Рецепты приготовления безе. Безе – легкий, воздушный десерт, приготовленный из яичных белков, взбитых с сахаром. Второе название безе – меренги.
Крем «Мокрое безе»

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Белок яичный Сахар Ванилин Кислота лимонная

Ошибки вприготовлении безе
Ошибки вприготовлении безе
Основные ошибки в приготовлениибезе и причины их появления
Простой рецепт вкусного пирожного.
Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.
Ингредиенты

безе:
- 2 белка
- 150 г сахара
крем:
- 150 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия и т.д.)
- 50 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
фрукты и ягоды:
- любые, по вкусу
Безе без яиц «Аквафаба»

Категория: Десерты Печенье Безе
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

- 218272
- 535
- 4928
- 656
Отвар Сахар Кислота лимонная Ванилин Соль

Как приготовить французскую меренгу// Как приготовить оригинальный подарок из французской меренги.
Как приготовить французскую меренгу// Как приготовить оригинальный подарок из французской меренги.
Безе «Магическое» без взбивания

Категория: Десерты Печенье Безе
Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса — ягодный десерт с безе.
Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Безе «Косточки» на Хэллоуин
Такой простой десерт (в интересном исполнении) порадует вас и ваших детей во время осеннего праздника. Всего лишь несколько компонентов — и вы сможете получить идеальные хрустящие «косточки», способные украсить стол и сделает вечеринку незабываемой. …

Белки невзбиваются: чтоделать
Белки невзбиваются: чтоделать
Начинающие хозяйки часто задаютсявопросом, что же делать, если неудаётся получить густую пену изяичных белков? Поэтому сегодня
Безе с вишней «Снежный шар»

Категория: Десерты Пирожные
Новогодний вариант известного десерта «Павлова». Хрустящее безе в форме «снежного шара», с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

- 71519
- 320
- 2008
- 553
Белок яичный Сахар коричневый Сок лимонный Крахмал Сливки Вишня Ванилин

Безе или меренги

Категория: Десерты Печенье Безе
Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

- 477643
- 126
- 3778
- 456
Белок яичный Сахар Ванилин

Торт-мороженое с безе и орехами

Категория: Десерты Торты Торт с безе
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

- 59419
- 209
- 1574
- 365
Безе Сливки Фундук Коньяк Клубника Сахарная пудра Лимон

Безе в микроволновке

Категория: Десерты Печенье Безе
Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
Белок яичный Сахарная пудра Стружка шоколадная

Безе. Безе – легкий, воздушный десерт, приготовленный из яичных белков, взбитых с сахаром. Второе название безе – меренги. Оно считается более точным, поскольку словом «безе» именуется белковый крем, а меренги – это тот же крем, но уже подсушенный. В переводе с французского языка безе (baiser) переводится очень романтично – «поцелуй».
Несмотря на простой состав, приготовить безе не так уж легко. Начинающим кулинарам нередко приходится помучиться, чтобы получить воздушное лакомство, а не сладкую «лужицу».
Безе готовится тремя основными способами – французским, итальянским и швейцарским. Самым простым считается французский. Охлажденные белки следует взбить до получения пены, затем постепенно добавить пудру или сахар и взбить до «жестких пиков» (белки не должны опадать).
Итальянцы предпочитают взбивать белки не с сахаром, а с сахарным сиропом, который добавляется в белки горячим. Этот способ считается оптимальным для приготовления тортов, поскольку крем прекрасно держит форму. Им можно начинять эклеры и трубочки.
Швейцарский способ предполагает использование паровой бани. Безе, приготовленное таким способом, является наиболее плотным и крепким. Из массы, полученной на пару, можно сделать десерт любой формы. Реализуется швейцарский способ так. Над кастрюлей с кипящей водой размещают емкость с белками и сахаром (при этом дно емкости не соприкасается с водой). Белки взбивают вначале медленно, а затем быстро – до получения плотной, густой массы.