350 г.

    Хит!

  • Фо Бо

    Фо Бо

    вьетнамский пряный суп с говядиной, рисовой лапшой и зеленью, 777 г.

    Легендарный суп на ароматном наваристом говяжьем бульоне с говядиной, рисовой лапшой и проростками бобов. Подаётся с букетом свежей зелени, лаймом и особым соусом. Большая порция!

    777 г.

    Хит!

  • Тори Дзосуй

    Тори Дзосуй

    суп-лапша с курицей и яйцом, 350 г.

    Ароматный суп с лапшой удон, с ломтиками куриного филе, яйцом, украшенный зелёным луком.

    350 г.

  • Нику Рамен

    Нику Рамен

    суп-лапша со свининой и яйцом, 350 г.

    Ароматный суп с лапшой удон, с ломтиками свинины, яйцом, украшен зелёным луком.

    350 г.

  • Мисо Намеко

    Мисо Намеко

    мисо суп с грибами намеко, 350 г.

    Ароматный мисо суп с грибами намеко.

    350 г.

    Вегетарианское

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: ПлохоХорошо

Введите код, указанный на картинке:

Лапша по-китайски со свининой и овощами (рецепт с фото)

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.
лапша со свининой рецепт

Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

готовая лапша

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г
  • Соус Терияки89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Болгарский перец, Чеснок, Фасоль, Морковь, Соус Терияки, Растительное масло, Кунжут, Молодые кабачки, Свинина

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Рекомендации профессионалов

Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.

Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

приготовление лапши

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector