Творожные десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861 ккал | белки 119.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 24.2 г |
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки без муки и манки используйте крахмал, лучше кукурузный. Крахмал добавляйте к творогу вместе с остальными ингредиентами. Кукурузный крахмал считается более полезным с точки зрения диет для похудения. Он входит в разрешенные продукты при белковой диете. Успехов и приятного аппетита!
запеканка творожная.
Категория: Десерты
1 ингридиент
Творог 0,5,4ст.ложки манки,100г.сахара,5 яиц.мука,масло подсолнечное.
Творог смешать с яицами,манкой.сахаром.взбить миксером перепорожнить в круглую ёмкость,ёмкость смазать с маслом и посыпать мукой обязательно смазать края чтоб не пригорала запеканка и поместить в духовку на маленький огонь.На самый верх,проверять спичкой готовность запеканки….
теги: запеканка домашняя творожная запеканка творог
Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Взбиваем белки.
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
В разрезе))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Фотографии «Воздушная творожная запеканка без муки и манки» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеканка с яблоками
С еще большим восторгом, чем обычную запеканку из творога, на сковороде без духовки приготовленную, взрослые и дети будут есть творожный десерт с яблоками, который и выглядит более празднично, и вкус имеет насыщенный. А понадобится нам для этого:
- 300 г творога;
- 2 сладких яблока средних размеров;
- половина чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- половина стакана сметаны;
- щепотка соли.
Первым делом готовим творожную смесь, как в традиционной запеканке, из творога, сахара, манки, яиц, соли, сметаны и трех столовых ложек сахара. Затем моем и чистим яблоки от кожуры, плодоножек и семян, нарезаем фрукты на небольшие дольки. Далее на сковородке топим сливочное масло, кладем туда яблоки, добавляем к ним корицу и оставшийся сахар, обжариваем до румяно-карамельного цвета. Затем другую сковородку раскаляем на огне, смазываем сливочным маслом, насыпаем туда творожную массу, сверху выкладываем яблоки, накрываем емкость крышкой и отправляем готовиться на небольшом огне в течении получаса.