Проверенный рецепт приготовления вкусной запеченной тыквы с чесноком и ароматными травами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 6.5 г | жиры 31.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
Ингредиенты
-
1 шт (не крупная) Тыква
-
1 головка или несколько зубчиков Чеснок
-
по вкусу Соль ,перец
-
50 мл масло растительное
Описание приготовления:
Мы привыкли в большинстве случаев использовать в качестве гарнира картофель и крупы. А тыква очень хорошо сочетается с другими продуктами, легко готовится, имеет приятный вкус и хорошо утоляет голод. А о ее пользе сказано и так очень много. Так что пробуйте ее использовать в своем повседневном рационе.
Ингредиенты
Тыква — 250-300 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сушеный тимьян — щепотка;
Сушеный базилик — щепотка;
Соль — щепотка;
Черный молотый перец;
Оливковое масло — 1 ч.л.
- 40 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
larik_malasha / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Тыква, запеченная в духовке с чесноком
Существует много способов приготовления тыквы. Её жарят, варят, запекают вместе с кашей. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт приготовления тыквы. Мы будем запекать её в духовку со специями и чесноком.
Для приготовления тыквы с чесноком и специями нам потребуется:
Ингредиенты:
- тыква свежая 150 грамм или 10-12 ломтиков
- растительное масло (лучше оливковое) 2-3 ст. ложки
- мелкая соль притрусить
- Смесь молотых и рубленых перцев притрусить
- паприка молотая притрусить
- чеснок свежий 1-2 зубчика.
Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями:
Возьмите тыкву, очистите её от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на тоненькие дольки.
Затем приготовьте круглую форму для выпекания. Из пекарской бумаги вырежьте круг такого же диаметра, что и дно формы. Уложите бумагу на дно формы и смажьте подсолнечным маслом. Масло может быть, в принципе, любым, но лучше всего использовать оливковое масло. Оно не теряет своих полезных свойств при нагревании.
Нарезанные тыквенные кусочки уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их подсолнечным маслом сверху.
Слегка посолите.
Теперь нужно поперчить нашу тыкву. Вы можете использовать любой молотый перец на ваш вкус.
В заключении посыпьте тыкву молотой паприкой.
Очистите чеснок от шелухи, помойте и нарежьте тонко кружочками.
Положите на каждый ломтик тыквы чесночный кружочек.
Теперь посыпьте всё сверху смесью рубленых перцев.
Отправьте форму с тыквой в духовку. Запекаться она должна двадцать минут. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Возьмите большую тарелку и переложите на неё готовую тыкву. Свежую зелень помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите. Посыпьте ей нашу тыкву. Кроме этого очень хорошо подойдёт к этому блюду чесночный белый соус. Готовится он из майонеза, чеснока и свежей зелени.
Вот и готова запечённая тыква с чесноком! Очень необычное, вкусное и полезное блюдо! Готовится просто и очень быстро! Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как приготовить Тыква запеченная с чесноком в духовке
Никогда не любила тыкву, ни в кашах, ни паренную как делала моя бабушка, но однажды попробовала тыкву запеченную с чесноком и честно говоря удивилась,что тыква может быть такой потрясающе вкусной. Теперь довольно часто так запекаю тыкву в духовке. Рецепт очень простой,набор продуктов минимальный, а удовольствия от приготовленного продукта просто море. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и я уверена, что вам очень понравится .
Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 — 2 см на 0,5-1 см).
Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.
Добавляем соль, черный перец и прованские травы.
Измельчаем 1 зубчик чеснока.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.
Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.
Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт
Тыкву необходимо подготовить: промыть, очистить от семечек, нарезать на дольки толщиной 1,5 см.
Чеснок служит ароматизатором для тыквы, поэтому его достаточно очистить и положить рядом с овощем, но если вам по вкусу пикантная еда и насыщенный чесночный вкус, то несколько зубчиков можно пропустить через пресс и добавить в маринад.
Маринад — это смесь оставшихся ингредиентов: соль, перец, травы, немного масла и уксуса, по желанию чеснок.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки, на нее выложить дольки тыквы. Затем каждую дольку с помощью кисточки нужно обильно смазать маринадом. Но я готовлю проще, просто выкладываю тыкву в миску с маринадом и обрабатываю каждый кусочек руками.
Тыква готовится в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут, до полной готовности.
Подавать тыкву можно к мясу как гарнир или кушать просто так, присыпав свежей зеленью.
Тыква ассоциируется с чем-то сладким, поэтому первый раз готовить такой гарнир было непривычно, но сейчас мое семейство распробовало вкус, их невозможно за уши оттянуть, у нас теперь это замена всех привычных овощных гарниров, прекрасная альтернатива картошке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тыкву вымыть , чеснок почистить. | |
Тыкву режем, чистим,чеснок мелко нарезаем. | |
Тыкву режем на небольшие кусочки ,смазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в форму для запекания, смазанную тоже растительным маслом. | |
Сверху на кусочки тыквы выкладываем чесночок, затем нужно посолить и поперчить. И отправляем в разогретую духовку на 40 минут. | |
Через 40 минут вынимаем из духовки, пробуем проколоть кончиком ножа, если мягкая то готова. Можно есть и горячей и холодной. |
Медовая тыква в духовке
Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.
Ингредиенты:
- тыква средних размеров – ¼ ч.;
- масло оливковое;
- мед – 3-4 ст.л;
- орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.
Способ приготовления.
- Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=0eB_AkZjfhQ&feature=youtu.be - После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.
- С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом.
- Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Орех, при желании, можно заменить на корицу. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.
- Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 20 градусов. Отправить тыкву в духовку на пол часа.
- После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.
На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
До скорых кулинарных встреч.
-
С базиликом и чесноком 40%, 4 голоса
4 голоса 40%
4 голоса — 40% из всех голосов
-
Медовая 30%, 3 голоса
3 голоса 30%
3 голоса — 30% из всех голосов
-
С сыром и травами по-французски 20%, 2 голоса
2 голоса 20%
2 голоса — 20% из всех голосов
-
С луком 10%, 1 голос
1 голос 10%
1 голос — 10% из всех голосов
-
Сладкая с кожурой 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 10
Голосовало: 8
10.10.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.