Contents Добро пожаловать на блог для девушек — вегетарианок и не только!:) 4 thoughts on “ Вкусная тушёная капуста с помидорами ” Veggy Woman
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста — 1 ст.л;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Растительное масло — 80 мл;
Вода — 200 мл;
Соль — по вкусу;
Мускатный орех молотый — 3 щепотки;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 70 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Капуста тушеная с томатом и сметаной — это отличное дополнение к вкусному и сытному обеду. А также такую капусту можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников и так далее. Почему со сметаной? Потому что, благодаря сметане, капуста становится нежнее и вкуснее. Не верите? Попробуте сами.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность тушеной капусты
Из расчета на 100 гр продукта
Калории: 44 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты (орции –+6):
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус 🙂
Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.
Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.
За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус…
… и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.
Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа «Тушение», изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).
В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.
Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Капуста тушеная с томатом и сметаной»
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Очень удобно это делать при помощи специальных приспособлений.
2
В сковороду налить растительного масла и разогреть ее на среднем огне. Высыпать в разогретую сковороду капусту и слегка обжарить ее.
3
Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу, томатную пасту и сметану. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности капусты.
4
Тушеная капуста готова. Теперь осталось переложить ее в тарелку, дать остыть и использовать по назначению.
5
Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с такой же капустой. Для перчинки и пикантности добавляем различные приправы, сухую аджику, острый перец, томатную пасту, и в результате получается очень вкусное блюдо. А мультиварка помогает без труда его приготовить.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан (небольшой)
- куриное филе
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- томатный соус — 150 мл
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
Тушеная брюссельская капуста с имбирным соусом
Капуста прекрасно сочетается с острыми приправами — именно так готовят ее в восточных странах.
Обжарьте стакан мелко нарезанного репчатого лука в 1 ст. л. кунжутного масла, пока лук не станет мягким, примерно минуты три. А теперь добавьте к нему 2 ч. л. измельченного на терке свежего имбиря и 1 зубчик мелко порубленного чеснока. Пожарьте еще 30 секунд.
Отварите в кипятке в течение 5 минут 450 г брюссельской капусты, разрежьте ее на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю. Залейте овощи ⅓ стакана куриного бульона и потушите еще 5 минут.
Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!