Самый точный рецепт классической творожной запеканки. Готовим вкусный десерт родом из детства.
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.
Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.
Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.
Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.
Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.
Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.
Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.
Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Запеканка творожная в духовке немного поднимется, а после остывания сядет. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом. Удачи!
№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»
- сметана — 60 гр.
- ванилин — 0,5 гр.
- сахар-песок — 80 гр.
- мука — 40 гр.
- творог — 0,3 кг.
- яйцо — 1 шт.
1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.
2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.
3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.
- сметана — 160 гр.
- цукаты — 50 гр.
- творог — 0,5 кг.
- яйцо — 3 шт.
- изюм — 0,1 кг.
- сахар-песок — 80 гр.
- мука — 0,1 кг.
Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.
1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.
2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мукой:
На 6 порций:
- Творог цельный (средней жирности, рыхлый) 1 килограмм
- Сахар (песок) 4 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Яйцо куриное 2 штуки (крупные)
- Ванилин 1 пакетик (вес 1 грамм)
- Масло сливочное 20 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861 ккал | белки 119.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 24.2 г |
Творожная запеканка в духовке как в садике
• Три стакана творога средней жирности;
• 110 г. сахара;
• 3 г. ванилина;
• пара яиц;
• 60 г. манки;
• 70 мл. молока;
• 2 ст. л. масла сливочного.
- Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
- Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
- Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.
Лимонная запеканка с крахмалом в микроволновке
Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки.
- Лимон обдается кипятком, насухо протирается. На мелкой терке аккуратно снимается цедра так, чтобы не захватить белую часть под кожурой, иначе в дальнейшем она придаст горчинку готовому блюду.
- Лимон без цедры отжимается для получения сока.
- 30 грамм размягченного сливочного масла смешивается с 3 ст. ложками сахара, и ставится топиться на водяную баню до полного растворения песка.
- К остывшему маслу добавляется желтки 2 свежих яиц, цедра, половина ч. ложки ванилина и 30 грамм картофельного или кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо размешиваются.
- Не прерывая размешивание, в маслено-яичную смесь вводится 250 гр жирного творога и сок, отжатый из лимона.
- Охлажденные белки отдельно взбиваются с щепоткой соли и аккуратно вмешиваются в тесто для запеканки.
- Круглая форма для микроволновки смазывается сладкосливочным маслом, затем в нее выкладывается и разравнивается творожная масса. Верх будущей запеканки можно украсить орехами, сухофруктами или изюмом.
- Форма закрывается крышкой или пергаментом с заранее проделанными в нем отверстиями.
- Прибор ставится на среднюю мощность в течение 4 минут, после звукового сигнала запеканка доводится до готовности в течение пары минут на полной мощности.
- После отключения микроволновки, чашу с запеканкой не трогают еще 5 минут.
Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки
Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям, а мама нравиться. Что приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно не плохо.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Творог 250 гр. (жирный)
- Сметана 100 мл.
- Лимонная цедра ½ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
30 мин.Печать
- Творог при помощи блендера взбить до состояния пюре, а белок яйца отделить от желтка. В отдельной посуде смешать сметану, творог, цедру, ванилин, сахар, крахмал и муку.
- Перемешать все компоненты до однородного состояния и добавить в состав ром, (по вкусу).
- Белки куриного яйца взбить при помощи блендера и переложить к творожной массе.
- Осторожно перемешать все компоненты, чтобы не потерять объем белка, иначе запеканка осядет.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда тесто и жарить в течение 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Нужно попробовать блюдо на готовность, если его края отстают от стенок сковороды, запеканка готова.
- Творожную запеканку стоит подавать на стол в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Запеканка со сметаной
Сметана – особый продукт, который может быть добавлен, как непосредственно в тесто для выпечки, так и использовано для украшения. На основе сметаны может быть создан специальный соус, который подается к запеканке.
Если этот компонент добавляется в тесто, то ее жирность должна быть высокой (20-30%). Рекомендуется приобретать домашнюю (фермерскую). В том случае, когда сметана используется для подливки (соуса), то ее жирность можно уменьшить до 15%.
Запеканка с яблоками
С еще большим восторгом, чем обычную запеканку из творога, на сковороде без духовки приготовленную, взрослые и дети будут есть творожный десерт с яблоками, который и выглядит более празднично, и вкус имеет насыщенный. А понадобится нам для этого:
- 300 г творога;
- 2 сладких яблока средних размеров;
- половина чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- половина стакана сметаны;
- щепотка соли.
Первым делом готовим творожную смесь, как в традиционной запеканке, из творога, сахара, манки, яиц, соли, сметаны и трех столовых ложек сахара. Затем моем и чистим яблоки от кожуры, плодоножек и семян, нарезаем фрукты на небольшие дольки. Далее на сковородке топим сливочное масло, кладем туда яблоки, добавляем к ним корицу и оставшийся сахар, обжариваем до румяно-карамельного цвета. Затем другую сковородку раскаляем на огне, смазываем сливочным маслом, насыпаем туда творожную массу, сверху выкладываем яблоки, накрываем емкость крышкой и отправляем готовиться на небольшом огне в течении получаса.
Видео о том, как испечь простую творожную запеканку
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Видео: Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка БЕЗ МАНКИ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ КАЛОРИЙ, МУКИ и ЖИРА! В духовке с хурмой.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.
Протереть творог (300 г) через сито.
Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.
Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.
“