26.04.2024

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Постная тушеная картошка с томатной пастой — вкусное второе блюдо из обычных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель — 800 г;

помидор свежий — 3 шт.;

паста томатная — 1 ч. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода горячая (для соуса) — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить картофель с томатной пастой. Аромат и вкус получаются потрясающими: слегка кислыми и пряными. По вашему вкусу варьируйте количество приправ и пасты. Блюдо может стать полноценным и без мяса, если не хотите сильно наедаться. А ещё сюда отлично подойдёт базилик.

Что нужно:

ингредиенты

ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль с приправами — по вкусу
  • томатная паста — 1/2 ст.л.
  • красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.

Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы…

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель в томате «Ароматный»

Рецепт: Картофель в томате Ароматный

Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне… итак, попробуем…

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.Приятного аппетита!

Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector