креветки мороженые 500 г, мидии мороженые 200 г, вода 300 мл., сливки 20% жирности 150 мл., 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, небольшая морковка, Суп с мидиями и креветками – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить суп из мидий и креветок? Тогда попробуйте этот простой рецепт. Блюдо получается действительно вкусным, с незабываемым ароматом. Подавайте суп с зелеными оливками и лимончиком.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки
Блюдо: Супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Анис — 337 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Шафран — 310 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
- Рыбный бульон — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мидии, Креветки, Рыбное филе, Рыбный бульон, Лавровый лист, Помидоры, Томатный сок, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Растительное масло, Анис, Шафран, Укроп, Морская соль, Перец черный молотый
Ингредиенты
— Замороженные мидии — 200 гр.
— Замороженные креветки — 200 гр.,
— Сливки 20% жирности — 1 небольшая упаковка,
— Лук репчатый — 1 шт.,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Рис – 0,25 стакана ,
— Лук — порей — (кусочек примерно в 5 см),
— Соль — по вкусу,
— Куриный бульон или бульон из кубика,
— Чёрный перец — по вкусу,
— Лавровый лист — 2 шт.,
— Растительное масло для жарки.
Как приготовить сливочный суп с креветками и мидиями?
Шаг 1. Начнём мы с репчатого лука – его надо помыть, очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 2. Чеснок надо почистить и порезать очень мелкими кусочками.
Шаг 3. Нам нужно примерно полкастрюли горячего бульона – сваренного готового или разведённого из кубика. По мере закладывания ингредиентов, супа, естественно, станет больше.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с горячим бульоном на самый маленький огонь, выкладываем в неё наш прожаренный репчатый лук и чеснок. Засыпаем рис, периодически надо будет помешивать, чтоб рис готовился быстрее.
Шаг 5. Нарезаем лук – порей тоненькими колечками, закладываем в суп, перемешиваем.
Шаг 6. Пробуем бульон, добавляем чёрный перец на кончике ножа, 2 сушёных лавровых листа, и, если соли мало, то соль.
Шаг 7. Как только рис будет готов, можно продолжать.
Шаг 8. Закладываем замороженные мидии и креветки. Ждём, чтоб они немного разморозились.
Шаг 9. Заливаем сливки, и вот тут нужно будет стоять у плиты и следить за кастрюлей минут 5 — сливки очень любят пытаться убежать. Помешивайте суп, следите, чтоб сливки не убегали.
Всё, суп готов. Разливаем по тарелкам. Он очень нежный, ароматный и вкусный.
Приятного всем аппетита!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! 😉
ОПИСАНИЕ
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не слишком яркая, поэтому пеперончино я не крошу, кладу целиком. Для бульона подойдут рыбные хребты, плавники, хвосты, но главное, конечно, голова — именно от нее зависит вкус супа, причем опускать все это нужно в холодную воду — рыба должна прогреваться и отдавать свои ароматы медленно. Если нет сладких помидоров, можно добавить консервированные из банки. Все неоткрывшиеся мидии выбросьте, рисковать не стоит!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Особенности приготовления супа из мидий
По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.
Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.
Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.
Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.
Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.
Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.
Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.
Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.
Ингредиенты
- креветки мороженые 500 г
- мидии мороженые 200 г
- вода 300 мл.
- сливки 20% жирности 150 мл.
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- небольшая морковка
- небольшая луковица
- лавровый лист
- белый перец
- соль
Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты:
Количество порций: 4 ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидийПитательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами. Простой суп из мидийИсходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.
Пошаговое приготовление простого супа из мидий:
Томатный суп с мидиямиМорепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:
Сырный суп с мидиямиИмея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:
Тыквенный суп с мидиямиПряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:
Сливочный суп с мидиямиЭкзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:
Острый суп с мидиямиЭто блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:
Рыбный суп с мидиямиЛегкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:
Суп из креветок и мидийОчень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:
Суп с кальмарами и мидиямиВкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:
Суп-пюре из мидийПлюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:
Пошаговый рецепт приготовленияКреветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты. Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе. Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут. Переливаем в блендер и размалываем (недолго — креветки должны быть крупинками, как гречка). Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты. Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут. Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока. Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Способ приготовления
Как приготовить «Суп из мидий и креветок»Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи. Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка. В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут. Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально «резиновыми». В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться. Оценить рецепт Суп из мидий и креветок:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Видео-рецепты супа из мидийВы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Дополнительная информацияВарила недавно суп с мидиями,суп неплохой, но не хватило сливочного вкуса. Так родилась идея использовать как основу Суп из шампиньонов fanny15, а в качестве наполнителя использовать креветки. Честно скажу, результат превзошел все ожидания — креветочная основа получилась просто изумительной и очень подошла к мидиям. Вышел очень нежный, сливочный вкусный суп. |