Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083.1 ккал | белки 82.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 694.4 ккал | белки 27.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 2 г | углеводы 16.3 г |
Описание приготовления:
Цветную капусту по-китайски готовьте на сильном огне, все время помешивая. Разогрейте сковороду и влейте масло, а затем друг за другом добавляйте капусту с чесноком, соусы и специи. Для приготовления капусты вам понадобится несколько минут. Все время пробуйте и очень аккуратно добавляйте специи по своему вкусу. Цветную капусту по-китайски подавайте горячей, посыпав зеленью. Успехов и приятного аппетита!
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Этап 1 / 4
В 3 миски поместить: 1 — мука, 2 — взбитые яйца, 3 — панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем
Салат из цветной капусты в кисло-сладком маринаде
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Этап 2 / 4Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку Ингредиенты | |
Вода | 2.5 ст. |
Сахар | 1 стакан |
Уксус 70% | 2 ч. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец чёрный и душистый, горошком | по 15 шт. |
По желанию | |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л |
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ | 1.5 кг |
Цветная капуста | основной объём |
Огурцы | |
Сладкий перец |
Рецепт «Цветная капуста в липком китайском соусе»:
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в липком китайском соусе
Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как знаменитая «липкая» курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста в липком китайском соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 3 / 4
В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)
Способ приготовления
- Салат делается очень просто. Кипятим воду с сахаром, солью, перцем. Как только закипела добавляем уксус и выключаем.
- Сразу добавляем цветную капусту, а уже через 10 минут огурцы и перец.
- Цветная капуста разделена на соцветия, огурцы и перец крупно порезаны.
- Оставляем на сутки при комнатной температуре а потом раскладываем по баночкам. заливаем маринадом и убираем в прохладное место. Салат довольно долго может стоять в холодильнике, а вот насколько долго не знаю. Сегодня ели тот, что я делала месяц назад.
- Подавать можно просто в том виде, в каком он находится в банке, а можно полить маслом, с обжаренным в нём кунжутом. Это придаст салату вкус и аромат.
Время приготовления:
быстро
Этап 4 / 4
Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком
Примечание
Салат, на первый взгляд, очень похож на этот
но, уверяю вас, что различие во вкусе есть и заметное.
Приятного аппетита!