28.03.2024

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты — Svet_Lana

Проверенный рецепт приготовления вкусной запеченной тыквы с чесноком и ароматными травами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г

Ингредиенты

  • 1 шт (не крупная) Тыква

  • 1 головка или несколько зубчиков Чеснок

  • по вкусу Соль ,перец

  • 50 мл масло растительное

Описание приготовления:

Мы привыкли в большинстве случаев использовать в качестве гарнира картофель и крупы. А тыква очень хорошо сочетается с другими продуктами, легко готовится, имеет приятный вкус и хорошо утоляет голод. А о ее пользе сказано и так очень много. Так что пробуйте ее использовать в своем повседневном рационе.

Ингредиенты

Тыква — 250-300 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сушеный тимьян — щепотка;

Сушеный базилик — щепотка;

Соль — щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Тыква, запечённая в духовке с прованскими травами и чесноком larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Тыква, запеченная в духовке с чесноком

Существует много способов приготовления тыквы. Её жарят, варят, запекают вместе с кашей. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт приготовления тыквы. Мы будем запекать её в духовку со специями и чесноком.

Для приготовления тыквы с чесноком и специями нам потребуется:

Ингредиенты:

  • тыква свежая 150 грамм или 10-12 ломтиков
  • растительное масло (лучше оливковое) 2-3 ст. ложки
  • мелкая соль притрусить
  • Смесь молотых и рубленых перцев притрусить
  • паприка молотая притрусить
  • чеснок свежий 1-2 зубчика.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями:

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Возьмите тыкву, очистите её от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на тоненькие дольки.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Затем приготовьте круглую форму для выпекания. Из пекарской бумаги вырежьте круг такого же диаметра, что и дно формы. Уложите бумагу на дно формы и смажьте подсолнечным маслом. Масло может быть, в принципе, любым, но лучше всего использовать оливковое масло. Оно не теряет своих полезных свойств при нагревании.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Нарезанные тыквенные кусочки уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их подсолнечным маслом сверху.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Слегка посолите.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Теперь нужно поперчить нашу тыкву. Вы можете использовать любой молотый перец на ваш вкус.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

В заключении посыпьте тыкву молотой паприкой.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Очистите чеснок от шелухи, помойте и нарежьте тонко кружочками.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Положите на каждый ломтик тыквы чесночный кружочек.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Теперь посыпьте всё сверху смесью рубленых перцев.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями

Отправьте форму с тыквой в духовку. Запекаться она должна двадцать минут. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Возьмите большую тарелку и переложите на неё готовую тыкву. Свежую зелень помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите. Посыпьте ей нашу тыкву. Кроме этого очень хорошо подойдёт к этому блюду чесночный белый соус. Готовится он из майонеза, чеснока и свежей зелени.

Вот и готова запечённая тыква с чесноком! Очень необычное, вкусное и полезное блюдо! Готовится просто и очень быстро! Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Последнее изменение Воскресенье, 27 сентября 2015 06:09

Как приготовить Тыква запеченная с чесноком в духовке

Никогда не любила тыкву, ни в кашах, ни паренную как делала моя бабушка, но однажды попробовала тыкву запеченную с чесноком и честно говоря удивилась,что тыква может быть такой потрясающе вкусной. Теперь довольно часто так запекаю тыкву в духовке. Рецепт очень простой,набор продуктов минимальный, а удовольствия от приготовленного продукта просто море. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и я уверена, что вам очень понравится .

Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Измельчаем 1 зубчик чеснока.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Рецепт: Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт

Тыкву необходимо подготовить: промыть, очистить от семечек, нарезать на дольки толщиной 1,5 см.

Чеснок служит ароматизатором для тыквы, поэтому его достаточно очистить и положить рядом с овощем, но если вам по вкусу пикантная еда и насыщенный чесночный вкус, то несколько зубчиков можно пропустить через пресс и добавить в маринад.

Маринад — это смесь оставшихся ингредиентов: соль, перец, травы, немного масла и уксуса, по желанию чеснок.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Противень нужно застелить бумагой для выпечки, на нее выложить дольки тыквы. Затем каждую дольку с помощью кисточки нужно обильно смазать маринадом. Но я готовлю проще, просто выкладываю тыкву в миску с маринадом и обрабатываю каждый кусочек руками.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Тыква готовится в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут, до полной готовности.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Подавать тыкву можно к мясу как гарнир или кушать просто так, присыпав свежей зеленью.

Тыква с чесноком и медом, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты - Svet_Lana

Тыква ассоциируется с чем-то сладким, поэтому первый раз готовить такой гарнир было непривычно, но сейчас мое семейство распробовало вкус, их невозможно за уши оттянуть, у нас теперь это замена всех привычных овощных гарниров, прекрасная альтернатива картошке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву вымыть , чеснок почистить.

Тыкву режем, чистим,чеснок мелко нарезаем.

Тыкву режем на небольшие кусочки ,смазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в форму для запекания, смазанную тоже растительным маслом.

Сверху на кусочки тыквы выкладываем чесночок, затем нужно посолить и поперчить. И отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем из духовки, пробуем проколоть кончиком ножа, если мягкая то готова. Можно есть и горячей и холодной.

Медовая тыква в духовке

Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тыква средних размеров – ¼ ч.;
  • масло оливковое;
  • мед – 3-4 ст.л;
  • орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.

Способ приготовления.

  1. Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.
    Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=0eB_AkZjfhQ&feature=youtu.be
  2. После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  3. С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  4. Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Орех, при желании, можно заменить на корицу. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  5. Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 20 градусов. Отправить тыкву в духовку на пол часа.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  6. После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

До скорых кулинарных встреч.

А какой рецепт запеченной тыквы вам понравился больше всего?
  • С базиликом и чесноком 40%, 4 голоса

    4 голоса 40%

    4 голоса — 40% из всех голосов

  • Медовая 30%, 3 голоса

    3 голоса 30%

    3 голоса — 30% из всех голосов

  • С сыром и травами по-французски 20%, 2 голоса

    2 голоса 20%

    2 голоса — 20% из всех голосов

  • С луком 10%, 1 голос

    1 голос 10%

    1 голос — 10% из всех голосов

  • Сладкая с кожурой 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 10

Голосовало: 8

10.10.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector