26.04.2024

Цветная капуста в «шубке», пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты — Aleksa

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.6 ккал
белки
45.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
35 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.3 г

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей
Цветная капуста в манке без яиц

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Список ингредиентов

  • цветная капуста700-800 г
  • яйца2 шт
  • манная крупа100 г
  • сушеная зелень2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Простой рецепт цветной капусты жареной. Цветная капуста на сковороде с манкой

Цветная капуста – удивительно вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд. Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную цветную капусту. Но приготовить такое блюдо можно по-разному. Чтобы капуста получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства, нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления.

Особенности и преимущества способа

Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.

Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства.

Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.

Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.

Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов.

Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Калорийность

Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так.

Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту.

Поэтому, если вместо привычного гарнира готовить к мясу цветную капусту, это вполне поможет не только насытиться витаминными и полезными микроэлементами, но и позволит поддержать стройность и красоту.

Польза или вред?

Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ?

Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Кроме того, регулярное употребление цветной капусты способствует улучшению общего со

3d-bd.ru

Цветная капуста в манке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше. Я беру замороженную капусту — так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро. Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное. Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится.

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
крупа манная 1 ст.л.
масло ГХИ 1 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

gotovim-doma.ru

Описание приготовления:

Приготовить котлеты из цветной капусты с манкой можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит для таких котлет чесночный соус. Готовится он буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. Возьмите 3 ст.л. майонеза, добавьте 3 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика давленого чеснока и любую свежую зелень. Все хорошо перемешайте и ароматнейший соус готов. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов

Здравствуйте, друзья и коллеги! На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно…

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Рецепт «Цветная капуста в шубке»:

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть.
Сыр натереть на крупной терке.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Приготовить тарелочку с манкой.
Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Обжарить до румяной корочки на большом огне.
Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветная капуста в шубке

Рецепт: Цветная капуста в шубке

Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в шубке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Цветная капуста жаренная в манке

Цветная капуста жаренная в манке — мое самое любимое в детстве блюдо! Да наверное и по настоящее время. Когда то давно его готовила моя бабушка, потом мама, а потом и я. А пришло оно к нам — во время войны. Так всегда рассказывала бабушка. Так как мы жили весьма далеко от линии фронта, то естественно было много эвакуированных. Конкретно у нас, так как бабушка была врач, то и жили две семьи Киевских врачей, бабушка всегда хорошо готовила, и естественно позаимствовала и такое на те времена экзотическое блюдо, как цветная капуста жаренная в манке. Благо, что росла она у нас замечательно.

СОСТАВ:

1. Велок цветной капусты

2. Масло для жарки

3. 1-2 столовых ложки манки.

4. Соль

Приготовление цветной капусты жаренной в манке:

Для приготовления цветная капуста жаренная в манке, берется нужное количество сырой цветной капусты. Количество зависит только от вашего желания и аппетитов. У нас всегда идет на ура! Поэтому и мало ни когда не беру. Обираю лишние листья, мою. Стараюсь ни когда не разбирать по соцветиям до конца варки, так она выходит эстетичнее, да и не разваривается, хотя конечно варить разделенную на соцветия на порядок проще. А так я варю в большой кастрюле, и еще важно, не мы одни любим капусточку, поэтому очень часто внутри прячется какая нибудь наглая гусеница. Убрать ее довольно просто — всего лишь утопить весь кочан в чуть подсоленной воде, она сама быстренько вылезит.

Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю по вкусу и только тогда опускаю в посоленную кипящую воду качан. Варить 10-15 минут, тут главное не переварить, а то получится каша. Хотя и тоже съедобная.

Сливаю воду. Вообщем то можно и жарить. Но чисто из опыта, лучше дать просохнуть и остыть. Тогда она и жарится лучше.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

На хорошо прогретую сковороду добавляю масло и ложу нашу цветную капустку разделенную на соцветия. Поджариваю до золотистого цвета.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Потом посыпаю сухой манкой и перемешиваю.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Опять поджариваю, но теперь до золотистого цвета манки. В конце жарки буквально на пару минут прикрою крышкой.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

Вот и все капуста готова! Легкий и сытный завтрак или ужин.

Цветная капуста в "шубке", пошаговый рецепт на 623 ккал, фото, ингредиенты - Aleksa

И небольшая заметка. Вот вы читали рецепт, вы находитесь на сайте марципаны. А вы знаете, что такое марципан? как готовить, как выглядит? можете прочесть об этом в статье марципан это….А так же пару рецептов в статье марципан рецепт

Приятного аппетита!

marcipani.ru

Пошаговый рецепт

Цветную капусту разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5–7 мин. Отварите до полуготовности. Взбейте яйца. Выложите в разогретое подсолнечное масло соцветия капусты и, помешивая, вылейте на них яичную смесь. Продолжая помешивать, присыпьте капусту манной крупой. Накройте сковороду крышкой и оставьте томить на 3–5 мин. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Обжаренная цветная капуста

Приготовить цветную капусту вкусно

Ингредиенты для приготовления:

  • небольшой вилок капусты;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем целый вилок капусты в подсоленной воде минут 10.
  2. Ждем, когда капуста остынет, делим ее на соцветия.
  3. Берем две тарелки, в плоскую насыпаем манку. В глубокую тарелку вливаем яйца и взбиваем.
  4. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Вилкой накалываем соцветие, опускаем в яйцо, затем в манную крупу и отправляем на сковороду, и так всю капусту.

Готовую капусту выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Обжаренная цветная капуста может использоваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Кляр на пиве для цветной капусты

Список продуктов:

  • цветная капуста — 1 шт. (450 г);
  • пиво — 100 мл;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло — 150 мл.

Как пожарить цветную капусту в хрустящем пивном кляре

  1. Кочан моем, визуальный осмотр поможет определить, что необходимо удалить. Это темные точки, грубые стебли у основания. При помощи ножа разделим капусту на части. Начните с главного стебля.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, обязательно солим воду. Опускаем соцветия в кипяток и варим 4-5 минут.
  3. Как только стала мягкой, сливаем воду, опрокидываем на сито. Оставляем, чтобы немного остыли соцветия.
  4. Пока остывает, готовим кляр. Разбиваем яйца в миску. Лучше взять широкую тарелку, так удобно будет потом окунать в него, больше соцветий поместятся в посуду. Я взяла небольшую пиалу и пожалела.
  5. Выливаем пиво к яйцам. Я купила живое темное пиво, у него приятный запах.
  6. Следом за пивом высыпаем 1/2 часть муки с солью и перцем. Насыпайте тонкой струйкой или ложкой, легче будет перемешать и добиться гладкости теста, мука не соберется в комки. Кляр получился не густой, льется, как жидкий 1%-ный кефир. Вторая часть муки нужна, чтобы обсыпать соцветия капусты.
  7. Наливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно, чтобы соцветия можно было погрузить. Хорошо разогреваем сковородку с маслом. Цветную капусту обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и перекладываем на сковородку для обжаривания. Кляр быстро схватывается, образуя хрустящую оболочку.
  8. Готовую перекладываем в тарелку, оставляем, чтобы остыла.

Очень интересная закуска получилась. Легкая, нежная и станет украшением даже любого праздничного стола. Ее подают в дополнение к мясу, но и просто так, с любым соусом, жареная цветная капуста в пивном кляре будет вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector