Как приготовить Тортилья с курицей и овощами, пошагово, рецепт на 1717 ккал от автора Виктория. Тортилья с курицей и овощами, с ингредиентами: куриное филе, соевый соус, имбирь корень, лимоны, розмарин
Подготовка ингредиентов
Моем овощи и филе. Сушим бумажными полотенцами.
Нарезаем соломкой перец.
Помидоры разрезаем на полоски.
Филе также нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем разрезаем их поперек волокон на полоски.
Обжариваем курочку на сильном огне 10 минут. Помешиваем. Солим в самом конце.
На другой сковороде по очереди прогреваем тортильи с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261.7 ккал | белки 364.4 г | жиры 70.2 г | углеводы 830.5 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 60.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.5 г |
ОПИСАНИЕ
Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
30 г
-
100 г
-
2 зубчика
-
200 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
70 г
-
1 ч.л.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
⅔ ч.л.
-
½ ч.л.
-
1 шт.
-
6 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соус
В мисочку выкладываем сметану.
Соединяем ее с чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем.
Смешиваем.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом
Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!
- пшеничная тортилья — 2 шт
- куриная грудка — 200 г
- помидор — 1 шт
- кудрявый салат — 4 листа
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки — 10 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).
Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.
Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Тортилья — 286 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Тортилья, Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Листья салата, Чеснок, Перец острый молотый, Соль, Растительное масло
Полезные советы
1. В соус, по желанию, добавьте томатный соус.
2. Вместо сметаны можно использовать смесь майонеза и кетчупа.
3. Или приготовьте горчичный соус.
4. Еще один вариант соуса. Соедините натуральный йогурт с чесноком, подходящими специями. Влейте немного сока лайма.
5. Из овощей можно добавить морковь, натертую по-корейски, нарезанный полукольцами красный лук, мелко нашинкованную морковку. Интересный вкус будет с авокадо.
6. Можно приготовить овощной вариант тортильи, убрав мясо из рецептуры.
7. Филе можно заменить на куриный окорочок. С него следует снять кожу. Отправить в кипящую подсоленную воду. Проварить около 20 минут.
8. Добавьте в начинку измельченную свежую зелень꞉ укроп, петрушка, кинза.
9. Можно обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
10. Начинку сверху можно посыпать тертым сыром.
11. Тортилью можно сложить по-другому. На одну половинку лепешки выложите начинку. Закройте другой половинкой. Выложите на раскаленную сковороду гриль и обжарьте с двух сторон буквально по пару секунд, чтобы сыр (если добавили) расплавился.
12. Лепешки для блюда можно испечь самостоятельно. В миску просеиваем кукурузную муку (300 г). Наливаем стакан воды и еще треть стакана. Добавляем щепотку соли и вымешиваем. Собираем в шар. Отделяем небольшой комочек (размером с куриное яйцо) теста. Остальное тесто заворачиваем в пленку и прячем в холодильник. Скатываем в мячик. Раскатываем его в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной и приблизительно 15 см в диаметре). Накрываем пластиковой клеенкой. На 5 минут сверху ставим сухую чугунную сковороду, чтобы тортилья хорошо отпрессовалась. Снимаем пресс. Разогреваем сковороду. Перекладываем лепешку, сняв пластик. Держим 30 секунд. Переворачиваем. Выдерживаем 60 секунд. Вновь переворачиваем и отсчитываем 30 секунд. Готовую лепешку заворачиваем в фольгу, чтобы не высохла и не ломалась.
13. Подают мексиканскую тортилью с сальсой, томатным соусом и гуакамоле.