24.04.2024

Рецепт тушеной свежей капусты. Капуста, тушеная в сметане

Contents Добро пожаловать на блог для девушек — вегетарианок и не только!:) 4 thoughts on “ Вкусная тушёная капуста с помидорами ” Veggy Woman

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт;

Сметана — 3 ст.л;

Томатная паста — 1 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Вода — 200 мл;

Соль — по вкусу;

Мускатный орех молотый — 3 щепотки;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото блюда

Капуста тушеная с томатом и сметаной
Рецепт тушеной свежей капусты. Капуста, тушеная в сметане

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Капуста тушеная с томатом и сметаной — это отличное дополнение к вкусному и сытному обеду. А также такую капусту можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников и так далее. Почему со сметаной? Потому что, благодаря сметане, капуста становится нежнее и вкуснее. Не верите? Попробуте сами. 

Аватар пользователя nadezhda

Рецепт тушеной свежей капусты. Капуста, тушеная в сметане

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию
  • Как приготовить тушеную капусту

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Калории: 44 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты (орции –+6):

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Шаги

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус 🙂

Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.

Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.

Капуста нашинкованная

За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус…

Добавить соус к капусте

… и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.

Добавить морковь с луком

Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа «Тушение», изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).

Капусту перемешать

В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.

Тушение капусты

Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)

Капуста тушеная в сметанно-томатном соусе

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Капуста тушеная с томатом и сметаной»

1

Капуста тушеная с томатом и сметаной - фото шаг 1

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Очень удобно это делать при помощи специальных приспособлений. 

2

Капуста тушеная с томатом и сметаной - фото шаг 2

В сковороду налить растительного масла и разогреть ее на среднем огне. Высыпать в разогретую сковороду капусту и слегка обжарить ее. 

3

Капуста тушеная с томатом и сметаной - фото шаг 3

Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу, томатную пасту и сметану. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности капусты. 

4

Капуста тушеная с томатом и сметаной - фото шаг 4

Тушеная капуста готова. Теперь осталось переложить ее в тарелку, дать остыть и использовать по назначению. 

5

Капуста тушеная с томатом и сметаной - фото шаг 5

Аватар пользователя nadezhda

Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с такой же капустой. Для перчинки и пикантности добавляем различные приправы, сухую аджику, острый перец, томатную пасту,  и в результате получается очень вкусное блюдо. А мультиварка помогает без труда его приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (небольшой)
  • куриное филе
  • морковь —  1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • томатный соус — 150 мл
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Тушеная брюссельская капуста с имбирным соусом

Капуста прекрасно сочетается с острыми приправами — именно так готовят ее в восточных странах.

Обжарьте стакан мелко нарезанного репчатого лука в 1 ст. л. кунжутного масла, пока лук не станет мягким, примерно минуты три. А теперь добавьте к нему 2 ч. л. измельченного на терке свежего имбиря и 1 зубчик мелко порубленного чеснока. Пожарьте еще 30 секунд.

Отварите в кипятке в течение 5 минут 450 г брюссельской капусты, разрежьте ее на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю. Залейте овощи ⅓ стакана куриного бульона и потушите еще 5 минут.

Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector