25.04.2024

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Замечательный торт с шоколадно-апельсиновой начинкой и соленой карамелью. Апельсин и шоколад отлично сочетаются друг с другом, а солёная карамель придаёт торту интересный вкусовой эффект, создавая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №1

В большую миску просейте муку и какао, смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №2

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. При помощи вилки или ножа быстро измельчите масло с мукой до получения крошек. Слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и 1 ст. л. воды и добавьте в тесто, быстро перемешайте. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще ложку воды.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №3

Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №4

Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №5

Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 мин. Снимите­ с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №6

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте основу тарта из холодильника и наколите тесто вилкой по всей поверхности. Из пергамента вырежьте круг диаметром около 30 см и слегка его помните. Положите пергамент на основу тарта и насыпьте сухую фасоль. Поставьте в духовку на 15 мин., затем удалите фасоль и пергамент и пеките еще 10 мин. Остудите на решетке, а затем достаньте основу из формы.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №7

Вылейте на основу остывшую карамель и уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Шоколадный тарт с соленой карамелью, шаг №8

Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте­ шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 мин. перемешайте.

Шаг 9

Налейте шоколадный ганаш на карамель.­ Разровняйте поверхность лопаткой и уберите в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей посыпьте тарт крупными кристаллами соли.

Кстати

Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки

7 ч

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№ 07 (292), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа …

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в …

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, …

Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без …

Тарт татен со сливами и персиками средне Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и …

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Предлагаю взять на вооружение этот удивительно простой рецепт торта с соленой карамелью, который станет отличной идеей для десерта без лишних хлопот. Сытный, невероятно сладкий, очень красивый — все что надо для сладкоежек.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный бисквит для торта

  • 1 ст. какао-порошка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Взбитый ганаш

  • 2 ст. жирных сливок
  • 350 гр. мелко нарезанного темного шоколада
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. апельсинового конфитюра

Сборка торта

  • Шоколадный бисквит, рецепт прилагается
  • 1 ст. л. апельсинового конфитюра

Соленая карамель

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Морская соль хлопьями, для гарнира
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, мука высшего сорта, яйца, сливки, сметана, ванильный экстракт, Апельсиновое повидло, карамель, сироп, соль морская хлопьями, шоколад темный, какао

Тесто

  • Тесто — 120 г
  • Какао — 15 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло 82% — 80 г
  • Яйцо небольшое — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе 🙂 Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

Ингредиенты:

  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)
  • Коричневый сахар  — 75 Грамм
  • Сливки  — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех 629 ккал/100г
  • Фисташки 638 ккал/100г
  • Печенье вафельное540 ккал/100г
  • Печенье кофейное589 ккал/100г
  • Печенье курабье489 ккал/100г
  • Сливочное печенье510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье406 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Фисташки, Сливки, Коричневый сахар, Соль, Горький шоколад, Сгущенное молоко, Печенье

Шоколадная начинка

  • Шоколадная начинка — 90 г
  • Сливки 33% — 100 г

Даже если вы предпочитаете молочный шоколад черному, в этом рецепте горького вкуса не бойтесь, здесь он на своем месте и дополняется карамелью.

А еще этот рецепт очень просто готовится: элементарное тесто, две несложные начинки. Это блюдо, которое еще раз доказывает, что все самое лучшее – самое простое.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Фото: Kashevarnya.com

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector