Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки.
Описание приготовления:
Легкое летнее блюдо, которое вместе с сосисками получается сытным и вкусным. При желании в рагу можно добавить помидоры, болгарский перец и экспериментировать с любыми овощами по вашему вкусу. В данном рецепте используется цветная капуста, с луком, морковью, баклажанами и копчеными сосисками. Получается очень вкусное рагу, которое с удовольствием кушают даже дети.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г цветной капусты (свежей или замороженной) |
300 г баклажанов |
200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.) |
150 г моркови |
150 г лука |
зелень по вкусу |
растительное масло |
соль |
перец |
Показать все (9) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.3 ккал | белки 170.2 г | жиры 107.8 г | углеводы 882.3 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.9 г |
Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.
Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.
Калорийность и польза
В состав входит большое количество овощей, а также мясо. Все эти ингредиенты влияют на калорийность рагу.
Пищевая ценность в 100 г. составляет:
- 26.2 ккал.
- 5.2 г белков.
- 1.4 г жиров.
- 4 г углеводов.
Овощное блюдо с добавлением мяса обладает более богатым составом: от 60 ккал (может увеличиться в зависимости от вида мяса), 6 г белков, 3.3 г жиров, 4.2 г углеводов.
Овощи – это кладезь витаминов, микро– и макроэлементов, клетчатки. Приготовленное с цветной капустой, баклажанами, кабачкам, луком, морковью, блюдо содержит небольшое количество сахара, калий, кальций фосфор, железо.
Благодаря богатому составу в рагу содержатся ценные компоненты: пектиновые вещества, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Блюдо с добавлением мяса легко усваивается в желудочно-кишечном тракте, показано при различных расстройствах желудка, гастритах. Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто придерживается диеты, так как содержит небольшое количество сахара, жиров и углеводов.
Ингредиенты:
- Сосиски копченые — 300 Грамм
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Баклажан — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень (укроп) — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Антипасти из баклажанов с цветной капустой
eda.ru80 мин |
Ирина Лесник |
Ингредиенты (10) |
---|
Лук красный сладкий 2 штуки |
Чеснок 5 зубчиков |
Молодые кабачки 2 штуки |
Масло оливковое 1,3 стакана |
Цветная капуста 1 головка |
Мед финиковый 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Баклажаны 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Показать все (10) |
Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами
povarenok.ru |
Нина-супербабушка |
Ингредиенты (15) |
---|
Говядина 500 г |
Капуста цветная 1 шт |
Баклажан 1 шт |
Свекла 2 шт |
Картофель 300 г |
Морковь 1 шт |
Сельдерей корневой 60 г |
Лук репчатый 1 шт |
Чеснок 3 зуб. |
Томатная паста 1 ст. л. |
Лавровый лист 3 шт |
Соль |
Перец черный |
Сахар |
Кислота лимонная |
Показать все (15) |