20.04.2024

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Дети обожают оладушки! Таскают их с тарелки еще до того, как зовут пить чай. А как они хороши со сметаной! Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком станут любимыми в вашей семье!

Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком

Яйца с сахаром в мисочке

1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

Взбитые яйца с сахаром в глубокой миске

2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.

Взбитые яйца с сахаром и кислым молоком

3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.

Добавляем соду в смесь

4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.

Добавляем просеянную муку

5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.

Готовая основа для оладий

6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.

Тесто для оладушек с тёртым яблоком

7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.

Оладьи жарятся

8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.

Готовые оладушки на кислом молоке

9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!

Оладушки на кислом молоке с тёртым яблоком готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком

2) Диетические оладьи с яблоками

1510219218_oladi-na-kislom-moloke-s-tertym-yablokom-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Мука – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Яблоки – 2 шт.

Выход: 25 шт.

  • 194 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
47.4 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.5 г

Описание приготовления:

Такие пышные оладьи всегда пекла моя бабушка, однако этот рецепт я потом улучшила цедрой лимона. Оладьи получаются очень пышными, потому, что добавляю разрыхлитель, впрочем вместо него можно добавлять соду, погашенную в уксусе.
Удачи в приготовлении! 😉


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пышные яблочные оладьи на молоке

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
001-74-687x401.jpg

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт приготовления оладий. Буквально через четверть часа на вашем столе появится горка пышных и вкусных лепешек к чаю.

Возьмите:

  • Кислое молоко – 350 мл.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло.

По желанию добавьте ваниль и корицу – по щепотке.

оладьи на кислом молоке
Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, от этого зависит пышность оладий.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахар.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Поработайте венчиком, хорошенько взбив смесь, чтобы кристаллы сладости растворились.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Влейте скисшее молоко, продолжайте размешивать смесь до однородного состояния.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Положите в миску соль, корицу, соду, ваниль. Вновь старательно размешайте массу.

Начните подсыпать муку. Сразу все не кладите, будет трудно разбивать комочки. В рецепте указано 350 гр. муки, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – смотрите по ситуации.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

В итоге тесто должно стать еще жидким, но довольно крутым, тяжело спадающим с ложки.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Плесните на сковородку масло, на полном огне раскалите его. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга (оладьи раздадутся в стороны). Сразу сбавьте мощность огня до среднего.

Жарьте нижнюю сторону примерно 2-3 минутки, в зависимости от размера лепешки, пока она не зарумянится. Верх оладушки должен «схватиться» и стать матовым.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Переверните, продолжайте обжаривать вторую сторону до красивой корочки. Имейте в виду, что обратная сторона готовится намного быстрее, поэтому далеко от плиты не отходите.

Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото

Чтобы снизить калорийность блюда, переложите готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, отправьте на тарелку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (и для жарки сколько понадобится)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Совет: 

Можно не добавлять яблоки в тесто, а обжарить их отдельно. Для этого налейте ложку теста в горячее масло, положите кружочек яблока и сверху налейте еще немного теста, обжаривайте с двух сторон. Получится яблоко в кляре.
Оладьи на кислом молоке можно приготовить с грушами, персиками и другими фруктами.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В миску нужно вылить кислое молоко, добавить сахар, лимонную кислоту, соду, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

  2. Добавить к смеси мелко натертые яблоки и взбитое яйцо.

    Оладьи с яблоком на кислом молоке - 0

  3. Постепенно введите в общую массу муку.

  4. Раскалите на плите сковородку,налейте на нее растительное масло (лучше если оно будет без запаха) и ложкой выложите  наше тесто.

    Оладьи с яблоком на кислом молоке - 1

  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон, на умеренном огне. Жарьте до румяного состояния.

ID: 36603

Фотографии «Оладьи «Яблочное настроение»» от приготовивших (1)

2574065_75720-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector