27.04.2024

Томатный суп с креветками и мидиями — Великий повар — пошаговые фоторецепты

креветки мороженые 500 г, мидии мороженые 200 г, вода 300 мл., сливки 20% жирности 150 мл., 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, небольшая морковка, Суп с мидиями и креветками – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить суп из мидий и креветок? Тогда попробуйте этот простой рецепт. Блюдо получается действительно вкусным, с незабываемым ароматом. Подавайте суп с зелеными оливками и лимончиком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки
Блюдо: Супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Анис337 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Шафран310 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мидии жареные59 ккал/100г
  • Мидии отварные50 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Рыбное филе204 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г
  • Рыбный бульон49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мидии, Креветки, Рыбное филе, Рыбный бульон, Лавровый лист, Помидоры, Томатный сок, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Растительное масло, Анис, Шафран, Укроп, Морская соль, Перец черный молотый

Ингредиенты

— Замороженные мидии — 200 гр.

— Замороженные креветки — 200 гр.,

— Сливки 20% жирности — 1 небольшая упаковка,

— Лук репчатый — 1 шт.,

— Чеснок — 2 зубчика,

— Рис – 0,25 стакана ,

— Лук — порей — (кусочек примерно в 5 см),

— Соль — по вкусу,

— Куриный бульон или бульон из кубика,

— Чёрный перец — по вкусу,

— Лавровый лист — 2 шт.,

— Растительное масло для жарки.

Как приготовить сливочный суп с креветками и мидиями?

Шаг 1. Начнём мы с репчатого лука – его надо помыть, очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2. Чеснок надо почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Шаг 3. Нам нужно примерно полкастрюли горячего бульона – сваренного готового или разведённого из кубика. По мере закладывания ингредиентов, супа, естественно, станет больше.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с горячим бульоном на самый маленький огонь, выкладываем в неё наш прожаренный репчатый лук и чеснок. Засыпаем рис, периодически надо будет помешивать, чтоб рис готовился быстрее.

Шаг 5. Нарезаем лук – порей тоненькими колечками, закладываем в суп, перемешиваем.

Шаг 6. Пробуем бульон, добавляем чёрный перец на кончике ножа, 2 сушёных лавровых листа, и, если соли мало, то соль.

Шаг 7. Как только рис будет готов, можно продолжать.

Шаг 8. Закладываем замороженные мидии и креветки. Ждём, чтоб они немного разморозились.

Шаг 9. Заливаем сливки, и вот тут нужно будет стоять у плиты и следить за кастрюлей минут 5 — сливки очень любят пытаться убежать. Помешивайте суп, следите, чтоб сливки не убегали.

Всё, суп готов. Разливаем по тарелкам. Он очень нежный, ароматный и вкусный.

Обалденный сливочный суп с креветками и мидиями

Приятного всем аппетита!

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! 😉

ОПИСАНИЕ

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не слишком яркая, поэтому пеперончино я не крошу, кладу целиком. Для бульона подойдут рыбные хребты, плавники, хвосты, но главное, конечно, голова — именно от нее зависит вкус супа, причем опускать все это нужно в холодную воду — рыба должна прогреваться и отдавать свои ароматы медленно. Если нет сладких помидоров, можно добавить консервированные из банки. Все неоткрывшиеся мидии выбросьте, рисковать не стоит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Особенности приготовления супа из мидий

Приготовление супа из мидий

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

  • креветки мороженые 500 г
  • мидии мороженые 200 г
  • вода 300 мл.
  • сливки 20% жирности 150 мл.
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • лавровый лист
  • белый перец
  • соль

Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Мидии  — 300 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Куриный или рыбный бульон  — 1 Литр
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь корень  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, красный перец, лимон  — По вкусу

Количество порций: 4

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.

Простой суп из мидий

Простой суп из мидий

Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Пошаговое приготовление простого супа из мидий:

  1. Для данного рецепта прекрасно подойдут свежие мидии. Помните, что створки должны быть плотно закрыты.
  2. Тщательно помыть раковины, можно использовать для этого щеточку.
  3. Выложить мидии в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрывала морепродукты. Поставить емкость на плиту.
  4. После закипания воды необходимо ее посолить, дождаться раскрытия всех раковин, затем процедить бульон и снова прокипятить.
  5. Разобрать раковины, вытащить из них мидии.
  6. Почистить и порезать лук с чесноком, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  7. В кипящий бульон добавить пассированные овощи, лимонный сок, хлебные крошки и вино.
  8. Когда суп забурлит, всыпать в него мидии и выключить огонь. Суп готов!

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:

  1. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу.
  2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.
  3. Крупно порезанные помидоры положить к поджарке и томить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить к овощам мидии, белое вино, покипятить 2-3 минуты и выключить газ.
  5. У вас должен получиться густой суп. Подавать его к столу рекомендуется с веточками зелени.

Сырный суп с мидиями

Сырный суп с мидиями

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Мидии — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

  1. Очищенный картофель порезать крупными брусочками, залить водой и отварить.
  2. Когда корнеплоды приготовятся, добавить сливки, а затем превратить содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
  3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
  4. Мидии помыть, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Не забывайте, что моллюски готовятся очень быстро.
  5. Добавить мясо мидий, когда сыр в кастрюле полностью расплавится. Потомить под крышкой 1-2 минуты и разлить по тарелкам.

Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп с мидиями

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Тыква — 2 кг
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Белое вино — 2 ст.
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

  1. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кусочками. 4 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике, сложить в него тыкву и тушить под крышкой.
  2. Мидии залить водой, поставить на огонь. Когда раковины откроются, вытащить их из кипятка, очистить. Получившийся бульон не сливать.
  3. Лук-шалот обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу, добавить вино и часть воды от мидий.
  4. Получившийся бульон вылить к тыкве, отварить ее до мягкости, а затем взбить в пюре.
  5. Добавить мясо морепродуктов. Суп из тыквы с мидиями можно украсить тыквенными семечками или зеленью.

Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями

Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мидии — 100 г
  • Картофель — 1-2 ш.
  • Чеснок — 1 долька
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:

  1. Приготовить картофель, порезать некрупными кубиками.
  2. Размороженные моллюски обжарить на масле 3-4 минуты.
  3. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить вместе с картофелем.
  4. Сливки смешать с 300 мл воды, поставить кастрюльку на огонь и дождаться закипания.
  5. Соединить в кастрюле обжарку и мидии, посолить. Когда картофель будет готов, выключить огонь. Дать настояться супу 2-3 минуты.
  6. Подавать кушанье в горячем виде с веточкой укропа.

Острый суп с мидиями

Острый суп с мидиями

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Ингредиенты:

  • Мидии — 400 г
  • Перец ратунда — 1/2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Паприка острая, соль, зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

  1. Подготовить ингредиенты: помыть овощи и мидии. Порезать перец, томаты и чеснок.
  2. Обжарить морепродукты в масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к моллюскам овощи, немного потомить под крышкой, затем влить стакан воды, посолить.
  4. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В самом конце добавить чеснок, паприку и зелень.
  6. Поварить 5 минут и выключить огонь. Суп с морепродуктами должен получиться наваристым и густым.

Рыбный суп с мидиями

Рыбный суп с мидиями

Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (хек, минтай, морской окунь) — 500 г
  • Мидии — 450 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Петрушка, черный молотый перец, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:

  1. Порезать лук, половину чеснока обжарить на сковороде с оливковым маслом. Сразу же добавить сахар с солью.
  2. Приправить овощи паприкой, потомить 1 минуту.
  3. Вскипятить воду и закинуть в нее зажарку, затем добавить необходимые приправы.
  4. Очищенный и порезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон.
  5. Снять с помидоров шкурку, порезать, закинуть в кастрюлю к овощам. Порезать рыбу, помыть мидии (желательно выбрать в раковинах), кинуть к супу.
  6. Поварить до готовности рыбы, порезать чеснок и положить в суп. Накрыть крышкой на 5 минут.
  7. После того как суп настоится, разлить по тарелкам и подать к столу, предварительно украсив зеленью и приправив черным молотым перцем.

Суп из креветок и мидий

Суп из мидий и креветок

Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Куриный или рыбный бульон — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, красный перец, лимон, корень имбиря — по вкусу

Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:

  1. Порезать морковь и лук удобными вам кусочками. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  2. Сварить рыбный или куриный бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и мелко порубленный корень имбиря. Поварить под крышкой 10 минут.
  3. Соединить бульон с мелко порезанным чесноком, мидиями и креветками.
  4. Влить сливки и накрыть кастрюлю крышкой. Поварить 2-3 минуты и выключить. Не переварите морепродукты, иначе они станут «резиновыми».
  5. Разлить угощенье по тарелкам, украсить лимоном или оливками.

Суп с кальмарами и мидиями

Суп с кальмарами и мидиями

Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка или кольца) — 300 г
  • Мидии — 250-300 г
  • Рис — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:

  1. Отварить рис в соленой воде до полуготовности.
  2. Разморозить кальмары и мидии.
  3. Лук с морковкой мелко порезать и пожарить.
  4. В кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и вскипятить.
  5. Добавить в кипяток рис, поджарку, морепродукты. Дождаться закипания и убавить огонь.
  6. Поварить еще 2-3 минуты и выключить огонь. Подавать к столу горячим, украсив листиками петрушки.

Суп-пюре из мидий

Суп-пюре из мидий

Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Шафран и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:

  1. Очищенные и порезанные корнеплоды обжарить на сливочном масле до румяности.
  2. Залить мидии сливками, посолить и варить в течение 10-15 минут.
  3. Обжаренные овощи добавить в суп, потомить под крышкой еще пару минут.
  4. Взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Внимательно проверьте на наличие кусочков. Поставить на огонь и вновь прокипятить.
  5. Через пару минут приправить суп шафраном и разлить по тарелкам.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.

Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.

Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.

Переливаем в блендер и размалываем (недолго — креветки должны быть крупинками, как гречка).

Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты.

Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут.

Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока.

Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Очень часто я пользуюсь супчиками от Ярмарки. Мне нравится, что это удобно и вкусно.
  • Сегодня у меня суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli»с мидиями и креветками как второе блюдо
  • Сначала обжариваем все продукты на любой удобной для вас программе, я это делаю на Супе.
  • Обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, чеснок.
  • Добавляем томатный соус и обжариваем ещё минут 5.
  • Добавляем суповую смесь, буквально минуту обжариваем, добавляем мидиии, креветки. Заливаем водой, что бы чуть чуть покрыть всю смесь.
  • Отключаем программу Суп, закрываем крышку, выбираем Каша 0,7 давление, время 4 минуты.
  • Специи и соль не использую, нам всего достаточно.

Как приготовить «Суп из мидий и креветок»

Суп из мидий и креветок - фото шаг 1

Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.

Суп из мидий и креветок - фото шаг 2

Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.

Суп из мидий и креветок - фото шаг 3

В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.

Суп из мидий и креветок - фото шаг 4

Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально «резиновыми». В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.

Оценить рецепт Суп из мидий и креветок:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Дополнительная информация

Варила недавно суп с мидиями,суп неплохой, но не хватило сливочного вкуса. Так родилась идея использовать как основу Суп из шампиньонов fanny15, а в качестве наполнителя использовать креветки. Честно скажу, результат превзошел все ожидания — креветочная основа получилась просто изумительной и очень подошла к мидиям. Вышел очень нежный, сливочный вкусный суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector