Этот простой салат из цветной капусты, сделанный с горошком, яйцами. Он не менее вкусный, чем салат из картофеля, но с более низким содержанием углеводов. Это — один из моих любимых салатов с цветной капустой. Мне также нравится добавлять покрошенный бекон для дополнительного аромата.
Ингредиенты:
► 2 1/2 чашки цветной капусты (нарезанная на маленькие цветки)
► 2 яйца (сваренные вкрутую)
Цветная капуста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото
Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки. Имбирь натираем на мелкой терке.
В большой сковороде или казане нагреваем масло. Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь. Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать.
Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
Добавляем горошек и помидоры.
Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с зеленым горошком, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Цветная капуста с зеленым горошком
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- цветная капуста 1 большой кочан
- цветная капуста 1 большой кочан
- зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
- зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
- помидоры 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
- топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
- свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
- свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
- тмин 1 чайная ложка
- тмин 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- молотая шамбала ½ чайной ложки
- молотая шамбала ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- куркума 1 чайная лжка
- куркума 1 чайная лжка
- кориандр 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- соль 2-2,5 чайной ложки
- соль 2-2,5 чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка
- сок лимона 1 столовая ложка
- петрушка 1 горсть
- Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
- Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки.
- Имбирь натираем на мелкой терке.
- В большой сковороде или казане нагреваем масло.
- Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь.
- Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать. Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
- Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
- Добавляем горошек и помидоры. Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
- Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаем с рисом или другим гарниром.
3.5.3208
Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! ВпередиВас ждет очень много интересного!:)
Еще больше рецептов на нашем канале-жми:)
Описание приготовления:
Вкусное овощное рагу с цветной капустой. Для его приготовления порежьте все овощи. Сначала обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте картофель, через 15 минут — кабачки и специи. Еще через несколько минут – цветную капусту, горошек и разведенную в воде томатную пасту. Накройте крышкой, и тушите в течение 15 минут. Готовое рагу посыпьте измельченным чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Лук / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание
Цветная капуста с горошком под сыром в духовке
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.
Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.
Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.
Суп с цветной капустой и горошком
7 ингридиентов 40 мин
Сначала порежьте лук мелко, обжарьте. Добавьте морковку и обжаривайте до золотистого цвета.
Вливаем воду, добавляем картошку нарезанную. Спустя 5-7 минут — капусту….
теги: на обед овощи супы
Что нужно для летнего винегрета:
ингредиенты
- картофель — 800 гр.
- горох консервированный — 200 гр.
- морковь — 250 гр.
- свёкла — 450 гр.
- цветная капуста — 450 гр.
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Спагетти с индейкой и цветной капустой
11 ингридиентов
Отварить спагетти «Роллтон».
Обжарить на рафинированном растительном масле цветную капусту и грудку индейки с мелко нарубленным чесноком и несколькими граммами размельчённой корки лимона….
теги: индейка спагетти
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молодой картофель — 5 Штук
- Стручки гороха — 80 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Небольшой пучок укропа — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 350 Миллилитров
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Цветная капуста маринованная
Категория: Закуски
1 ингридиент
Капуста цветная большая,морковка — 1шт, чеснок — 4зубчика, перец либо горошком либо молотый, соль — 4ст.ложки, сахар — 9 ст. ложек, уксус 6%(у меня был винный) — 200гр., раст масло — 0,5стакана, лавровый лист 8-10шт.
Капусту разделить на соцветия и крупные разрезать на порционные кусочки, морковь порезать кружочками, чеснок разрезать на 4 части и все уложить в кастрюлю. Туда же добавить перец (если горошком, то 8шт), молотого на глаз около чайной ложки.
В кастрюлю налить 1,5литра воды, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и довести до кипения. Прокипятить минут…
теги: маринованный чеснок домашняя овощи перец сахар
Как приготовить:
шаг 1
Отваренную картошку и морковку нарезаю кубиками.
шаг 2
Цветную капусту отвариваю целиком и разбираю на маленькие соцветия.
шаг 3
Варю свёклу. Нарезаю кубиками и заправляю небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст.л.). Это делается для того, чтобы свёкла не дала цвет на остальные компоненты.
шаг 4
Шинкую петрушку.
шаг 4
Складываю все ингредиенты в салатник и добавляю соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваю. Масла добавляйте исходя из своих предпочтений. Я добавила 2 ст. л.
итоговое блюдо
Посмотрите на эту вкуснятину! Приятного вам аппетита.
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Категория: Основные блюда> Гарнир
11 ингридиентов
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности — куркуму, карри и паприку….
теги: обед ужин второе горячее гарнир
Щи из цветной капусты
Категория: Первые блюда> Щи
10 ингридиентов
Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.
Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)…
теги: обед
Суп куриный с цветной капустой
Категория: Первые блюда> Суп
13 ингридиентов 45 минут
Сначала сварим половину курицы без кожи
Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия
Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками….
теги: первое обед