17.04.2024

Торт безе — 46 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Рецепты приготовления безе. Безе – легкий, воздушный десерт, приготовленный из яичных белков, взбитых с сахаром. Второе название безе – меренги.

Крем «Мокрое безе»

Рецепт: Крем Мокрое безе

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.

Белок яичный Сахар Ванилин Кислота лимонная

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Ошибки вприготовлении безе

Ошибки вприготовлении безе

Основные ошибки в приготовлениибезе и причины их появления

Основные ошибки в приготовлениибезе и причины их появления

Простой рецепт вкусного пирожного.

Простой рецепт вкусного пирожного.

Пирожное безе с кремом

Зоя Годос

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.

Ингредиенты

Торт безе - 46 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

безе:

  • 2 белка
  • 150 г сахара

крем:

  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия и т.д.)
  • 50 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара

фрукты и ягоды:

  • любые, по вкусу

Безе без яиц «Аквафаба»  

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Категория: Десерты Печенье Безе

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Торт безе - 46 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuJeSeKi 18 января 2017 года

  • 218272
  • 535
  • 4928
  • 656

Отвар Сахар Кислота лимонная Ванилин Соль

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Как приготовить французскую меренгу// Как приготовить оригинальный подарок из французской меренги.

Как приготовить французскую меренгу// Как приготовить оригинальный подарок из французской меренги.

Безе «Магическое» без взбивания  

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Категория: Десерты Печенье Безе

Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса — ягодный десерт с безе.

Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Безе «Косточки» на Хэллоуин

Такой простой десерт (в интересном исполнении) порадует вас и ваших детей во время осеннего праздника. Всего лишь несколько компонентов — и вы сможете получить идеальные хрустящие «косточки», способные украсить стол и сделает вечеринку незабываемой. …

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Белки невзбиваются: чтоделать

Белки невзбиваются: чтоделать

Начинающие хозяйки часто задаютсявопросом, что же делать, если неудаётся получить густую пену изяичных белков? Поэтому сегодня

Начинающие хозяйки часто задаютсявопросом, что же делать, если неудаётся получить густую пену изяичных белков? Поэтому сегодня

Безе с вишней «Снежный шар»  

Рецепт: Безе с вишней Снежный шар

Категория: Десерты Пирожные

Новогодний вариант известного десерта «Павлова». Хрустящее безе в форме «снежного шара», с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

Торт безе - 46 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuMorini 9 декабря 2015 года

  • 71519
  • 320
  • 2008
  • 553

Белок яичный Сахар коричневый Сок лимонный Крахмал Сливки Вишня Ванилин

Рецепт: Безе или меренги

Безе или меренги  

Рецепт: Безе или меренги

Категория: Десерты Печенье Безе

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Торт безе - 46 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuchudo 26 июня 2008 года

  • 477643
  • 126
  • 3778
  • 456

Белок яичный Сахар Ванилин

Рецепт: Торт-мороженое с безе и орехами

Торт-мороженое с безе и орехами  

Рецепт: Торт-мороженое с безе и орехами

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

Торт безе - 46 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuYOKA 30 июля 2014 года

  • 59419
  • 209
  • 1574
  • 365

Безе Сливки Фундук Коньяк Клубника Сахарная пудра Лимон

Рецепт: Торт с безе по мотивам Сникерс

Безе в микроволновке  

Рецепт: Безе в микроволновке

Категория: Десерты Печенье Безе

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Белок яичный Сахарная пудра Стружка шоколадная

loader.gif

Безе. Безе – легкий, воздушный десерт, приготовленный из яичных белков, взбитых с сахаром. Второе название безе – меренги. Оно считается более точным, поскольку словом «безе» именуется белковый крем, а меренги – это тот же крем, но уже подсушенный. В переводе с французского языка безе (baiser) переводится очень романтично – «поцелуй».

Несмотря на простой состав, приготовить безе не так уж легко. Начинающим кулинарам нередко приходится помучиться, чтобы получить воздушное лакомство, а не сладкую «лужицу».

Безе готовится тремя основными способами – французским, итальянским и швейцарским. Самым простым считается французский. Охлажденные белки следует взбить до получения пены, затем постепенно добавить пудру или сахар и взбить до «жестких пиков» (белки не должны опадать).

Итальянцы предпочитают взбивать белки не с сахаром, а с сахарным сиропом, который добавляется в белки горячим. Этот способ считается оптимальным для приготовления тортов, поскольку крем прекрасно держит форму. Им можно начинять эклеры и трубочки.

Швейцарский способ предполагает использование паровой бани. Безе, приготовленное таким способом, является наиболее плотным и крепким. Из массы, полученной на пару, можно сделать десерт любой формы. Реализуется швейцарский способ так. Над кастрюлей с кипящей водой размещают емкость с белками и сахаром (при этом дно емкости не соприкасается с водой). Белки взбивают вначале медленно, а затем быстро – до получения плотной, густой массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector