27.04.2024

Цветная капуста в «липком» китайском соусе, пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
82.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
694.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.3 г

Описание приготовления:

Цветную капусту по-китайски готовьте на сильном огне, все время помешивая. Разогрейте сковороду и влейте масло, а затем друг за другом добавляйте капусту с чесноком, соусы и специи. Для приготовления капусты вам понадобится несколько минут. Все время пробуйте и очень аккуратно добавляйте специи по своему вкусу. Цветную капусту по-китайски подавайте горячей, посыпав зеленью. Успехов и приятного аппетита!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Этап 1 / 4

В 3 миски поместить: 1 — мука, 2 — взбитые яйца, 3 — панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем

Салат из цветной капусты в кисло-сладком маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Салат из цветной капусты в кисло-сладком маринаде

Этап 2 / 4

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку

Ингредиенты

Вода 2.5 ст.
Сахар 1 стакан
Уксус 70% 2 ч. л.
Соль 3 ст. л.
Перец чёрный и душистый, горошком по 15 шт.
По желанию
Раст. масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ 1.5 кг
Цветная капуста основной объём
Огурцы
Сладкий перец

Рецепт «Цветная капуста в липком китайском соусе»:

Цветная капуста в «липком» китайском соусе, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе, пошаговый рецепт с фото

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе, пошаговый рецепт с фото

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе, пошаговый рецепт с фото

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветная капуста в липком китайском соусе

Рецепт: Цветная капуста в липком китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как знаменитая «липкая» курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в липком китайском соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 3 / 4

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

Способ приготовления

  • Салат делается очень просто. Кипятим воду с сахаром, солью, перцем. Как только закипела добавляем уксус и выключаем.
  • Сразу добавляем цветную капусту, а уже через 10 минут огурцы и перец.
  • Цветная капуста разделена на соцветия, огурцы и перец крупно порезаны.
  • Оставляем на сутки при комнатной температуре а потом раскладываем по баночкам. заливаем маринадом и убираем в прохладное место. Салат довольно долго может стоять в холодильнике, а вот насколько долго не знаю. Сегодня ели тот, что я делала месяц назад.
  • Подавать можно просто в том виде, в каком он находится в банке, а можно полить маслом, с обжаренным в нём кунжутом. Это придаст салату вкус и аромат.

Время приготовления:

быстро

Этап 4 / 4

Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком

Примечание

Салат, на первый взгляд, очень похож на этот

но, уверяю вас, что различие во вкусе есть и заметное.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector