27.04.2024

Торт «Персиковая нежность» – кулинарный рецепт

Бисквитный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке.Форму для выпечки застелить бумагoй для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.Для приготовления крема выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, добавить цедру. Слегка остудить. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками.Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1-2 ст. л. сахара. Маскарпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить вокруг него кольцо от формы. Пропитать ликером, можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа.Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху на крем выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Хозяйке на заметку

Для пропитки бисквита использовались апельсиновый ликер и персиковый сок.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Я купила бисквит в ближайшем магазине, поскольку торопилась с десертом. На приготовление ушло совсем мало времени. В период лета или ранней осени идеально использовать свежие персики, но консервированные тоже довольно хороши.
Тортик вышел отпадный. Он получается очень сочным и сытным, но в то же время не кажется тяжелым. Гости были в восторге от персикового чуда!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Категория: Кондитерские изделия

Торт с маскарпоне и консервированными персиками

ОПИСАНИЕ

Это тарт… у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.

Ингредиенты

Хрустящая основа:

113 г холодного сливочного масла

125 г муки

42 г сахарной пудры

щепотка соли

******

Для нежной начинки:

120 г маскарпоне

120 мл 33% сливок

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. ванильного экстракта

******

1 банка консервированных персиков для украшения

На крупной терке натираем сливочное масло

На крупной терке натираем сливочное масло

Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...

Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится…

вот в такой гладкий эластичный шар

вот в такой гладкий эластичный шар

Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем

Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем

Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.

Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.

Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.

Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.

Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять

Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять

Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу

Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу

Приятного чаепития!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168 ккал
белки
137.4 г
жиры
294.5 г
углеводы
260.2 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
23.2 г

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне

    400 г

  • печенье савоярди

    25 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • персики консервированные

    3 шт.

  • сахар

    4 ст.л.

  • персиковый сироп

Персиковый пирог с маскарпоне

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами — персиковый пирог с маскарпоне. Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог невероятно вкусным.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Персики консервированные  — 800 Грамм (500 грамм — в торт, 300 грамм — для украшения.)
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки 33%  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 5 Штук (пластинки)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад молочный  — 170 Грамм (тертый)
  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке)  — 700-900 Грамм
  • Взбитые сливки  — 200 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Персиковый торт с маскарпоне»

Персиковый торт с маскарпоне - фото шаг 1

Пюрируем фрукты блендером и соединяем с маскарпоне. Добавляем мед и сахар. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане с добавлением сока и коньяка. Соединяем с персиковой массой, туда же кладем взбитые сливки, перемешиваем.

Персиковый торт с маскарпоне - фото шаг 2

Бисквитные коржи промазываем персиковым кремом. Посыпаем шоколадом каждый слой. Крема не жалеем, кладем обильно.

Персиковый торт с маскарпоне - фото шаг 3

Верхушку нашего тортика обмазываем взбитыми сливками, выравниваем бока ложкой. Украшаем персиками и шоколадом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый торт с маскарпоне:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

готовим кабачки в мультиварке рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

черничный джем

Примечание

Очень вкусный, не очень сладкий и довольно легкий, не смотря на маскарпоне, тортик.

*Zhannptica

Я такое очень люблю. Стащила. Спасибо. Вроде бы все просто.

*V-tina

Жанна, все действительно просто, буду рада, если приготовишь)

*Zhannptica

Твои торты у меня отдельно выписаны. Этот туда же отправился
Маковый наш фаворит

*V-tina

Жанна, ой, как приятно думаю, и этот понравится, я его обожаю

*Екатерина2

Как это симпатично выглядит! Такое у нас любят….. и банку персиков я, вероятно, именно для этого и купила.

*V-tina

Катерина, спасибо осталось всего ничего — приготовить, я вчера тоже хотела, у племяшки сегодня ДР, но заболела, не было сил ни на что.

*ТанДим

Очень приглянулся Ваш тортик. Но у меня вопрос, а пока вторая половина желе, ждёт своего часа отправиться на верхний слой, оно разве не «схватится» за 2-3 часа?

*V-tina

ТанДим, обычно не схватывается, но если что, то можно немного прогреть на паровой бане, например. Желатин разный, конечно, бывает, поэтому не исключаю той возможности, что может застыть за это время.

*ТанДим

ТанДим, обычно не схватывается, но если что, то можно немного прогреть на паровой бане, например. Желатин разный, конечно, бывает, поэтому не исключаю той возможности, что может застыть за это время.

Спасибо! Будем пробовать ?

*Elena_Kamch

Тиночка, какой интересный тортик
Заберу в закладочки
Поправляйся!

*V-tina
ТанДим

, буду рада, если понравится тортик)

Елена, Леночка, спасибо

*Екатерина2
Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Это очень вкусно и просто!

Просто отличный вышел торт! Нежно и вкусно.

*V-tina

Катюша, рада, что тортик понравился Я тоже сегодня персики и маскарпоне купила

*Екатерина2

V-tina, у этого тортик есть существенный недостаток — его хочется еще и еще! А так как банка с маскарпоне была на 500 грамм, значит, половина осталось….. Не пропадать же такому продукту! Банка консервированных абрикосов была, пачка свежего творога — тоже…. Крем с творогом стал, конечно, «тяжелее» на вкус, но явно тоже хорош.

*V-tina
Катерина

, Катюш, мы с мужем вдвоем его за вечер съедаем, я прям боюсь его лишний раз готовить, а то и так в двери не влезу скоро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector