фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Список ингредиентов - цветная капуста — 700-800 г
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 г
- сушеная зелень — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Простой рецепт цветной капусты жареной. Цветная капуста на сковороде с манкой Цветная капуста – удивительно вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд. Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную цветную капусту. Но приготовить такое блюдо можно по-разному. Чтобы капуста получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства, нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. Особенности и преимущества способа Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде. Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства. Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде. Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет. Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии. Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов. Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща. Калорийность Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так. Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту. Поэтому, если вместо привычного гарнира готовить к мясу цветную капусту, это вполне поможет не только насытиться витаминными и полезными микроэлементами, но и позволит поддержать стройность и красоту. Польза или вред? Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ? Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Кроме того, регулярное употребление цветной капусты способствует улучшению общего со 3d-bd.ru Цветная капуста в манке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше. Я беру замороженную капусту — так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро. Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное. Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится. Ингредиенты капуста цветная | 300 г | крупа манная | 1 ст.л. | масло ГХИ | 1 ч.л. | соль | Общая информация Общее время приготовления 10 минут Активное время приготовления 5 минут Сложность Легкий Кол-во порций 1 gotovim-doma.ru Описание приготовления: Приготовить котлеты из цветной капусты с манкой можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит для таких котлет чесночный соус. Готовится он буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. Возьмите 3 ст.л. майонеза, добавьте 3 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика давленого чеснока и любую свежую зелень. Все хорошо перемешайте и ароматнейший соус готов. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов Здравствуйте, друзья и коллеги! На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно… Рецепт «Цветная капуста в шубке»: Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом. Приготовить тарелочку с манкой. Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду. Обжарить до румяной корочки на большом огне. Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца. Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию! Приятного аппетита! BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Цветная капуста в шубке Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Цветная капуста в шубке»: Попробуйте приготовить вместе Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Цветная капуста жаренная в манке Цветная капуста жаренная в манке — мое самое любимое в детстве блюдо! Да наверное и по настоящее время. Когда то давно его готовила моя бабушка, потом мама, а потом и я. А пришло оно к нам — во время войны. Так всегда рассказывала бабушка. Так как мы жили весьма далеко от линии фронта, то естественно было много эвакуированных. Конкретно у нас, так как бабушка была врач, то и жили две семьи Киевских врачей, бабушка всегда хорошо готовила, и естественно позаимствовала и такое на те времена экзотическое блюдо, как цветная капуста жаренная в манке. Благо, что росла она у нас замечательно. СОСТАВ: 1. Велок цветной капусты 2. Масло для жарки 3. 1-2 столовых ложки манки. 4. Соль Приготовление цветной капусты жаренной в манке: Для приготовления цветная капуста жаренная в манке, берется нужное количество сырой цветной капусты. Количество зависит только от вашего желания и аппетитов. У нас всегда идет на ура! Поэтому и мало ни когда не беру. Обираю лишние листья, мою. Стараюсь ни когда не разбирать по соцветиям до конца варки, так она выходит эстетичнее, да и не разваривается, хотя конечно варить разделенную на соцветия на порядок проще. А так я варю в большой кастрюле, и еще важно, не мы одни любим капусточку, поэтому очень часто внутри прячется какая нибудь наглая гусеница. Убрать ее довольно просто — всего лишь утопить весь кочан в чуть подсоленной воде, она сама быстренько вылезит. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю по вкусу и только тогда опускаю в посоленную кипящую воду качан. Варить 10-15 минут, тут главное не переварить, а то получится каша. Хотя и тоже съедобная. Сливаю воду. Вообщем то можно и жарить. Но чисто из опыта, лучше дать просохнуть и остыть. Тогда она и жарится лучше. На хорошо прогретую сковороду добавляю масло и ложу нашу цветную капустку разделенную на соцветия. Поджариваю до золотистого цвета. Потом посыпаю сухой манкой и перемешиваю. Опять поджариваю, но теперь до золотистого цвета манки. В конце жарки буквально на пару минут прикрою крышкой. Вот и все капуста готова! Легкий и сытный завтрак или ужин. И небольшая заметка. Вот вы читали рецепт, вы находитесь на сайте марципаны. А вы знаете, что такое марципан? как готовить, как выглядит? можете прочесть об этом в статье марципан это….А так же пару рецептов в статье марципан рецепт Приятного аппетита! marcipani.ru Пошаговый рецепт Цветную капусту разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5–7 мин. Отварите до полуготовности. Взбейте яйца. Выложите в разогретое подсолнечное масло соцветия капусты и, помешивая, вылейте на них яичную смесь. Продолжая помешивать, присыпьте капусту манной крупой. Накройте сковороду крышкой и оставьте томить на 3–5 мин. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Обжаренная цветная капуста Ингредиенты для приготовления: - небольшой вилок капусты;
- куриные яйца – 2 шт;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 150 г;
- соль по вкусу.
Приготовление: - Отвариваем целый вилок капусты в подсоленной воде минут 10.
- Ждем, когда капуста остынет, делим ее на соцветия.
- Берем две тарелки, в плоскую насыпаем манку. В глубокую тарелку вливаем яйца и взбиваем.
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде.
- Вилкой накалываем соцветие, опускаем в яйцо, затем в манную крупу и отправляем на сковороду, и так всю капусту.
Готовую капусту выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Обжаренная цветная капуста может использоваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Кляр на пиве для цветной капусты Список продуктов: - цветная капуста — 1 шт. (450 г);
- пиво — 100 мл;
- мука — 2 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый;
- растительное масло — 150 мл.
Как пожарить цветную капусту в хрустящем пивном кляре - Кочан моем, визуальный осмотр поможет определить, что необходимо удалить. Это темные точки, грубые стебли у основания. При помощи ножа разделим капусту на части. Начните с главного стебля.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, обязательно солим воду. Опускаем соцветия в кипяток и варим 4-5 минут.
- Как только стала мягкой, сливаем воду, опрокидываем на сито. Оставляем, чтобы немного остыли соцветия.
- Пока остывает, готовим кляр. Разбиваем яйца в миску. Лучше взять широкую тарелку, так удобно будет потом окунать в него, больше соцветий поместятся в посуду. Я взяла небольшую пиалу и пожалела.
- Выливаем пиво к яйцам. Я купила живое темное пиво, у него приятный запах.
- Следом за пивом высыпаем 1/2 часть муки с солью и перцем. Насыпайте тонкой струйкой или ложкой, легче будет перемешать и добиться гладкости теста, мука не соберется в комки. Кляр получился не густой, льется, как жидкий 1%-ный кефир. Вторая часть муки нужна, чтобы обсыпать соцветия капусты.
- Наливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно, чтобы соцветия можно было погрузить. Хорошо разогреваем сковородку с маслом. Цветную капусту обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и перекладываем на сковородку для обжаривания. Кляр быстро схватывается, образуя хрустящую оболочку.
- Готовую перекладываем в тарелку, оставляем, чтобы остыла.
Очень интересная закуска получилась. Легкая, нежная и станет украшением даже любого праздничного стола. Ее подают в дополнение к мясу, но и просто так, с любым соусом, жареная цветная капуста в пивном кляре будет вкусной. |