Цитрусовый чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Keира

Пошаговые фото рецепта как испечь простой лимонный чизкейк с рикоттой без печенья с выпечкой в духовке. Основа на песочном тесте

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло растопить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печенье поломать на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья.Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.

До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.

В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.

Описание приготовления:

Чизкейк с рикоттой всегда хорошо поднимается, но следите за температурой, чтобы он не пригорел и не потрескался. Только когда пирог полностью остынет, его можно вынимать из формы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770 ккал
белки
118.8 г
жиры
243.7 г
углеводы
531.5 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.7 г

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Будет готово через: 1 час 15 минут

Мы рекомендуем

  • Клубника Эль Санта, Нидерланды
  • Сыр из овечьего молока Ricotta Manciano
  • Масло сливочное Фермерское 82,5%, Россия
  • Печенье сахарное для тирамису Forno Bonomi 200 г, Италия

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г
Печенье 200 г
Масло сливочное 75 г
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахарная пудра 50 г
Клубника 400 г
Мята 1 веточка
Яйцо куриное 1 шт

РЕЦЕПТ

Для теста (печь не будем)

60 г грецкого ореха (или миндаля)

20 г кокосовой стружки

70 г фиников без косточки

1/2 ч.л. ванилина или ванильного экстракта

10 г кокосового масла

Для чизкейка

200 г кешью

220 мл кокосового молока

15 г кокосовой стружки

1 щепотка соли

1/4 ч.л. ванилина или ванильного экстракта

1/4 лимона (понадобится сок)

40 г нерафинированного кокосового масла (растопить)

Я покрыла чизкейк смородиновым желе, если лень или нельзя, можете пропустить этот момент, это совсем не обязательно. Для желе подойдут любые ягоды и фрукты, главное чтобы они дали яркий цвет.

Для желе

130 г красной смородины (или любой другой ягоды которая у вас есть или как у меня лежит в морозилке с лета)

1 ст.л. сиропа (рисового, агавы, если никакого нет, возьмите сахар)

1 ч.л. без горки агар-агар

100 мл воды

Приготовление

Подготовим форму. Я взяла большую – 24 см, это многовато, все-таки чизкейк должен быть высоким, поэтому лучше использовать см 18.  Если готовите чизкейк на всю семью увеличьте количество основных ингредиентов, а специи добавьте по вкусу. Пока смесь не застыла ее можно пробовать и корректировать сколько угодно.

Форма обязательно должна быть разъемной, иначе вы никак не сможете вытащить из нее чизкейк. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой так, чтобы она сильно выступала за его края и прям сверху закрываем форму. Лишнюю бумагу можно срезать, чтобы чизкейк поместился в холодильник.

Основа для чизкейка

Высыпаем в блендер все ингредиенты для теста: 60 г грецкого ореха (или миндаля) – лучше предварительно измельчить орехи отдельно, 20 г кокосовой стружки, 70 г фиников без косточки, 1/2 ч.л. ванилина или ванильного экстракта, 10 г кокосового масла.

Блендерим так, чтобы финики хорошо измельчились. Проверяем сжав немного массы между пальцами, если хорошо склеивается, значит готово. Если рассыпается, добавьте фиников или недостаточно измельчили финики.

IMG_2009.jpg

Высыпаем основу в форму, равномерно распределяем по всей окружности и плотно придавливаем. Удобно это делать дном стакана. Пока будем делать начинку, форму ставим в холодильник.

IMG_2010.jpg

Начинка

В блендер складываем: 200 г кешью, 220 мл кокосового молока, 15 г кокосовой стружки, 1 щепотку соли, 1/4 ч.л. ванилина или ванильного экстракта, сок 1/4 лимона. Измельчаем до однородной консистенции.

IMG_2012.jpg

Лучше всего с этой задачей справляется блендер для смузи. У вас должна получиться очень кремовая однородная масса, похожая на крем чиз, только цвета кешью.

IMG_2013.jpg

Для еще более кремовой консистенции лучше предварительно замочить кешью минимум на 1,5 часа, но если хочется как мне прям здесь и сейчас, не отказывайте себе в удовольствии)) Кстати, я делала 2 разных чизкейка, в первом случае на ночь замачивала орехи, во втором не замачивала вообще, не могу сказать что разница кардинальная. В первом случае консистенция более однородная и кремовая.

Вот и готова наша начинка!

На этом этапе обязательно ее попробуйте, если вам хочется добавить в нее что-то еще – добавьте. Можно отложить немного в отдельную посуду и поэкспериментировать с разными специями и вкусами, а потом уже перенести наиболее удачный вариант в общую массу. Эксперимент можете просто поставить в морозилку на полчаса, посыпать какао и крошкой печенья и сьесть как что-то вроде тирамису.

IMG_2016.jpg

Достаем форму из холодильника и выливаем в нее начинку. Постучите немного формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась и у вас образовалась ровная “крыша”.

Накрываем тарелкой и убираем в морозилку на час. Следите, чтобы чизкейк не замерз! Через час переставьте его в холодильник еще часов на 5-6 или на ночь. На самом деле может потребоваться больше времени на то, чтобы он застыл. Не переживайте, это обязательно произойдет, если через час в морозилке чизкейк все еще слишком жидкий, подержите еще час, он должен стать плотным, но не покрываться льдом.

Для желе

Если вы все-таки решили сделать желе… 130 г красной смородины (или любой другой ягоды которая у вас есть или как у меня лежит в морозилке с лета), 1 ст.л. сиропа (рисового, агавы, если никакого нет, возьмите сахар), 100 мл воды сложить в кастрюлю и довести до кипения.

IMG_2017.jpg

Проварить в течение 10 минут. Снять с огня и процедить.

IMG_2019.jpg

Получившийся сироп вернуть в кастрюлю, довести до кипения и добавить агар агар (1 ч.л.).

IMG_2025.jpg

Имейте ввиду, что агар начинает работать при температуре 85С, если не догреете – не застынет. Следуйте инструкции на упаковке. Мой агар нужно было кипятить 5 минут, что я и сделала.

IMG_2033.jpg

Переливаем желе в миску, даем остыть в течение нескольких минут и еще горячим (не кипятком!) заливаем чизкейк.

IMG_2037.jpg

Еще один момент, когда будете выливать желе, смотрите, чтобы на поверхности не образовывалось пузырьков.

IMG_2042.jpg

Оно мгновенно застынет на ледяном чизкейке, а пузырьки превратятся в дырки. Ставим чизкейк в холодильник еще на полчаса.

Готово!

IMG_2047.jpg

Нужно иметь ввиду, что желе из свежих ягод долго не хранится. Поэтому если вы не планируете съесть чизкейк в ближайшие 1-2 дня, лучше обойтись без желе!

Продукты для чизкейка

Тесто:

  • 100 г цельно-зерновой пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 30 фиников
  • 1 ч. ложка соды

Начинка

  • 500 г творога
  • 100 г коричневого сахара
  • 5−6 фиников
  • 80 г жирной густой сметаны
  • Пшеничные отруби

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Яйца  — 4  Штуки (3 в начинку)
  • Сахар  — 420 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Рикотта  — 500  Грамм
  • Лимонный сок  — 2  Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1  Чайных ложек
  • Ванилин  — 1  По вкусу

Количество порций: 5-7

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Ингредиенты:

• четыреста граммов обезжиренного творога;

• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

• 350 граммов натурального маложирного йогурта;

• два куриных яйца;

• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

• три ложки сахарного песка;

• половинка лимона;

• четверть стакана яблочного осветленного сока.

Способ приготовления:

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Пошаговый рецепт

Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть всё в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.

Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 190С.

Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть ёмкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.

Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.

Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными “решеткой”. Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.

Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Классический сырный пирог

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Рикотта174 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Рикотта, Сахар, Сливки, Яйца, Лимоны

Фотографии «Рикотта-Вишневый-Чизкейк» от приготовивших (1)

2237274_42494-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы при готовке

  • Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
  • Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
  • Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.

С чем подавать?

Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я