Пошаговые фото рецепта как испечь простой лимонный чизкейк с рикоттой без печенья с выпечкой в духовке. Основа на песочном тесте
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 3:
Печенье поломать на кусочки.
-
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 5:
Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.
-
Шаг 6:
Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.
-
Шаг 7:
Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.
-
Шаг 8:
В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.
-
Шаг 9:
Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.
-
Шаг 10:
Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья.Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.
-
Шаг 11:
У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.
Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.
До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.
В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.
Описание приготовления:
Чизкейк с рикоттой всегда хорошо поднимается, но следите за температурой, чтобы он не пригорел и не потрескался. Только когда пирог полностью остынет, его можно вынимать из формы.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4770 ккал | белки 118.8 г | жиры 243.7 г | углеводы 531.5 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 27.7 г |
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Будет готово через: 1 час 15 минут
Мы рекомендуем
- Клубника Эль Санта, Нидерланды
- Сыр из овечьего молока Ricotta Manciano
- Масло сливочное Фермерское 82,5%, Россия
- Печенье сахарное для тирамису Forno Bonomi 200 г, Италия
Ингредиенты
Сыр рикотта | 500 г |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 75 г |
Ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Клубника | 400 г |
Мята | 1 веточка |
Яйцо куриное | 1 шт |
РЕЦЕПТ
Для теста (печь не будем)
60 г грецкого ореха (или миндаля)
20 г кокосовой стружки
70 г фиников без косточки
1/2 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
10 г кокосового масла
Для чизкейка
200 г кешью
220 мл кокосового молока
15 г кокосовой стружки
1 щепотка соли
1/4 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
1/4 лимона (понадобится сок)
40 г нерафинированного кокосового масла (растопить)
Я покрыла чизкейк смородиновым желе, если лень или нельзя, можете пропустить этот момент, это совсем не обязательно. Для желе подойдут любые ягоды и фрукты, главное чтобы они дали яркий цвет.
Для желе
130 г красной смородины (или любой другой ягоды которая у вас есть или как у меня лежит в морозилке с лета)
1 ст.л. сиропа (рисового, агавы, если никакого нет, возьмите сахар)
1 ч.л. без горки агар-агар
100 мл воды
Приготовление
Подготовим форму. Я взяла большую — 24 см, это многовато, все-таки чизкейк должен быть высоким, поэтому лучше использовать см 18. Если готовите чизкейк на всю семью увеличьте количество основных ингредиентов, а специи добавьте по вкусу. Пока смесь не застыла ее можно пробовать и корректировать сколько угодно.
Форма обязательно должна быть разъемной, иначе вы никак не сможете вытащить из нее чизкейк. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой так, чтобы она сильно выступала за его края и прям сверху закрываем форму. Лишнюю бумагу можно срезать, чтобы чизкейк поместился в холодильник.
Основа для чизкейка
Высыпаем в блендер все ингредиенты для теста: 60 г грецкого ореха (или миндаля) — лучше предварительно измельчить орехи отдельно, 20 г кокосовой стружки, 70 г фиников без косточки, 1/2 ч.л. ванилина или ванильного экстракта, 10 г кокосового масла.
Блендерим так, чтобы финики хорошо измельчились. Проверяем сжав немного массы между пальцами, если хорошо склеивается, значит готово. Если рассыпается, добавьте фиников или недостаточно измельчили финики.
Высыпаем основу в форму, равномерно распределяем по всей окружности и плотно придавливаем. Удобно это делать дном стакана. Пока будем делать начинку, форму ставим в холодильник.
Начинка
В блендер складываем: 200 г кешью, 220 мл кокосового молока, 15 г кокосовой стружки, 1 щепотку соли, 1/4 ч.л. ванилина или ванильного экстракта, сок 1/4 лимона. Измельчаем до однородной консистенции.
Лучше всего с этой задачей справляется блендер для смузи. У вас должна получиться очень кремовая однородная масса, похожая на крем чиз, только цвета кешью.
Для еще более кремовой консистенции лучше предварительно замочить кешью минимум на 1,5 часа, но если хочется как мне прям здесь и сейчас, не отказывайте себе в удовольствии)) Кстати, я делала 2 разных чизкейка, в первом случае на ночь замачивала орехи, во втором не замачивала вообще, не могу сказать что разница кардинальная. В первом случае консистенция более однородная и кремовая.
Вот и готова наша начинка!
На этом этапе обязательно ее попробуйте, если вам хочется добавить в нее что-то еще — добавьте. Можно отложить немного в отдельную посуду и поэкспериментировать с разными специями и вкусами, а потом уже перенести наиболее удачный вариант в общую массу. Эксперимент можете просто поставить в морозилку на полчаса, посыпать какао и крошкой печенья и сьесть как что-то вроде тирамису.
Достаем форму из холодильника и выливаем в нее начинку. Постучите немного формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась и у вас образовалась ровная «крыша».
Накрываем тарелкой и убираем в морозилку на час. Следите, чтобы чизкейк не замерз! Через час переставьте его в холодильник еще часов на 5-6 или на ночь. На самом деле может потребоваться больше времени на то, чтобы он застыл. Не переживайте, это обязательно произойдет, если через час в морозилке чизкейк все еще слишком жидкий, подержите еще час, он должен стать плотным, но не покрываться льдом.
Для желе
Если вы все-таки решили сделать желе… 130 г красной смородины (или любой другой ягоды которая у вас есть или как у меня лежит в морозилке с лета), 1 ст.л. сиропа (рисового, агавы, если никакого нет, возьмите сахар), 100 мл воды сложить в кастрюлю и довести до кипения.
Проварить в течение 10 минут. Снять с огня и процедить.
Получившийся сироп вернуть в кастрюлю, довести до кипения и добавить агар агар (1 ч.л.).
Имейте ввиду, что агар начинает работать при температуре 85С, если не догреете — не застынет. Следуйте инструкции на упаковке. Мой агар нужно было кипятить 5 минут, что я и сделала.
Переливаем желе в миску, даем остыть в течение нескольких минут и еще горячим (не кипятком!) заливаем чизкейк.
Еще один момент, когда будете выливать желе, смотрите, чтобы на поверхности не образовывалось пузырьков.
Оно мгновенно застынет на ледяном чизкейке, а пузырьки превратятся в дырки. Ставим чизкейк в холодильник еще на полчаса.
Готово!
Нужно иметь ввиду, что желе из свежих ягод долго не хранится. Поэтому если вы не планируете съесть чизкейк в ближайшие 1-2 дня, лучше обойтись без желе!
Продукты для чизкейка
Тесто:
- 100 г цельно-зерновой пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 30 фиников
- 1 ч. ложка соды
Начинка
- 500 г творога
- 100 г коричневого сахара
- 5−6 фиников
- 80 г жирной густой сметаны
- Пшеничные отруби
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (3 в начинку)
- Сахар — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Рикотта — 500 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Чайных ложек
- Ванилин — 1 По вкусу
Количество порций: 5-7
Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе
Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.
Ингредиенты:
• четыреста граммов обезжиренного творога;
• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;
• 350 граммов натурального маложирного йогурта;
• два куриных яйца;
• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
• три ложки сахарного песка;
• половинка лимона;
• четверть стакана яблочного осветленного сока.
Способ приготовления:
Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.
Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.
Половинку лимона натереть на терке.
В блендере взбить йогурт, творог, лимон.
Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.
Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.
Выключить духовку, но торт не вынимать.
Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.
При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.
Пошаговый рецепт
Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть всё в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.
Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть ёмкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.
Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.
Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными «решеткой». Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.
Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.
Классический сырный пирог
Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.
Купите следующие продукты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 700 г;
- тростниковый сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- песочное печенье – 200 г;
- клубника – 100 г;
- сливки – 250 мл.
Подробное описание процесса:
- Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
- Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
- Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
- В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
- Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
- Выпекайте 70 минут на среднем огне.
- Перед употреблением десерт необходимо охладить.
На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Рикотта — 174 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Рикотта, Сахар, Сливки, Яйца, Лимоны
Фотографии «Рикотта-Вишневый-Чизкейк» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы при готовке
- Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
- Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
- Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.
С чем подавать?
Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Поделитесь с друзьями