27.04.2024

«Тортилья картофельная» почти по-испански — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приготовление испанской тортильи — отличный способ порадовать всех членов семьи чем-то новеньким и вкусным. Существует немало рецептов этого блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
141 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.5 г

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.
Испанская тортилья

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.
Испанская тортилья

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.
Испанская тортилья

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.
Испанская тортилья

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.
Испанская тортилья

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.
Испанская тортилья

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).
Испанская тортилья

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.
Испанская тортилья

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.
Испанская тортилья

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!
Испанская тортилья
Испанская тортилья

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Яйцо СО — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

«Тортилья картофельная» почти по-испански

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: испанская

«Тортилья картофельная» почти по-испански

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Как появилась испанская тортилья

Согласно одной из теорий, первая тортилья появилась в XIX веке во времена карлистских войн в Испании. Генерал Томас де Сумалакарреги, остановившийся на ночлег у одной из хозяюшек в провинции Эстремадура, раздумывал над тем, как накормить своё изголодавшееся войско. После того как женщина угостила его отличным омлетом из яиц и картофеля, проблема была решена.

Другие же источники утверждают, что тортилью придумали в XVIII. Жестокий голод в Европе вынудил государственных служащих задуматься над тем, как дёшево и сытно накормить население. Решение пришло в виде выпекаемых на сковороде лепёшек из яиц и картофеля.

Рецепт «Испанская тортилья с картофелем»:

Процесс собственно прост — картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм, лук режем так же.
Жарим в большом количестве масла под крышкой так, чтобы картошка не зарумянилась, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз — температура низкая — ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).

Затем смешиваем с яйцами, солим и выпекаем на сковородке сначала с одной стороны, затем с другой.
На словах объяснять сложнее, чем готовить.

Подробности процесса лучше всё же посмотреть в видео.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Испанская тортилья с картофелем

Рецепт: Испанская тортилья с картофелем

Картофельный омлет. Простое сытное блюдо — наверное одно из самых популярных в Испании. На вид всё довольно просто, однако есть несколько нюансов, которые надо обязательно учесть, если вы хотите получить настоящую, аутентичную тортилью.Настоящая мечта студента!К тому же это очень антикризисное блюдо! 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Испанская тортилья с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус жареного картофеля?Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.
Яйца 4 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное (лучше оливковое) для жарки
соль, перец по вкусу
зелень петрушки

Картофельная тортилья

Испанская кухня / Запеканки / Овощи

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

5

3

12 996

132

Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого яйца.

Картофель и яйцо составляют основу этого блюда, но эту основу можно существенно разнообразить добавлением сезонных овощей, специй и зелени.

Все эти добавки способны создать совершенно разные вкусы и обеспечить разное восприятие блюда в целом. Этот рецепт довольно минималистичен: помимо картошки и яиц сюда входят только лук и чеснок.

Вам понадобится

Картофельная тортилья (этап 1)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Некрупный картофель нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Картофельная тортилья (этап 2)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла и положите туда картофель. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не поджаривался и коричневел. Можно прикрыть его крышкой.

Картофельная тортилья (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Лук нарежьте тонкими «перьями», чеснок измельчите и добавьте к картофелю. Готовьте все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не допускайте, чтобы он начал разваливаться. Посолите, поперчите.

Картофельная тортилья (этап 4)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Яйца слегка взбейте вилкой с солью.

Картофельная тортилья (этап 5)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Залейте яичной смесью картофель.

Картофельная тортилья (этап 6)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Готовьте на маленьком огне, пока яйца не схватятся. Чтобы тортилья не слишком зажарилась снизу и успела пропечься внутри, можно прикрыть сковороду крышкой.

Картофельная тортилья (этап 7)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

Картофельная тортилья (этап 8)

Йогурт 150 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Готовую тортилью нарежьте на сектора и подавайте на стол. К картофельной тортилье можно сделать простой соус из йогурта, зелени и растертого чеснока с щепоткой соли.

Картофельная тортилья (этап 9)

Испанская тортилья: рецепт картофельной запеканки на сковороде

Картофельная тортилья хороша и в горячем и в холодном виде. Остынув, она становится более плотной и её удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе.

Рецепт «Картофельная тортилья» добавлен: 2 Июня 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kartofelnaya-tortilla/

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут вместе с подготовкой

Фотографии «Испанская тортилья с картофелем» от приготовивших (2)

2390618_13932-150x150x.jpg

2411354_80779-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Очень важно встряхивать сковороду, чтобы тортилья к ней не пристала!!!

*Merri

Римма, спасибо! Вкусно и красиво! Даже на праздничный стол не грех подать.

*НаДрожжах

А суховато не будет? Сюда бы помидорка была бы не лишней.

*Очарование

очень хорошо для жары! только вот мой муж болгарский перец не ест… подскажите чем заменить можно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector